Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Анонимно | 6 июля 2018

Блоги / А что с мусором делать?

Вопрос без ответа или как успешно закрыть глаза на правила благоустройства города-курорта. Этим и занимаются предприниматели улиц Светлой и Черноморской. О том, что нужно бы заключить договоры на вывоз мусора они не слышали, этим нелегким делом занимаются сами. А есть и те, кто с уверенность и почти вызовом заявляют, что коммунальной службы в поселке нет и не было. Как же так получается? Что же тогда находится на улице Советской 24? Скорее всего, предприниматели так убеждены в своей правоте, потому что дальше своей палатки никуда не выбирались. Ведь им не с руки платить за то, чтобы какие-то прохожие (мы с вами) оставляли свой мусор в их урнах. К, слову, несуществующих. Или существующих только на территории кафе, под раковинами или зажатые между стеной и холодильником мороженщиков.

Такая «расстановка сил» не отвечает правилам благоустройства. Но эта забота не для людей с Черноморской. Там продавцы возмущены возложенными на них обязанностями: почему они должны платить не за «своих» покупателей. Выбросить выпитую бутылку воды 0,5 было попросту негде. Почти любой готов был взять ее и «утилизировать», указывая взглядом на пластмассовое ведро. Стоящее в недоступном для глаза обычного прохожего месте. Работница мороженого заметив мой озадаченный вид, ткнула пальцем в урну возле банкомата: «Бросайте, туда можно!».

Потому что можно бывает не везде. Продавец кваса на Светлой улице вовсе замаскировала свою урну за картоном. Чтобы никто «лишний» не посмел воспользоваться такой роскошью. Казалось бы, самое место урнам возле точки с напитками. Мы тысячу раз наблюдали как люди, осушив стакан, тут же избавляются от тары. Но тут вы должны спросить разрешения, не иначе…

Лояльность продавцов на точках измеряется их положением в местной географии. Например, самые не лояльные к обычным людям те, кто советует нести мусор «к себе домой». И сделаны такие заявления вполне уверенно и четко. Добротой друг к другу, «братьям» по ремеслу, предприниматели-соседи тоже не отличаются. Не ставят урны по простой причине – соседи с роллетов пользуются мусорками! А те, кто «сидят» в роллетах тоже бездействуют: иной причиной они не отличаются.

Ситуация плачевная: правила есть и есть человеческий фактор. Отсутствие желания нести «лишние» затраты (по своим обязанностям), обида на соседей и взаимные тычки. Кто первым поставит урну – тот ее и уберет. Потому что таким предметом не преминут воспользоваться. Он-то такой один будет на всю улицу.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 6 июля 2018 в 18:36 #

К администрации весь мусор носить и там около урн складывать.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 23:14 #

Везде сплош и рядом одно жлобство !!!!!

ответить
Гость 6 июля 2018 в 23:43 # ответ на комментарий ↑

Гость,не везде. У нас в станице такая традиция-после пьянки отдавать пакет с мусором последнему уходящему.

ответить
Гость 6 июля 2018 в 23:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, ПЮФу что ли?

ответить
Гость 6 июля 2018 в 23:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, народ из рюмочной расходиться начал.Еще ж не утро.

ответить
Сатирик 6 июля 2018 в 23:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, завтра с утра опохмел-пати....не опаздывать

ответить
Гость 7 июля 2018 в 00:08 # ответ на комментарий ↑

Сатирик, с утра на рынок за лосьеном потом к вам.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, весь мерский дом снести и не делить-этот новенький,этот старенький
Гость, и после этого преступная власть еще надеется что ее не выкинут из города. ВЫ вообще-то возьмите ответы Студеникиной любые по любым вопросам и почитайте.
Охренеть, вот это ответ! Думаешь откуда берутся анекдоты, да из жизни.
Сатирик 16 июля 2018 в 14:48 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Гость, давайте...и бутеров с камкой настрогайте.
Гость 16 июля 2018 в 14:47 в блоге: Птички из рюмочной нашептали
Сатирик, вместо коньяка можно принести 10 ящиков "Боярышничка"? Думаю всем хватит, ещё и останется .
Гость, мне тоже писали что земельный вопрос находится в ведении МО,поэтому Вам следует обратиться в ДНСКК
Гость, ох там будет весело, намертво всё будет стоять. А потом, счастливые обладатели квартир в парадном, будут требовать: парковки, электричества, садика, школ…
Посмеялся от души. Буквально написали: если мы вам отремонтируем, это что нам придётся всем ремонтировать, чтобы остальные не завидовали? Ха-ха-ха! Написали же,…
Сатирик, после референдума

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе