История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Из зала суда

26 июня 2014
Из зала суда

В марте этого года случилось несчастье, о котором знал едва ли не каждый житель города-курорта: под упавшей частью башенного крана погиб подросток. По данному происшествию было возбуждено уголовное дело, по которому совсем недавно был вынесен приговор.

Мартовским вечером А. Кузнецов и Д. Северов (фамилии и имена изменены) оказались около башенного крана, который находился на неогороженной территории, принадлежащей Анапскому сельскохозяйственному технику. Мальчишеские игры завели 12-летних ребят на сам кран, и тут случилось непредвиденное: отклоняющая рама элементов противовеса упала на ту часть крана, где находились подростки. В результате этого А.Кузнецов получил переломы костей правой стопы и нескольких пальцев на ноге. А Д.Северов получил травмы (переломы костей туловища и конечностей, серьезные повреждения внутренних органов, осложненные шоком) несовместимые с жизнью и умер на месте. Как выяснилось, башенный кран принадлежал одному из обществ с ограниченной ответственностью, которое занималось строительно-монтажными работами. Еще в 2012 году с применением крана, под которым погиб Д. Северов, проходили работы на участке по улице Объездной. А после окончания работ, вопреки всем правилам использования грузоподъемной техники, башенный кран хранился на соседнем со строительным объектом, неогороженном участке. Именно туда и забрели подростки. Уголовное дело после смерти Д. Северова было возбуждено в отношении руководителя этого самого общества с ограниченной ответственностью А. Исаенко (имя и фамилия изменены). Его обвинили в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Подсудимый, как руководитель, должен был организовать наблюдение за оборудованием, поддерживать его в исправном состоянии. Ранее несудимый Исаенко свою вину признал полностью, а также подержал ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства. Суд учел и смягчающие обстоятельства (активное способствование расследованию преступления, чистосердечное признание, раскаяние в содеянном, положительные характеристики с места работы) при решении вопроса о мере наказания. А. Исакова приговорили к 1 году ограничения свободы. Кроме этого, с А. Исаенко суд взыскал почти 205 тысяч рублей, потраченных на погребение погибшего 12-летнего мальчика.

А. Захаров, помощник Анапского межрайонного прокурора

По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


alеxаndеr, обанкротить его да все дела. Там куча долгов по исполнительным производствам.
Гость 8 марта 2021 в 13:05 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
Гость, Цифра недели: 50 миллионов на забор для патриарха
Гость 8 марта 2021 в 12:20 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
alеxаndеr, храм Патриарха Кирилла в Геленджике более восхитителен и православные кайфуют от его грандиозности
alеxаndеr 8 марта 2021 в 11:56 в блоге: ПАМЯТИ ОСИЕВСКОГО ХРАМА
retung, новый храм Онуфрия??? Вот это новость! Нигде не встречал сообщений, что он был разрушен. Когда уходили русские войска из Анапы - они храм не уничтожали.…
alеxаndеr, как специалист по птицам может делать выводы об исключении других причин- как она практически могла провести такие исследования? Раньше аудитория сайта…
Гость, неужели этого "добросовестного" арендатора ничем не извести ((
Гость, очень разумное предложение! Но сделать это будет непросто: он в году так 1919-1920 уехал с семьёй в какую-то европейскую страну.
Гость, что не так в ролике? Автор высказал своё мнение, если не согласны с ним, выскажете своё, если оно есть
Анапа -кузница светил науки ! Юная профессор заморских наук депутат Севрюкова, переселенцы из российской глубинки престарелые академики Сагара и представитель нового…
Гость 8 марта 2021 в 11:09 в Балачке
Господа-с!Умейте давать сдачи,как это поётся в песне на стихи Лебедева-Кумача. Во всем нужна сноровка Закалка тренировка Умейте выжидать Умейте нападать! При…