Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Anapa-pro.K | 10 июня 2018

Блоги / Новая (отличная) статья о казачестве Галины Титаренко

Кубанским казакам настала пора «оглядеться в отсеках» 10.06.2018

От Anapa-pro. К:  Поскольку Анапа стала "проблемным местом"    Кубанского казачества (в связи с осуждением Н.Д. Нестеренко и конфликта вокруг рынков), думаю, статью  независимого журналиста надо внимательно прочитать и обсудить.

 

 

Потомственный казак Юрий Сердюк о реальном положении дел в кубанском казачестве

Примерно год назад у меня состоялся обстоятельный разговор о реальном положении дел в кубанском качестве с атаманом Владимиром Громовым. Владимир Прокофьевич тогда рассказал, что на Кубани многие из казаков, внёсших огромный вклад в дело возрождения казачества, остались не у дел. Их опыт и знания оказались не нужны, но что взамен? А взамен, считают, многие кубанские казаки, пшик, бутафория.

Неделю назад Владимир Громов позвонил мне и спросил, интересуюсь ли я ещё вопросами казачества, и предложил встретиться Юрием Сердюком. «Это честный советский офицер, потомственный казак», - так отрекомендовал Сердюка атаман Громов.

Разумеется, от таких предложений не отказываются. Юрий Сердюк не просто полковник запаса, советский офицер, бывший атаман Абинского районного казачьего общества, бывший глава Абинского района, он ещё, ко всему прочему, из идейных. Именно такие идейные и сворачивают горы. Кроме того, Юрий Сердюк имеет мощные казачьи корни. Отсюда не боязнь ответственности, обострённое чувство справедливости и залихватская удаль. Командир, одним словом.

Мы общались более трёх часов. Чувствуется, что у человека наболело.

Весь текст - https://zen.yandex.ru/media/id/5b17ee7fd8897f00ab83c8b2/kubanskim-kazakam-nastala-pora-ogliadetsia-v-otsekah-5b1d4f0157906a7117f19185

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 10 июня 2018 в 19:38 #

Говорить он не желает. А что вы сделали,чтобы с вами говорили? Хотя бы для начала. Про народные выборы пока не будем.

ответить
Гость 10 июня 2018 в 20:57 #

И что тут обсуждать ? Криминальных авторитетов и их родственников ? Так у них вся Россия зажата в кулаке. Хотя можно поговорить, но о чём ? Неужели о казачестве ? А попы какие крутые ? Все в золоте, в перстнях, и прочих атрибутах реальных пацанов. Питербург то оказался реально бандитским.

ответить
Гость 10 июня 2018 в 21:22 #

В современном (постиндустриальном) мире "возрождение" сословия может иметь либо комический (косплейный) характер, либо этнографический ("Атамань", Кубанский казачий хор и пр. - кол-во мест ограничено). Есть третий путь - обособление в резервации и существование на пособие.

ответить
Гость 10 июня 2018 в 21:36 # ответ на комментарий ↑

Кузя, зачем шифруешься?

ответить
Гость 10 июня 2018 в 21:32 #

Третий- самый нормуль. На Урале тоже казаки жили.И за Уралом. А тут количество гектаров ограничено.

ответить
Гость 10 июня 2018 в 21:51 # ответ на комментарий ↑

Сегодня по России24, показывали Жизнь в Китае,похоже Запад вот вот сгноят, нас "кормильцев" они любят и певуче произносят по русски "Ой".

ответить
Гость 11 июня 2018 в 00:22 #

ересь ересняя кроме как кузякина педАгога нихт кого не интересует

ответить
Anapa-pro.K 11 июня 2018 в 09:47 #

АнОнимы заходятся от слов казака или журналиста? - «Это честный советский офицер, потомственный казак», - так отрекомендовал Сердюка атаман Громов.

Или по привычке?

ответить
Гость 11 июня 2018 в 09:56 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, "заходятся" от того, что всё хорошо известное, ты, болтун, преподносишь, как тобой сказанное. Ю Сердюка я знал с того дня, когда он стал атаманом в Абинске, а В. Громова, когда он ещё Атаманом не был и в Анапе встречался с будущими организаторами.

ответить
Anapa-pro.K 11 июня 2018 в 10:03 # ответ на комментарий ↑

ГоПсть, ты в адеквате? - как тобой сказанное - Новая (отличная) статья о казачестве Галины Титаренко

ответить
Гость 11 июня 2018 в 11:47 # ответ на комментарий ↑

Anapa-pro.K, именно по привычке атаман Громов рекомендовал "честного советского офицера".Если все потомственные казаки ,такие как ЮС ,тогда и них надежды нет,ну а про грехи свои он точно знает и многие о них знают.

ответить
Гость 11 июня 2018 в 16:47 #

и это што Безуглый норм атаман чтец традций???? што????????

он сообщник преступника и никак не продвигает казачье делок, мысль только шоб захапать поболее

ответить
Титаренко Галина 11 июня 2018 в 17:29 #

А что там про моего однофамильца?

ответить
Владимир Громов 11 июня 2018 в 22:30 #

Прочитал интервью полковника В .Сердюка . Это , что называется крик души и сердца . Он как всегда прямолинеен в высказываниях .Как настоящий советский офицер.Говорю советский , потому , что в моем понимании это люди со знаком качества . Чести и долга . Хотя были и другие . Сам же я всегда подчёркиваю , что я советский кандидат и доцент . Не за зеленые написана моя диссертация . Для этог мне беспартийному пришлось поработать в архивах Краснодара , Москва, Ленинграда, Ростова , Ставрополя , Астрахани .Сердюк говорит о том , что его беспокоит и тревожит. Это крик отчаяния . Жаль, что его слова останутся "криком вопиющего в пустыне.!"

ссылка

ответить
Галина Титаренко 11 июня 2018 в 22:31 # ответ на комментарий ↑

Не останется) уже больше 23 тыщ просмотров

ответить
Гость 12 июня 2018 в 09:42 #

И так у нас сформировался пласт, от духовной безграмотности, до уровня высокой духовности. Уже "больше 23 тыщ просмотров". Вот сколько у нас казаков и сочувствующих. А то 500 тыщ.- 500 тыщ. Интересно, а сколько прочитало эту статью, анапских казаков, это касается тех кто имеет компьютер или телефон, умеет мыслить, анализировать происходящие ? Как там в мироздании: возникновение, существование, угасание. Так на каком этапе сейчас казачество ? Вариант - реорганизация ? Очередная ? Длительная ? Пора № присваивать.

ответить
Сатирик 12 июня 2018 в 09:57 #

Исходя из обсуждения блога можно сделать два вывода:

1. Подавляющая часть читателей имеют чрезвычайно высокий культурный уровень, сочетающийся при этом с развитым интеллектом, выдающимися способностями в выражении мыслей.

2. Среди них есть заднеприводные.

ответить
Гость 12 июня 2018 в 10:11 # ответ на комментарий ↑

ЗЫ. теперь геи уже и не люди... а так, биомашины с высоким культурным уровнем?

ответить
Гость 12 июня 2018 в 10:25 # ответ на комментарий ↑

Забыли, ЗЫ-боттен с высокодуховным, культурным уровнем-иБо Матриархат Северного Причерноморья--- одних девченочек смотрю рожают. Гость Елена сыновей родила, они ее поедом жрут.... Скоро сюда по "исторической необходимости", блатные придут, устроят вам здесь "тихую грусть".

ответить
Гость 12 июня 2018 в 11:33 #

Наш новый бренд отправили в бан.

ответить
Галина Титаренко 12 июня 2018 в 11:35 #

На этом ресурсе типа обсуждают интервью потомственного казака Юрия Сердюка. Адекватных комментариев не более пяти. Все остальное - поток негативного абсурда. Отрабатывают задание по маргинализации высказанного в статье мнения))) это ещё раз доказывает правоту Сердюка - казачество сегодня чистая бутафория. Все адекватные разошлись. ссылка

ответить
Гость 12 июня 2018 в 11:37 # ответ на комментарий ↑

Галина Титаренко, а вчера оно чем было - "грязной бутафорией"?

ответить
Гость 12 июня 2018 в 13:12 # ответ на комментарий ↑

Галина Титаренко, Не понятно, о чем говорит Советский офицер Сердюк ? Позвольте немножко "совковой." логики. Казак, он создан выполнять на войне "определенные функции", как офицер он обязан это знать. В мирное время казаки--популяризируют свое призвание, посредством концентрации атрибутики( знаки, награды, оружие,амуниция, исторические данности). в конце концов разводят лошадей, конечно хор и вареники с горилкой. Для этого Государство, на момент возрождения казачества выделило им возможность зарабатывать деньги, вдобавок финансовые фонды. На данный момент, те казаки у кого стабильно капает аренда молчат, обделенные оной возмущаются. Не так ?

ответить
Гость 12 июня 2018 в 21:04 # ответ на комментарий ↑

Гость,не больно-то они в стабильность верят, поэтому и не хотят молчать. Но молчат.

ответить
Трезвый 12 июня 2018 в 16:28 # ответ на комментарий ↑

Галина Титаренко, а кто может дать задание " по маргинализации мнения" и что означает сия загадочная фраза? Что такое" адекватные комментарии", это идущие с вами в ногу? А то, что нынешнее казачество- клоунада, так В. Громова и сняли за неприятие нынешнего уклада, когда казачество стало выполнять роль марионеток- затейников. Много казаков тоже покинуло общества. Хотелось бы организоваться, но закон признаёт только реестр, а в него никто не включит второе войско, какие благие намерения там не находились бы. По- поводу Ю.Сердюка, могу сказать, что он настоящий фронтовой офицер, поэтому, когда В. Безуглый проигрывал выборы в отдел, а Ю.Сердюк проходил, то край просто не решился ставить слишком прямолинейного и честного атамана. А Ваня- хлопчик гибкий. Всё это проходило и с моим участием, поэтому тему знаю. Мне искренне жаль Ю. Сердюка, но такие редко востребованы, чаще- гонимы властью.

ответить
Гость 12 июня 2018 в 17:56 # ответ на комментарий ↑

Трезвый, привести пример адекватного комментария?, пжалста: нынче, весь мир - клоун!

ответить
Гость 12 июня 2018 в 11:38 #

Не- на прочность проверяют. Пока "неуд"

ответить
Гость 12 июня 2018 в 15:51 #

Подписываюсь под каждым словом сказанным полковником Сердюком.

ответить
Гость 12 июля 2018 в 17:47 #

С чего вдруг пиарят этого Сердюка? Сомневаюсь, что можно можно верить такому "потомственному казаку", его в своё время не за хорошие дела выставили из реестра

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 октября 2018 в 07:28 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, почему, в одно и тоже время, непонятно.
Гость 24 октября 2018 в 07:14 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость,теперь становится понятно зачем этот стрелянный приезжает а Анапу, в одно и тоже время. Кто остался живой из тех кто стоял у истоков общества ? Вот только…
alеxаndеr, будьте осмотрительней в своём " благородном негодовании". При желании здесь можно писать одни жалобы: то сосед чихнул громко, то ребёнок ночью плачет,…
Гость, эт точно. Сам сутяга пишет в п.3 ,что УК требует копию акта приёма- передачи. Значит он есть? Они там ключи от домофона не поделят, кто-то должен им решать…
Роман Анапский, а что они в суд понесут, хотелки? Лукавит И-в. по поводу подписей: застройщик ключи не даст, пока не подпишешь акты осмотра и дефектную ведомость,…
В суде хоть иски ваши приняли?
Гость 23 октября 2018 в 22:18 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Пацаны, это рядовые опричники, которые изымают добро в пользу "якобы государства", на самом деле для "сэбэ". Миллионы жалоб отправлено правителю Руси, в течении…
Гость 23 октября 2018 в 21:34 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, Шевченко , поговаривали , был охранником на золотых приисках ... Говорили , что милиция нашла банки с золотом закопанные в огороде.
Гость 23 октября 2018 в 21:11 в блоге: Своя "Кущевка" анапского судьи Стародубцева
Гость, а убийство семьи Шевченко тоже многие помнят! По целому ряду косвенных признаков к этим делам покойный…
Гость, т. Ив-у следует не дрюкать здесь клаву, а приподнять ж..у и работать с людьми. Кто-то собирает, но ему опять не так: не тот, кто ему нужен. Какая разница,…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе