Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




madhourse | 24 октября 2018

Блоги / ЖК Оранж. А ведь света в Оранже и нет!!! Может пора уже и в Анапе обыски в мэрии проводить?

Жильцы дома получили интереснейшее письмо от Северо-Кавказского управления Ростехнадзора от 15.10.2018 №22453/17-16:

Первый лист этого замечательного письма не особо занимателен. Мы все знаем что осмотр проведен и временное разрешение на пусконаладку энергоустановки Дома (теплового узла) получено. 

А вот на втором листе информация интересная!

Оказывается в Доме не только тепловой узел официально не введен в эксплуатацию, но и электроустановки МКД находятся в режиме пуско-наладочных работ. Так эт че получается — света то в Доме официально НЕТ!!!!!!!!

Это кстати подтверждается многочисленными слухами вокруг Дома, что вместо двух электрических питающих  силовых линий, основной и резервной, в Дом на настоящий момент поступает один «проводок» — времянка, рассчитанная только на выполнение строительных и пусконаладочных работ, но никак не на полную потребляемую мощность по проекту. Так что будет например зимой — тепла нет, все начнут греться электричеством, потребляемая электроэнергия Домом будет увеличиваться и дойдет до того, что «проводок» — времянка просто сгорит...

Да и Застройщик сам платит за свет сейчас (если платит), а почему? потому что разрешения нетууууу... И управлялке не передашь, документов нетуууууу.. Хотя ООО «Управляющей организации Номер 1» можно — он возьмет, прям как есть, оформит договор на жильцов и будет ждать когда сгорит. потом скажет «ой, сгорел» и что «всегда есть два решения — одно «платите деньги мне», другое «мне деньги платите». И будет «доить» жильцов в компании с застройщиком.

Куда пойдут жильцы жить? Тепла нет, электричества нет, воды тоже не будет с этажа 6-7 и выше... Зима на улице...  В администрацию Анапы жить пойдем? Или в стройнадзор? И что скажет тогда Администрация Анапы принявшая недострой — идите на три буквы ... в суд. А жильцы с вещами, детьми...  

Разрешения на тепло — нет, на свет — нет, а на воду есть? А на канализацию? Думаю что скоро узнаем...

Администрация Анапы, с кого спросить то??? кто отвечать за это будет??? На три буквы то ..... в суд на кого подавать? Может на Вас все таки? Ну да, у Вас документы то в порядке, все шито крыто... Пока... Только вы приняли дом — так и с вас и спрос...

Это новость такая важная, что затмила даже то что ООО «Управляющая организация номер 1» ограничила вход жильцов Дома в свои квартиры и ВКЛЮЧИЛА ДОМОФОН, сегодня 24.10.2018! 

И через часа 3 -4 выключила! Что же случилось Ян Александрович Макаренко? Совесть заела?

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 25 октября 2018 в 08:01 #

таких застройщиков судить, а так жалко бедных людей и с того же (Объездная 9, где блоха обещал газ и лифт и детскую площадку или дворик небольшой)

ответить
Гость 25 октября 2018 в 08:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, на Белорусском чего только не обещали и на Солнечной,38 и много таких домов в городе, а в пригороде еще больше. .Ни газа ни отопления ни лифта.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 08:33 # ответ на комментарий ↑

Гость, это если кто удрать не успеет. Суды вообще дело не быстрое.А уж анапские...

ответить
Гость 25 октября 2018 в 09:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, а вы больше и чаще покупайте, особенно по интернету, вам одни фундаменты скоро продавать будут. Одна , тоже "умная" продала квартиру в Новосибирске и припёрлась с мебелями в блохинский дом, а там у неё, даже ограждения лоджии ещё нет, не говоря о свете и газе. А дом - пятиэтажка переделанная в девятиэтажку, там для лифта даже места нет, но скупили и живут! " Пока живут на свете дураки, обманом жить нам стало быть с руки"- Кот и Алиса песню и вам поют.

ответить
alеxаndеr 25 октября 2018 в 09:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, каждую хитролицую парочку кот-лиса следовало бы в тюрьму посадить. А у нас получается, что виновны те, кого они обманули/кинули/надули/об******/на*****, а эти животные продолжают питаться свежим мясом.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 09:54 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, посадить конечно можно,только сидят они по факту намного меньше по времени чем добиваются справедливости те,которых обманули.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 10:05 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, виновны обе стороны, но в первую очередь- неразборчивые покупатели, прочти про Алису. Повторить ещё раз? Штаны покупают- каждый шов пощупают, а здесь: уря, Анапа -даром, хватай, мужики , потом разберёмся! А разбираться не с кем, законы для воров писаны, городу от этих судебных вводов и самостроев, один геморрой: ни садов, школ, мощностей по воде газу и прочее. Обязать застройщика чем- то , закон не позволяет, одна радость: ошкурить его при подписании и положить в карман 20-30 лямов с каждого дома. Чем и пользуются. А здесь, этих терпил, можно тысячами публиковать, но каждый думает на фронте: уж меня-то не убьют. Флаг и барабан!

ответить
Гость 25 октября 2018 в 10:13 # ответ на комментарий ↑

Гость, многие люди на самом деле вообще плохо понимают что покупают и даже думают,что будет еще хуже чем есть. На пионерском продают аппартаменты. Всем нужно чтобы море было в 100 метрах и не дальше. Им в отделе продаж честно говорят,что это не квартира,а гостиничный номер. Так они довольные платят и спрашивают: а документы на собственность будут в гостинице,а нам хоть копию дадут?

ответить
Гость 25 октября 2018 в 10:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, наши риэлторы умеют убеждать и люди верят конечно. Вот сейчас фактически открыт старт продаж под видом бронирования в приоритете,где продажи запрещены. Так риэлторы открыто и на форуме и в соцсетях рассказывают,что покупайте и не волнуйтесь. Отстояли же незаконную стройку жемчужина анапы. Только отстаивали ее пять лет и дело с ВС два раза возвращали.А в остальном все не плохо.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 09:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, было время когда с фундамента покупали и не так давно лет 5 назад еще и за 28 т.р.за квадрат. В этом доме так и было.А теперь уже и незаконные стройки на этапе минус котлован уже 55 т.р.И все радуются.Вторичка с документами по факту дешевле в этом же районе.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 09:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, там квартиры действительно были намного ниже среднерыночной цены и риэлторы их активно продавали.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 10:01 # ответ на комментарий ↑

Гость, в наше экономически не простое время наверное дальше фундамента у многих дело не пойдет.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 11:42 # ответ на комментарий ↑

Все публикации на этом сайте про ЖК Оранж про то, что Администрация города Анапа дает разрешения на ввод в эксплуатацию домов без соответствующих коммуникаций. Позиция мэра города такая же, как и у некоторых комментаторов: "Вы же сами это купили!"

ответить
Гость 25 октября 2018 в 12:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, да разберемся и с позицией и с этой и с другойссылка

ответить
Гость 25 октября 2018 в 12:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, хорошо разберётесь: дома под снос, как самовольные, людей на улицу, виновнику - пару лет условно и будет он вам выплачивать по 5 р . в месяц. Надеяться , кроме как на самих себя, не на кого, не дошло ещё?. Поэтому ТЩАТЕЛЬНО всё продумывайте, не гонитесь за дешёвкой, лучше у проверенных застройщиков подороже, чем деньги на ветер или инфаркт после многолетних судов. НИКТО вам не поможет!!! ТОЛЬКО САМИ СЕБЕ!!! Какая-то когорта идиотов: создают проблемы себе и городу.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 12:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, дома не снесут. Там собственность более чем на 200 квартир зарегистрирована два года назад.Жить в этих домах нелегко конечно. Из всех благ цивилизации только свет и холодная вода по часам и все.У многих и этого нет.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 12:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, и в чём радость? А сносить нужно, иначе беспредел не остановить. Не станут покупать, не станут вводить через суд, всё очень просто. Пока взятки позволяют делать всё что хочется, люди не должны верить на слово.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 12:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, сносить можно где собственность не оформлена. Если есть хотя бы два собственника-дом уже снести невозможно без их согласия,да и документы о праве на собственность являются производными от многих других. И не все из них заведомо не действительные.Есть и самострои,которые введены в эксплуатацию решением МО,есть и дома по 214-фз,которые вводились по суду.

ответить
alеxаndеr 25 октября 2018 в 13:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, если в Анапе суд обязывает оформить право собственности на ещё не построенное жильё, тогда сносить вообще ничего нельзя будет )))

ответить
Гость 25 октября 2018 в 13:26 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, поэтому и оформляют право собственности либо на долю в недострое либо на квартиры в построенном доме.Но суд коммуникации не подключает.Всегда надо помнить об этом.Сносить можно,но с согласия собственников.Например,если они сами не могут завершить строительство дома и недострой стоит много лет.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 13:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, начались сопли: то нельзя, это нельзя. Тогда и преступника в тюрьму с его письменного согласия. Самострой- снести и капец, иначе так и будут дешёвку левую скупать, в надежде на жалость. А терпилы пусть скажут спасибо, что в турму не упекли за скупку краденного.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 13:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, так и есть. И преступник ставит свою подпись на обвинении добровольно. А если не ставит,то процесс может затянуться надолго и закончится амнистией или иными форс-мажорами.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 13:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, и вообще идеальный вариант-дома развалятся сами и подозреваемый сам сбежит.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 17:38 # ответ на комментарий ↑

Гость, нашли кого слушать.Никто из местных на побережье все эти их либерально-демократичекие взгляды уже всерьез не воспримает. Ну народ еще может быть.Снесут и глазом не моргнут если результаты превысят затраты.А то не видно?

ответить
Гость 25 октября 2018 в 12:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, все как обычно. Газовая труба напротив дома,другие коммуникации тоже в двух шагах. Часть домов этого комплекса и по 214-фз строилась и люди верили что все будет. Застройщик до этого дома сдавал и с газом и в центре города на Красно-зеленых.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 12:36 # ответ на комментарий ↑

Гость,посмотрим чем посадки в городе черных ночей закончатся. Если чиновники пойдут по этапу к Нестеру, то в Анапе, тоже есть кого за жопу взять, вот хотя бы Козлова, негодяя, который подписал разрешение на строительство ЖК Парадный, а также этот якобы инвестиционный проект ЖК Горгиппия(морская), земля была отдана для казны города бесплатно: школ нет, сквера нет и вообще ничего НЕТ!!! ДОКОЛЕ ? Эти безобразия с нашим имуществом творить будет команда из 27-ми якобы выбранных нами представителей, об ошибка 26-ти один выбыл за убийство крестного.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 17:10 #

Гости, вот что вы несёте? Подешевле, подороже...Для чего существует власть в городе?! Кто выдает разрешения на строительство домов, кто выдает разрешение на подключение к коммуникациям, кто проверяет проектную документацию, кто вводит дома в эксплуатацию и т.п. Причем тут покупатели или дольщики? Начали строить дом без разрешения на строительство, так приостановите стройку на стадии котлована, пока не получит разрешение ! Нет в доме газа, а в проекте он есть, так не принимайте такой дом. Почему мошенники строят дома в Анапе? Или рука руку моет? Как себя обезопасить от вороватого чиновника, коммунальщика, пожарника? Где прокуратура наконец? Что перед покупкой квартиры надо нанимать частного детектива?

ответить
Гость 25 октября 2018 в 17:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, они ждут кассации чтобы аннулировать право собственности и снести дома. Когда они делают одно и здесь рассказывают другое. Апелляция народом проиграна. Дома снесут и построят новые с газом. И разговоры про 200 человек для видимости чего? Ну на самом деле 268 и кого из них это остановит.

ответить
alеxаndеr 25 октября 2018 в 17:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, прям таки снесут многоквартирный дом? Не может быть!

ответить
Гость 25 октября 2018 в 17:55 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, вопрос о сносе пока они не ставят конечно. Но решение двух судов-самострой. А право собственности сколько раз признавали недействительным. Другое дело- окраина города и граница со станицей Анапской. Так и так земли полно и это им просто не нужно. Есть центр для этого.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 18:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, ты чо несёшь, безмозглый? Да мне стройку можно приостановить только по -суду, пока суд да дело многолетнее, я квартиры продам и по- суду , за пару недель введу его в эксплуатацию и нас..ть мне на свет и газ, а глава по- суду и баблу подпишет без сетей. Принимается строение,вот и всё. А вы, лохи, сами будете сети тянуть. Задрюкали здесь, умники, купили х..ню, а теперь вините всю округу. Ума своего нет- нанимай умного. Строят не мошенники, а вот покупают.... догадался?

ответить
Гость 25 октября 2018 в 18:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, от безмозглого читаю. Если мэрия инициирует процесс, то все будет быстро и никто мне рыпнется.

ответить
Гость 25 октября 2018 в 19:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, решает суд, мэрия сроки рассмотрения не устанавливает. Мэрия может инициировать только принудительное лечение от безмозглости. На землю опустись и законы почитай, кто и что имеет право, дурик. Надоели своими соплями, соберитесь кружкОм и слюнявьте друг друга, лепеча, какие вы умные и храбрые.

ответить
Гость Митя 25 октября 2018 в 20:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, вороватые застройщики исключили из состава госкомиссий пожнадзор и санэпиднадзор (Потребнадзор). Чем это закончилось продолжаем пожинать. Вороватые управляющие компании и взносы на капремонт тоже ими проплачены. Все трагедии с погибшими на пожарах тоже из за этого!

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, эти новости конечно получше. А то опять 40 лет по пустыне ходить.
Гость, да херли там толковать... Пять лет еще тусоваться в хладе, и в гладе .. Вселенские Пророки так решили, куда попрёшь...
Гость, дык они же сами не раз говорили что в этом мире всё относительно
Гость, Давно ясно, Миром правит РусскОстзейская немчура, музы- Канты из Бремена и Кёнигсберга, они голову нам и морочат всякими рептилоидами -диктаторами Митя…
Гость, шо та мне кажица, шо "золото партии" там хто-то уже искал.
Гость, Пишут мол "Магнетары", тихие,нейтронные звёзды рядышком где-то шарахаются... ту серому что кальмар не поест, бросит, можно на Сармат и к тем звёздам... А…
Гость, к каким звездам поближе...
Гость, ну не могем же мы все за кордон вывозить. Шо та надо все-таки оставить.
Гость, Европа, и Америка свозит весь свой мусор в центр Африки, на мегасвалку в Гану, Чад.. А батюшка отец Анатолий зачем -то в Таганроге предлагает утилизировать...…
Гость, не, это у них такая система "антимитинг" установлена.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе