Блоги / Новая (отличная) статья о казачестве Галины Титаренко

Кубанским казакам настала пора «оглядеться в отсеках» 10.06.2018

От Anapa-pro. К:  Поскольку Анапа стала "проблемным местом"    Кубанского казачества (в связи с осуждением Н.Д. Нестеренко и конфликта вокруг рынков), думаю, статью  независимого журналиста надо внимательно прочитать и обсудить.

 

 

Потомственный казак Юрий Сердюк о реальном положении дел в кубанском казачестве

Примерно год назад у меня состоялся обстоятельный разговор о реальном положении дел в кубанском качестве с атаманом Владимиром Громовым. Владимир Прокофьевич тогда рассказал, что на Кубани многие из казаков, внёсших огромный вклад в дело возрождения казачества, остались не у дел. Их опыт и знания оказались не нужны, но что взамен? А взамен, считают, многие кубанские казаки, пшик, бутафория.

Неделю назад Владимир Громов позвонил мне и спросил, интересуюсь ли я ещё вопросами казачества, и предложил встретиться Юрием Сердюком. «Это честный советский офицер, потомственный казак», - так отрекомендовал Сердюка атаман Громов.

Разумеется, от таких предложений не отказываются. Юрий Сердюк не просто полковник запаса, советский офицер, бывший атаман Абинского районного казачьего общества, бывший глава Абинского района, он ещё, ко всему прочему, из идейных. Именно такие идейные и сворачивают горы. Кроме того, Юрий Сердюк имеет мощные казачьи корни. Отсюда не боязнь ответственности, обострённое чувство справедливости и залихватская удаль. Командир, одним словом.

Мы общались более трёх часов. Чувствуется, что у человека наболело.

Весь текст - https://zen.yandex.ru/media/id/5b17ee7fd8897f00ab83c8b2/kubanskim-kazakam-nastala-pora-ogliadetsia-v-otsekah-5b1d4f0157906a7117f19185

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 10 июня 2018 в 19:38 #

Говорить он не желает. А что вы сделали,чтобы с вами говорили? Хотя бы для начала. Про народные выборы пока не будем.

Гость 10 июня 2018 в 20:57 #

И что тут обсуждать ? Криминальных авторитетов и их родственников ? Так у них вся Россия зажата в кулаке. Хотя можно поговорить, но о чём ? Неужели о казачестве ? А попы какие крутые ? Все в золоте, в перстнях, и прочих атрибутах реальных пацанов. Питербург то оказался реально бандитским.

Гость 10 июня 2018 в 21:22 #

В современном (постиндустриальном) мире "возрождение" сословия может иметь либо комический (косплейный) характер, либо этнографический ("Атамань", Кубанский казачий хор и пр. - кол-во мест ограничено). Есть третий путь - обособление в резервации и существование на пособие.

Гость 10 июня 2018 в 21:36 # ответ на комментарий ↑

Кузя, зачем шифруешься?

Гость 10 июня 2018 в 21:32 #

Третий- самый нормуль. На Урале тоже казаки жили.И за Уралом. А тут количество гектаров ограничено.

Гость 10 июня 2018 в 21:51 # ответ на комментарий ↑

Сегодня по России24, показывали Жизнь в Китае,похоже Запад вот вот сгноят, нас "кормильцев" они любят и певуче произносят по русски "Ой".

Гость 11 июня 2018 в 00:22 #

ересь ересняя кроме как кузякина педАгога нихт кого не интересует

Anapa-pro.K 11 июня 2018 в 09:47 #

АнОнимы заходятся от слов казака или журналиста? - «Это честный советский офицер, потомственный казак», - так отрекомендовал Сердюка атаман Громов.

Или по привычке?

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 11 июня 2018 в 09:56 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, "заходятся" от того, что всё хорошо известное, ты, болтун, преподносишь, как тобой сказанное. Ю Сердюка я знал с того дня, когда он стал атаманом в Абинске, а В. Громова, когда он ещё Атаманом не был и в Анапе встречался с будущими организаторами.

ГоПсть, ты в адеквате? - как тобой сказанное - Новая (отличная) статья о казачестве Галины Титаренко

Гость 11 июня 2018 в 11:47 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, именно по привычке атаман Громов рекомендовал "честного советского офицера".Если все потомственные казаки ,такие как ЮС ,тогда и них надежды нет,ну а про грехи свои он точно знает и многие о них знают.

Гость 11 июня 2018 в 16:47 #

и это што Безуглый норм атаман чтец традций???? што????????

он сообщник преступника и никак не продвигает казачье делок, мысль только шоб захапать поболее

Титаренко Галина 11 июня 2018 в 17:29 #

А что там про моего однофамильца?

Владимир Громов 11 июня 2018 в 22:30 #

Прочитал интервью полковника В .Сердюка . Это , что называется крик души и сердца . Он как всегда прямолинеен в высказываниях .Как настоящий советский офицер.Говорю советский , потому , что в моем понимании это люди со знаком качества . Чести и долга . Хотя были и другие . Сам же я всегда подчёркиваю , что я советский кандидат и доцент . Не за зеленые написана моя диссертация . Для этог мне беспартийному пришлось поработать в архивах Краснодара , Москва, Ленинграда, Ростова , Ставрополя , Астрахани .Сердюк говорит о том , что его беспокоит и тревожит. Это крик отчаяния . Жаль, что его слова останутся "криком вопиющего в пустыне.!"

ссылка

Галина Титаренко 11 июня 2018 в 22:31 # ответ на комментарий ↑

Не останется) уже больше 23 тыщ просмотров

Гость 12 июня 2018 в 09:42 #

И так у нас сформировался пласт, от духовной безграмотности, до уровня высокой духовности. Уже "больше 23 тыщ просмотров". Вот сколько у нас казаков и сочувствующих. А то 500 тыщ.- 500 тыщ. Интересно, а сколько прочитало эту статью, анапских казаков, это касается тех кто имеет компьютер или телефон, умеет мыслить, анализировать происходящие ? Как там в мироздании: возникновение, существование, угасание. Так на каком этапе сейчас казачество ? Вариант - реорганизация ? Очередная ? Длительная ? Пора № присваивать.

Сатирик 12 июня 2018 в 09:57 #

Исходя из обсуждения блога можно сделать два вывода:

1. Подавляющая часть читателей имеют чрезвычайно высокий культурный уровень, сочетающийся при этом с развитым интеллектом, выдающимися способностями в выражении мыслей.

2. Среди них есть заднеприводные.

Гость 12 июня 2018 в 11:33 #

Наш новый бренд отправили в бан.

Галина Титаренко 12 июня 2018 в 11:35 #

На этом ресурсе типа обсуждают интервью потомственного казака Юрия Сердюка. Адекватных комментариев не более пяти. Все остальное - поток негативного абсурда. Отрабатывают задание по маргинализации высказанного в статье мнения))) это ещё раз доказывает правоту Сердюка - казачество сегодня чистая бутафория. Все адекватные разошлись. ссылка

Показать еще 3 ответа (всего 5 комментариев)
Гость 12 июня 2018 в 11:37 # ответ на комментарий ↑

Галина Титаренко, а вчера оно чем было - "грязной бутафорией"?

Гость 12 июня 2018 в 13:12 # ответ на комментарий ↑

Галина Титаренко, Не понятно, о чем говорит Советский офицер Сердюк ? Позвольте немножко "совковой." логики. Казак, он создан выполнять на войне "определенные функции", как офицер он обязан это знать. В мирное время казаки--популяризируют свое призвание, посредством концентрации атрибутики( знаки, награды, оружие,амуниция, исторические данности). в конце концов разводят лошадей, конечно хор и вареники с горилкой. Для этого Государство, на момент возрождения казачества выделило им возможность зарабатывать деньги, вдобавок финансовые фонды. На данный момент, те казаки у кого стабильно капает аренда молчат, обделенные оной возмущаются. Не так ?

Гость 12 июня 2018 в 21:04 # ответ на комментарий ↑

Гость,не больно-то они в стабильность верят, поэтому и не хотят молчать. Но молчат.

Трезвый 12 июня 2018 в 16:28 # ответ на комментарий ↑

Галина Титаренко, а кто может дать задание " по маргинализации мнения" и что означает сия загадочная фраза? Что такое" адекватные комментарии", это идущие с вами в ногу? А то, что нынешнее казачество- клоунада, так В. Громова и сняли за неприятие нынешнего уклада, когда казачество стало выполнять роль марионеток- затейников. Много казаков тоже покинуло общества. Хотелось бы организоваться, но закон признаёт только реестр, а в него никто не включит второе войско, какие благие намерения там не находились бы. По- поводу Ю.Сердюка, могу сказать, что он настоящий фронтовой офицер, поэтому, когда В. Безуглый проигрывал выборы в отдел, а Ю.Сердюк проходил, то край просто не решился ставить слишком прямолинейного и честного атамана. А Ваня- хлопчик гибкий. Всё это проходило и с моим участием, поэтому тему знаю. Мне искренне жаль Ю. Сердюка, но такие редко востребованы, чаще- гонимы властью.

Гость 12 июня 2018 в 17:56 # ответ на комментарий ↑

Трезвый, привести пример адекватного комментария?, пжалста: нынче, весь мир - клоун!

Гость 12 июня 2018 в 11:38 #

Не- на прочность проверяют. Пока "неуд"

Гость 12 июня 2018 в 15:51 #

Подписываюсь под каждым словом сказанным полковником Сердюком.

Гость 12 июля 2018 в 17:47 #

С чего вдруг пиарят этого Сердюка? Сомневаюсь, что можно можно верить такому "потомственному казаку", его в своё время не за хорошие дела выставили из реестра

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в Балачке
Пора это дрочево кровавое хохлам заканчивать! Украина- это наша общая русская земля и мы один народ!
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, то что рыжий - пидорас, то это мы и без тебья знаем!
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, ветры в Анапе для районов и даже улиц, зимой очень разные... Ещё моя покойная бабушка говорила, что в Анапе есть улицы тёплые и не очень... Видимо, связано…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, чем больше они борются,тем выше многоэтажки.Например ЖК Лазурный до начала борьбы должен был быть всего 14-ти этажным.Кто знает сколько этажей по итогу борьбы…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Кто верит спустя два десятилетия, что эти деятели борятся с застройщиками, якобы не дают им строить..Посмотрите на город он к 2024 году полностью угроблен , весь…
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, втюхать - это их профессия ))
в Балачке
The Wall Street Journal утверждает, что Россия набрала более 1 тыс. женщин со всей Африки для сборки в России военных беспилотников. И, вероятно, еще 1 тыс. студенток…
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, ветра в Анапе практически везде, и в микрорайоне Горгиппия, и даже там где строится сейчас Лазурный тоже очень сильный ветер.
в Балачке
Мобилизация в Украине сорвана, а Генштаб требует понизить возраст до 20 лет. Причина банальна, в стране не осталось здоровых мужчин старше 27 лет, а тех кого ловят…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
alеxаndеr, дешёвого жилья сейчас нет нигде,даже в Темрюке,хотя - пока ещё вполне бюджетный вариант.
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, зимой, когда у нас зимой дикий ветер, на первой береговой в многоэтажке полный трындец! Не один коренной анапчанин, там жильё покупать не будет!
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, там жильё для тех самых нищих, о которых ты всё время ноешь?
Полковник Кошка
в Балачке
28-05-2024. ГВ Север ВС РФ зажали крупную группировку ВСУ в клещи в центре Волчанска, прижав противника к реке Волчья в районе городских пляжей. Разлив воды мешает…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Гость, курортный центр,он такой,а Горького,2 это на очень большого любителя.В этом плане "Золотая бухта" один из самых лучших вариантов.Там тихо даже в разгар с…
Гость
в блоге:
Администрация сдала позиции.
Пездамит, я живу в самой крутой анапской многоэтажке.. По ночам дикий рёв двигателей с выхлопом и до утра душераздирающие крики в сквере Россия ! В довесок трос…
Пездамит
в Балачке
Гость, собирается отели на острове строить.А мысль сама по себе очень даже не плохая.
Гость
в Балачке
Мудик, а зачем тебье денюшка... просрешь по любому
Пездамит
в блоге:
Администрация сдала позиции.
alеxаndеr, многие зайдя во двор Крымского Вала именно по этой причине отказываются покупать там квартиры,поскольку до позднего вечера во дворе ор стоит такой,что…
в Балачке
Пездамит, чувствуется опыт неплебса/нетерпилы - кидалы )))
Пездамит
в Балачке
Гость, можно попробовать стать известным блогером и пообещать подписчикам бесплатный отдых в отелях на острове,если они задонатят проект прямо сегодня.