Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 5 декабря 2018

Блоги / Галина Титаренко. Как в Анапе казаков с их мнением в пеший тур с эротическим уклоном отправили

на фото: атаман АГКО Сергей Бурлуцкий

Перевыборы атамана анапского городского казачьего общества не состоялись.

Действующий атаман Сергей Бурлуцкий увёл казаков со сбора, на который ждали прибытия атамана Таманского отдела Кубанского казачьего войска Ивана Безуглого.

Бурлуцкий показал Безуглому, что в Анапе он пока ещё хозяин. И просто так, одними интригами, его атаманской булавы не лишить.

Иван Безуглый тоже показал. Своё истинное лицо. Был бы настоящим атаманом, не дал бы своего «снимать с должности». Ибо по казачьему закону и уставу, поменять атамана может только казачий круг. Но Безуглый «сдал» своего с потрохами. И толкнул по этому поводу пламенную речь перед тремя десятками оставшихся на несостоявшемся сборе казаков. Договорился до того, что назначил исполняющего обязанности атамана Анапского городского казачьего общества. Как бы показав тем самым, что реестровое казачество ничего общего с казачеством «по сути» не имеет. Реестровые общества – это просто общественные организации, где свои порядки. И мнение казачьего круга, если судить по правде, там на втором, если даже не на пятом месте. Если учесть, что атаман Безуглый сегодня второй в ККВ по значимости, то примерно понимаешь, что ждёт Всероссийское казачье общество, когда его атаманом назначат атамана Николая Долуду. Казачества будет мало, госслужбы много. Причём госслужбы в не самом её лучшем проявлении.

Вот как описывает проведение сбора по «снятию с должности» атамана Бурлуцкого очевидец:

«Вроде бы выборы проводило Анапское городское казачье общество, но к 10-00 к зданию к/т "Родина" стали подтягиваться казаки Анапского районного казачьего общества, причем не только дружинники, работающие у атамана РКО Плотникова на платной основе, но и другие казаки, в основном Алексеевского казачьего общества. Впрочем, они, разобравшись в ситуации, в скором времени так же внезапно "испарились", как и появились здесь. Ближе к началу одиннадцатого утра в фойе ЦНК "Родина" стали появляться причесанные граждане, одетые в казачьи кителя. Они по-хозяйски усаживались за столами мандатной комиссии. На столах появились мандаты для участников отчетно-выборного сбора, все шло к тому, что сейчас казаков начнут приглашать для регистрации. Вот здесь-то и подошел атаман Бурлуцкий и потребовал от них предъявить приказ атамана Таманского отдела В.И. Безуглого о составе членов мандатной комиссии, поскольку, по его мнению, мандатная комиссия должна была состоять из казаков, утвержденных правлением Анапского городского казачьего общества. Бурная деятельность членов сторонней мандатной комиссии резко прекратилась, прилизанные чиновники от казачества скромно сложили ладошки на стол и загоревшимися от стыда щеками признались, что такого приказа у них нет. «В таком случае, - заявил атаман Бурлуцкий, - ваши полномочия считаются нелегитимными, вот будет приказ, тогда и поговорим».

- Приказ будет! Его везет атаман Безуглый лично на "боевом коне", - страдая от бессилия повлиять на ситуацию, заявил представитель Таманского казачьего отдела О.А. Кобылинский.

- Хорошо, я подожду, - спокойно сказал Бурлуцкий и отошел в фойе.

Вот в это самое время произошла просто безобразная ситуация. В здание к/ц "Родина" стали прорываться платные казаки-дружинники, работодателем которых является атаман Плотников. Старики Анапского городского казачьего общества пытались их остановить, образумить, кричали им, что сбор проводит Анапское городское казачье общество, что их присутствие здесь вовсе не обязательно, но облаченные в "венгерки" "фараоны" попросту раскидали стариков. В битву за стариков вступил сам атаман и казаки общества. Безобразная драка продолжалась десять минут, после чего Бурлуцкий заявил, что если эта провокация не прекратится, он остановит сбор. Провокация, к сожалению, не прекратилась. При таких обстоятельствах, Бурлуцкий, видимо, просчитав возможные последствия, заявил о том, что сбор он поводить не станет. Казаки по приказу атамана проследовали в штаб Анапского городского казачьего общества, где сбор был продолжен по всем правилам и традициям Кубанского казачества. Был приглашен священник, состоялся вынос знамени, и далее по протоколу ведения сбора. Кворум был, поэтому, единогласным решением сбора Анапского городского казачьего общества атаман Бурлуцкий был переизбран на следующий пятилетний срок».

Что касается Сергея Бурлуцкого, то после случившегося он морально готов сдать атаманскую булаву. Но к Безуглому особых претензий не имеет. Говорит, что Иван Васильевич человек бесхитростный, обвели его вокруг пальца, заставив подличать по отношению к своим. Чего тогда казаков уводил со сбора не понятно… И зачем казаки его избирали атаманом на следующие пять лет – непонятно тоже. Что казакам в такой ситуации думать?

 

Сергей Бурлуцкий говорит, что слетев с атаманской должности, казаком быть не перестанет. И общественную деятельность не бросит. Говорит, что если надо будет для блага Анапы, он и на пикеты пойдёт.

Всё происходящее с Бурлуцким, безусловно, неслучайно. Он – ставленник опального атамана Нестеренко, которого чуть не лишили жизни по заказу анапского авторитета Зиринова. А потом ещё и посадили за якобы махинации с землёй. Бурлуцкий неугоден. В первую очередь тем, что независим финансово. Вот и может себе позволить не стоять с протянутой рукой у кабинета мэра Анапы.

И может себе позволить вступиться за казачьи рынки, землю под которыми новый мэр Анапы Поляков решил вернуть в собственность муниципалитета. Говорят, будут на месте рынков парки. Но в это не верит. Чтобы драгоценная землица в городе Анапа да была отдана народу?! Не бывало такого и не будет! Как началось с мэра Пахомова, так и при Полякове продолжается. Бурлуцкий говорит, что поэтому общественную деятельность и не бросит. И даже наоборот – усилит. Чтобы анапские чинуши оглядывались иногда, не думали, что за их махинациями никто не бдит.

Бурлуцкий уверен, что рано или поздно в нашей стране займутся всей вороватой нечистью на госслужбе. И уверен, что десятки его обращений по факту нарушения законов тогда и пригодятся.

на фото: Сергей Бурлуцкий

на фото: Сергей Бурлуцкий

Своё мнение по ситуации с «увольнением из атаманов» Сергея Бурлуцкого высказал консультант по развитию территории Анатолий Кузнецов. Он считает, что над Бурлуцким решили учинить расправу. Руками депутата-атамана Безуглого, который уже имеет опыт расправы над молодым городским атаманом Крымска, где приёмы использовались откровенно криминальные. Также Кузнецов советует не забывать погром казаками радиостанции «Электрон» в Крымске и последовавшую за этим трагическую гибель её молодого журналиста от банального воспаления лёгких. Не потому ли атаман Бурлуцкий так осторожен в выражении мнения об Иване Безуглом?

Кузнецов утверждает, что всем в Анапе понятно, в чем причина острого желания убрать атамана АГКО С.В. Бурлуцкого.

на фото: Анатолий Кузнецов

на фото: Анатолий Кузнецов

 

- "Утративший доверие" чиновников администрации МО г. Анапы считается союзником ныне осужденного по ст. 159 ч.4 (как многие считают, по сфабрикованному делу) кошевого атамана Н.Д. Нестеренко. Нестеренко буквально на следующий день после приговора Зиринову в Ростовском военном суде из "главного свидетеля" и жертвы покушения бандитов стал обвиняемым "мошенником", - комментирует Анатолий Иванович.

Не в плюс Бурлуцкому сыграла история с "казачьим" и "восточным" рынками, которые по документам числятся за Нестеренко. Бурлуцкий выступил защитником "казачьей кассы" и торгующих на этих рынках предпринимателей.

- «Такой атаман нам не нужен», - решили чиновники. Итог пока не ясен, поскольку не все нормы соблюдены при устранении атамана. Но цели сценария понятны. Почему я думаю о возможном уголовном преследовании Бурлуцкого? Во время следствия по делу Нестренко, Сергей Викторович открыто называл следователей - участниками ОПГ Зиринова. Думаю, это было его ошибкой в запальчивости борьбы, - отмечает Кузнецов.

В завершение отметим, что атаман Бурлуцкий не подтвердил, что при его переизбрании был кворум. Сказал, что казаков не считали, но, наверное, кворум был. И что если бы Безуглый послал за ним бойца, то пришёл бы в тот же час и объяснил своё поведение. Говорит, что увёл казаков только из-за устроенной провокации. Выходит, зря казаки голосовали, мнение своё высказывали? Никому это мнение в принципе не интересно…

https://zen.yandex.ru/media/id/5b17ee7fd8897f00ab83c8b2/kak-v-anape-kazakov-s-ih-mneniem-v-peshii-tur-s-eroticheskim-uklonom-otpravili-5c07d16ac8146a00af66a0cc?&from=channel&fbclid=IwAR2_6Kcb9WpWOKIt82bhkX_xmSV9fKQ2mafbtwRIVu-uQxR_YJUdYvyYfO8

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 5 декабря 2018 в 17:39 #

Заказуха. Платная писанина. Не ржавеют золинские ветераны.

ответить
Anapa-pro.K 5 декабря 2018 в 17:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, Золина приплатила?

ответить
Гость 5 декабря 2018 в 20:07 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, Сатирик может точнее определить, кто приплатил.

ответить
Гость 5 декабря 2018 в 20:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, да мы увидим как в пикет засобирается

ответить
alеxаndеr 6 декабря 2018 в 11:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, что в статье "НЕ ТАК"?

ответить
Гость 9 декабря 2018 в 11:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, всем уже давно ясно,откуда ветер дует,только тебе проплаченному не невдомёк.Ребята хотят отобрать рынки и ликвидировать правдивых людей ,болеющих за сохранение города-курорта,и при этом получить солидный куш.

ответить
Гость 5 декабря 2018 в 18:06 #

Иваныч, а фото то старое.)) Небось уже и усы седые, да? Атак выглядишь не плохо, а вот Сергей Б.,чёт немного раздобрел.))

ответить
Гость 5 декабря 2018 в 23:04 #

Токо дебил или негодяй полагает что атаман Бурлуцкий не настоящий казачий атаман. Кошевого чуть не убили и закрыли. Теперь он пошел в зарубу. Человек чести.. Нас миллионы поддерживающих не олигархических назначенных шестерок из чиновников и их карманных атаманчиков. А настоящую казачью вольницу.Скоро это станет понятно надеюсь всем.

ответить
Гость 6 декабря 2018 в 15:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, знаю Сергея Б, лично! Уважаю! Да, Кольку, Бог, сберёг, а вот Жука ,НЕТ! В этом убийстве, могу, предположить, замешаны такие люди как: начальник уголовного розыска города курорта Анапа, Нехаенко! и сам Паша Ф. Есть закон, который говорит о том, что если в Российской Федерации, подчинённый непосредственно руководителю совершит преступление, то Т его начальник обязан уйти в отставку! Но мы всё видим и понимаем, что в этом государстве без жёлтых жилетов , вообще нечего не получится! 105 ст УК РФ-это убийство! А начальник Нехаенко, пошел в "гору", а меня на работу не берут.

ответить
Гость 6 декабря 2018 в 15:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, могу предположить, что тебя на работу не берут по вполне очевидным причинам...

ответить
Гость 6 декабря 2018 в 15:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, а может в каком другом жилете на работу поустраиваться?

ответить
Гость 6 декабря 2018 в 15:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, а этот с плакатами потом принесем.

ответить
Гость 6 декабря 2018 в 15:05 #

Молодец наш президент, как наверное и во всём мире, стал вводить баб в военные структуры. Появились не только подполковницы но и генеральши. Осталось вылепить атаманш, вместо мужиков. У нас есть способные бабы стать атаманшами ? Ну вот хотя бы взять Золину, где только не была, и чем только не занималась. Мне кажется баба устроит всех. Но это в крае, а у нас в Анапе ? Хотя иных уж нет, а те далече, и вызвать на правление в Анапу. Россияне даже Рюриков приглашали, а мы что не сможем найти бабу-атаманшу ? Ткачёв как то свояченицу присылал на правление, Полковник привозил подполковницу, тренировалась, даже 30 миллионов заработала, в СКР носила чтобы легализовать и узаконить. Так что уже пора и об атаманшах подумать.

ответить
Гость 6 декабря 2018 в 16:53 # ответ на комментарий ↑

Гость, эта тёлка, отдала 37 миллионов рублей, депутату и по совместительству директору НЭСК. Даже не возможно представить какие деньги они подняли на нашем ИМУЩЕСТВЕ, гады!Уважаемые жители МО АНАПА, нас и наших детей обворовали! Кочетов Лёнька с 2004 года распоряжается нашим имуществом! Предположу, что он долларовый миллионер, если эта тЁлка спокойно отдала 37 миллионов рублей ,проработав в МО Анапа всего ничего около 2-х лет.((

ответить
Гость 6 декабря 2018 в 17:00 # ответ на комментарий ↑

Гость, одно разрешение на строительство без препятствий.

ответить
Гость 6 декабря 2018 в 17:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, простота хуже воровства. Так чего доброго и до "трёх рублей" договоримся... Есть вон там у вас в "Красных башнях", Велимир Сорокин...

ответить
Гость 6 декабря 2018 в 17:19 # ответ на комментарий ↑

Гость, а это уже любой понаех знает

ответить
Гость 6 декабря 2018 в 17:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, Ну давай кружи кругом... Кто кому мешает........ хранить вечно.... каждому по ста-лет..... Век-поел... другим дай.

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 14:48 #

Что то не ладное творится в королевстве

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 14:58 # ответ на комментарий ↑

Да там вроде Йорик был, не Юрик.

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 15:19 #

"Об уме правителя судят, в первую очередь по тому, каких людей он к себе приближает" Николло Макиавелли.

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 15:35 # ответ на комментарий ↑

Мое мнение... таково: лукавый умным, по определению быть не может.

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 17:32 #

А нахера в Анапе и городски и районные казаки? Почему их всех вместе не соединить? В чем прикол ?

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 19:31 # ответ на комментарий ↑

Гость, бабло удобнее пилить.

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 19:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, так можно и сук отпилить на котором сидишь.

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 19:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, и посидеть в другом месте

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 19:37 # ответ на комментарий ↑

Гость, будете так вопрос ставить, то создадим и микрорайонное казачество: 3мк, 5мк, 2мк, ну и т.д., а то и вообще подомовые казачьи курени создадим. Дом построили назначьте казака, а потом и во Владивосток кочумайте. Дома пустые, а казаки-атаманы останутся козаковать. Пора козаков выводить из тени.

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 19:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, и около каждого дома по шлагбауму

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 19:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, а пикеты у мусорок проводить?

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 20:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, Хватит шутить, вопрос серьёзный - к каждой мусорке по шлагбауму и казаку, будем бдить чистоту города. Чистота и нравы: это престижь казаков. Пора поработать на Россию !

ответить
Гость 7 декабря 2018 в 21:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, вопрос то-серьезный. А кого еще к мусоркам ставить. Они хоть вопросом на вопрос не отвечают.

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 12:25 #

Господа казаки ! Слава Кубани !!!

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 14:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, Героям Сала!!!

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 17:28 #

Господа ! Вот будете ходить по сайту и трясти мудями, то дам указание и на сайте отключат отопление и электроэнергию. Будете ходить и трясти мудями при свете свечек стеариновых и в ватных куфайках.

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 17:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, а может хорош про пожары там всякие.Народ уже домой заходить боится.На 20-ый этаж-то.

ответить
Николай Западный 8 декабря 2018 в 17:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, расслабься и получай удовольствие от наших мудей, милок ...!

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 17:54 # ответ на комментарий ↑

Николай Западный, есть иконостас, а есть мудостас . Вот как-то так.

ответить
Николай Западный 8 декабря 2018 в 18:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, богохульник и сукин кот! Мало мы вас в прорубях топили ...

ответить
Гость 8 декабря 2018 в 18:25 # ответ на комментарий ↑

Николай Западный, дык мудями трясти не мешки с каменным углем таскать.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, Недострои через суд вводить-это уже не интересно. Вот разрешение на строительство микрогородов через суд получать- новый этап развития курортного бизнеса…
Гость, да его за бухло прав лишили, вот он и окрысился. А машина у подъезда так и стоит. Сфоткаю, размещу, распатроню болтуна.
Гость, а скажи, "провидец" Кузя, что нового ты рассмотрел при ПЮФе из Ростова, а мы в Анапе не заметили? Альянс- это захват сквера на Красноармейской или стройка…
Гость 15 декабря 2018 в 05:40 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
str.albatros, пора армяней в казачество принимать вступайте в казачьи обчества плотник наш атаман!
Гость 15 декабря 2018 в 01:55 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
От кого может защитить казак..?!
От деавтомобилизации никуда не уйдешь. Город сам потребует сокращения авто и увеличения пешеходных зон и велодорожек.
Альбатрос, вы полностью не правы. Мне сдаётся, что однажды вас обидел один из автомобилистов, поэтому вы против нас всех. Катайтесь по Анапе аккуратнее на своём…
Гость 14 декабря 2018 в 23:50 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
"Отличная идея! " Дегенезис. и профанация какая то самой сути казачества .. Теперь убеждают прежде отдать еще все "обществу казачьему. Раскатать все под ноль и…
Гость 14 декабря 2018 в 23:32 в блоге: Анапские казаки войдут в общероссийское войско
Гость, И бандере тож?
ПЮФу надо тащить сюда китов бизнеса федерального уровня, под масштабные инвестпроекты, которые дадут новый вектор развития курорта. А местный бизнес закостенел и…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе