Третьим непреодолимым препятствием на пути к анти/кризисному управлению станет традиция управлять по-анапски. Из списка я вычеркнул разобранные нами :
- сложившаяся традиция управления территорией
- ценности и цели истеблишмента Анапы, менталитет местных элит
- краевая политика по отношению к территориям побережья
- возможность/невозможность создать команду кризисного менеджмента вместо администрации
- меж/институциональные переговоры и их результаты (силовые структуры, суд и т.д.)
- возможность/невозможность стать (занять позицию) основного держателя ситуации на территории
- возможность/невозможность создать подходящий «общественный договор» широкой коалиции местных групп и социальных слоев
Любителям - "и так захочешь простоты" вроде:
Они бл#дь из парка - парк сделать не могут
и
Я отвечу так: Это деструктивный формат
1. По состоянию социальности Анапы на сегодня, по мощному троллингу Полякова интернет - оппозицией (представляющей незначительный по количеству, но активный общественный сегмент), мне надо было бы разобрать более актуальную (из заявленных) тему - «возможность/невозможность создать подходящий «общественный договор» широкой коалиции местных групп и социальных слоев».
Но не будем торопиться, этой темой завершим рассмотрение препятствий на пути Полякова к «кризисному управляющему».
2. Итак, мы исходим из того, что Поляков, выполняя задачу Кондратьева В.И., стремится занять позицию кризисного управляющего – то есть, из оптимистичной гипотезы.
- Показали (доказали), что ожидаемая новация нового мэра перпендикулярна ценностям и целям местных элит.
- Доказали (показали), что Полякова ожидает сопротивление «держателей ситуации» В Анапе. Лидеры структур (от суда до доминирующего бизнеса) – представители (лоббисты) элит.
- Рекрутинг в команду «белого дома» и смежных структур также из истеблишмента. Возможности (средств) - пригласить команду кризисных менеджеров со стороны, нет ни у Анапы, ни у края.
Таким образом, по трем пунктам – по трем важным составляющим Поляков уже проигрывает возможность стать «основным держателем ситуации» в Анапе.
3. В том, что традиция управления территорией поглотит новацию Полякова Ю.Ф., сомнений нет. И рассуждать об этом, необходимости нет.
А вот о явных ошибках Полякова в стяжании имиджа новатора поговорить стоит.
Ю.Ф. удалось подтвердить свою роль агента губернатора в Анапе несколькими жестами:
- он озвучил задачу Кондратьева В.И. «навести порядок в Анапе и превратить ее в курорт». (В формулировке содержится месседж о том, в крае признают – «Анапа – не курорт».
- он встретился с представителями общественности, СМИ и блогерами Анапы, где мы не услышали расшифровки задания губернатора, вдохновляющих речей.
На этом имиджевом фоне практические шаги Полякова Ю. Ф. выглядят, мягко говоря, противоречащими стратегии кризисного управления.
Иначе говоря, традиция управления территорией превратила Полякова Ю.Ф. до утверждения главой, в очередного мэра Анапы, каких она видела/перевидела и отправила в политическое небытие.
Анатолий Кузнецов
Мой комментарий к моему блогу))
- Диктатура страха. Почему авторитарное государство не доверяет экспертам
Задача специалистов – давать качественные знания. Это перестает работать, когда в ученых начинают видеть угрозу ссылка
Ludens, Мой комментарий к Моему блогу- это что за "деструктивных формат"? Это онанизм такой или недостаток внимания со стороны? Тихо сам с собою...
анОним, 1. это шутка. 2. Существенное дополнение. 3.внимание "со стороны" мне абсолютно...
Ludens, " мне абсолютно" вот и я об этом.. тихо сам с собою... Тогда зачем марать бумагу? Нееет, хочется почувствовать себя экспертом и аналитиком. Потуги хорошо заметны.