Блоги / Господа, к нам приехал ревизор.

                                                                                «Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы                                                                                          сообщить вам пренеприятное известие:                                                                                         к  нам едет ревизор».    

           Развернувшиеся обсуждения небезызвестных событий сначала проходили в привычном местечковом формате. Соответственно большинство «знающих» людей безапелляционно возлагали вину в аресте Нестеренко Н.Д. на «группу Зиринова» и иже с ними, которые путем связей и финансов «заказали» атамана из мести или даже защиты имущества.

           Я уже выкладывал блог, где с помощью аналитики и фактологии опровергал эту версию как крайне маловероятную. В ответ был естественно закидан тухлыми яйцами и гнилыми помидорами в лучших традициях анапского дискурса.

           На данный момент повторять мои прежние доводы нет необходимости, поскольку имеются более весомые фактические данные. Итак приступим.

            Как видно из выложенной ранее Слабодой Д. фотокопии постановления о возбуждении уголовного дела основанием для регистрации материала и последующей проверки послужил рапорт следователя по особо важным делам центрального аппарата Следственного Комитета РФ Миниахметова Р.М., соответственно ключевым к трактовке подоплеки дела является личность указанного следователя.

(лист №1 постановления)

 

           Для понимания масштаба событий оцениваем масштаб личности. Рассмотрим выдержки из публикаций в СМИ:

           1. «.....Следователь(Миниахметов Р.М. - прим. автора) доказал, что Навальный, Офицеров и бывший руководитель ФГУП «Кировлес»Вячеслав Опалев создали незаконную схему по продаже леса, и если бы не вмешательство правоохранительных органов, ущерб государству был бы значительно больше», – заявил источник.

Теперь Миниахметов вернулся к расследованию дела о деньгах СПС(Партия «Союз правыз сил» - прим.автора). И высока вероятность того, что это дело закончится для Навального и Офицерова еще одним обвинительным приговором и новым сроком.....» https://corrupcia.net/articles/fact-11638.html

           2.« ….В тот же день новый следователь по делу Руслан Миниахметов выписал постановление о задержании генерал-лейтенанта Сугробова(бывший глава ГУЭП и ПК МВД РФ) на двое суток как подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного все той же ст. 210 УК РФ. Сегодня из ИВС, где генерал провел ночь, сотрудники ФСБ доставили его в здание СКР в Техническом переулке, где его допросил следователь Миниахметов....»

http://rucompromat.com/articles/generala_vzyali_na_ryibalke

             3.«....Как сообщил в интервью «Совершенно секретно» адвокат Немцова Вадим Прохоров, Немцову позвонил следователь Руслан Миниахметов и пригласил его на допрос 5 февраля. По его словам, повестка политику еще не пришла.«Миниахметов – тот следователь, который ведет дела против Навального. Я предполагаю, что вызов на допрос связан с вопросами по партии СПС....»

http://www.sovsekretno.ru/news/id/26/

            4.«....Следователь Руслан Миниахметов уверен, что в случае смягчения меры пресечения обвиняемый сможет скрыться. О задержании бывшего председателя правления «РусГидро» Евгения Дода и главного бухгалтера компании Дмитрия Финкеля Следственный комитет объявил 22 июня. Следствие заявляет, что Дод по итогам 2013 года выписал себе премию в 353,21 миллиона рублей, таким образом «неправомерно завысив (ее) размер не менее чем на 73,2 миллиона рублей». В мошенничестве, по данным СК РФ, также участвовал Финкель и «неустановленные лица»....»

http://www.bigpowernews.ru/news/document71378.phtml

              5.Из жалобы ныне покойного Б. Немцова руководителю СК РФ Бастрыкину А.И. «...Очевидно, все имеющиеся силы возглавляемого Вами ведомства брошены на борьбу с оппозицией – в частности, с Алексеем Навальным. В своем выступлении на расширенной коллегии Следственного комитета России в Санкт-Петербурге 05 июля 2012 г. Вы выступили с речью, суть которой сводилась к тому, что в любом случае нужно привлечь к ответственности Алексея Навального.
        В частности, на борьбу с Навальным брошен один из самых активных Ваших следователей – Руслан Миниахметов....»

http://bumsalut.jimdo.com/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%83/

               Это далеко не весь перечень резонансных дел, чье расследование вел  Миниахметов Р.М. и видимо не стоит пускаться автору в построение рассуждений и логических цепочек по этому поводу. Абсолютно ясно, что дело Нестеренко Н.Д. не является результатом «заказа» врагов или конкурентов — не тот уровень. По уровню исполнения это может быть(как предложил мне один собеседник) г-н Навальный, за "молоко" в аэропорту Анапы. Но считаю это маловероятным, поскольку в этом случае Миниахметов не афишировал бы свое участие в деле и вообще  мог бы официально не фигурировать в материалах дела.

              Даже если бы кто-то мог обвинить Миниахметова Р.М. в коррупционных мотивах при инициировании уголовного дела, то все равно не тот уровень.

             Можно сделать однозначные выводы: дело потенциально масштабное, носит политический характер, фигурантов дела будет много и это будут одиозные фигуры, для нашего города результаты расследования будут архиважными(как сказал  бы квартирант Мавзолея).  В плане формальном это может быть будут даже различные дела, но вписывающиеся в единый сценарий.

             Напоследок отмечу еще кое-что интересное. Миниахметов Р.М. мог бы не «светить» свое участие в этом деле, технически рапорт мог оформить для регистрации материала и другой сотрудник. Тот факт что это все-таки произошло, говорит о намеренном сигнализировании, скорей всего для предупреждения возможных попыток влияния на ход дела. Одной фамилии Миниахметова в постановлении думаю достаточно для этого, так как в силовых структурах прекрасно знают о масштабе этой личности.

            В начале событий с арестом Нестеренко Н.Д., в ходе дискуссии на сайте АнапаСегодня, высказывалось мнение, в том числе редактором сайта АнапаПро Кузнецовым А.И., что со временем станет известным заявитель(инициатор) дела, и это сразу даст понимание подоплеки происходящего. Теперь когда этот инициатор известен(заявления до регистрации не было, значит регистрировался материал оперативной разработки) пришло и понимание.

                                                                      «А кто, скажет, здесь судья? — Ляпкин-Тяпкин.                                                                            — А подать сюда Ляпкина-Тяпкина!»

С уважением, -

Сатирик.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Подавлены не менее 10 БПЛА: украинские беспилотники атаковали Славянский и Кущевский районы Краснодарского края В Славянске-на-Кубани один из беспилотников упал…
Гость
в Балачке
Владимир Петров, хотите чтобы остался?Так я тоже не против этого.
в Балачке
Пездамит, и без нас есть кому продвигать его в Сочи))
Пездамит
в Балачке
Гость, будем всей Анапой продвигать его в Сочи
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Туалеты стоили 30 руб,а сейчас уже целых 50т Но добродушные анапчане почему то не возмущаются.А вот интересно почему.
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Гость, а это была реклама.Просто реклама.Не забывайте о рейтинге Анапского транспорта,если его ещё можно таковым назвать.
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
А где можно это возмущение на практике посмотреть?Неужели будет,пусть даже тихий и мирный локаут того,что транспортным средством уже давно не должно называться?
Гость
в Балачке
Владимир Петров, им все можна
в Балачке
Запад видит, что экономическая и военная мощь России возрастает буквально каждый день, но ничего сделать не может
в Балачке
Гость, 21 мая исторический момент, когда Зеленский получает статус самозванца и узурпатора!
Гость
в Балачке
Гость, эта укрогнида с утра на площадке и отрабатывает свои 30 гривен...
Гость
в Балачке
Кому интересно его мнение
Гость
в Балачке
Админ этого говнюка не можете стереть?
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Сидор, мочи укропидоров!
Гость
в Балачке
Прямо на глазах теряем Васью... Просто страшно как мы будем без него ?
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Цыпсунчик, у нас на СВО очереди в военкоматах ... А как у вас в Хрюкленде?
Сидор
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Гость, просто пресса за бугром показалв пышную встречу нашего Президента в Китае и встречу зели в пиндосии где он вышел с вертака и пох..рил по полю к легковушке.…
Гость
в Балачке
Цыпсунчик, а чо так обреченно? Ляг поспи и всё пройдёт ))
Гость
в Балачке
Исполните на прощенье песню - Василёк мой Василек !
Гость
в блоге:
Цены повышают,а качество услуг нет.
Цыпсопидор, у нас , в отличие от вас всё нормально ! Раздавим вас и пойдём дальше ))))