История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Торговые ряды вместо сквера

27 июня 2014

Анапской межрайонной прокуратурой проведена проверка законности строительства, на территории сквера по ул. Астраханская/Лермонтова г. Анапа.

В ходе проверки установлено, что данный земельный участок расположен в зоне, предназначенной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды, для организации отдыха и досуга населения. На данном земельном участке предусмотрена посадка зеленых насаждений, размещение спортивных и игровых площадок, обустройство велосипедных и прогулочных дорожек. При этом, согласно экспликации, застройщик планировал обустроить сквер новым фантаном, зелеными насаждениями и лавочками для отдыха.  

Несмотря на это, на данном земельном участке незаконно, без соответствующих разрешений на строительство, возведено капитальное, железобетонное строение, на плиточном фундаменте, толщеной более 0,5 см., которое неразрывно связано с земельным участком, которое по своей форме соответствует торговому павильону. Общая площадь постройки почти 1000 кв.м.     

Кроме этого, стены строения и забор, которым огражден земельный участок, установлены в нарушение требований обеспечения безопасности дорожного движения, в связи с чем создают реальную угрозу безопасности дорожного движения.

В связи с этим, сегодня, Анапский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о запрете строительства и сносе незаконного строения.  

 

Старший помощник прокурора Д.О. Ципалов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
В распоряжении редакции портала AnapaToday.com оказался ответ из администрации города-курорта Анапа, подписанный первым заместителем главы,  из которого следует, что между администрацией города и арендатором есть договоренность о том, как будет использоватья данный участок. Фото ответа прилагается.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 6 марта 2021 в 19:25 в Балачке
Гость, Россия пообещала Совету Европы расширить автозаки и оснастить их туалетами. А все говорят, что России плевать на права человека и она их не улучшает.
Гость 6 марта 2021 в 19:21 в Балачке
Гость, а может Минцифру как обычно просто развели
Гость 6 марта 2021 в 19:11 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, а что предполагать- сероводород потихонечку поднимается. Дальше только хуже будет. В инете вся инфа есть.
Гость 6 марта 2021 в 19:09 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, построить еще пару-троечков новых микрорайонов на Высоком берегу за пару лет и турки сами от турпотока откажутся. Да и местный санкур тоже. А нашим людям…
Гость, пока даже не могу предположить, что это может быть. Один корабль врядли к такому мог привести. Просто холодный год тоже не прокатывает. Явно что-то с морем…
Гость 6 марта 2021 в 19:03 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, Тревогу первыми озвучли в Абхазии- у них в этом году хамсы почти не было.
Гость 6 марта 2021 в 19:02 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, прошло три года как почти с единственного успешного отравления.
Гость 6 марта 2021 в 18:40 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, рыба ушла в поисках Прекрасной Турции Будущего..!
Гость, хорошо, рыбы почему нет? Куда делась рыба? Властям уже давно не доверяют, чтобы вернуть доверие пусть публикуют анализы на тяжёлые металлы, фосфор, с подписями…
Гость 6 марта 2021 в 18:21 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Орест Пилавов (!) и Юрий Лохман (!) разъяснили насчет падежа пернато-млекопитающих... Расходитесь! https://www.yugopolis.ru/news/specialisty-ob-yasnili-pochemu…