Анапа Сегодня
Анапа Сегодня




Александр Денверский | 15 августа 2019

Блоги / Выделить участки для водных видов спорта в г. Анапа! Обновлено 28.08.2019 года. Площадку для парусного спорта подберут.

«Арендатор использовал участок, предназначенный под яхт-клуб, не по целевому значению. Спортивного учреждения, по сути, не было видно за роллетными рядами – их было свыше 40. Здесь продавали квас, кукурузу, сладкую вату, мороженое, предлагали сделать татуировки и пилинг рыбками, пострелять в тире. На территории работали детские батутные городки и другие аттракционы. Все платные услуги осуществлялись без каких-либо разрешений, зато под вывеской яхт-клуба, - пояснил глав курорта. - Муниципальную территорию мы освободили, сейчас там просто пляж».

Юрий Поляков подчеркнул, что детский парусный спорт в Анапе обязательно будет сохранен!

«Мы подберем оптимальную площадку, которая уже не превратится в рынок», - заявил мэр курорта.

Центру олимпийской подготовки водных видов спорта власти Анапы предложили три варианта участков прибрежной полосы для организации тренировочного процесса.

А для кайтеров?

Пост от 15.08.2019 года:

Снесли яхт-клуб, все кайт-школы на бугазской косе. Но до сих пор Администрацией не предложено никакой альтернативы. Так мы поддерживаем олимпийские виды спорта? А может надо было сначала подготовить место для переноса? Поэтому предлагаю объединиться и обратиться к администрации через петицию: "Выделить участки для водных видов спорта в г. Анапа." https://localpetition.ru/petitions/19/petition0860400081914

Текст петиции:


В июле 2019 года в г.-к. Анапа снесли яхт-клуб, в марте 2019 года снесли все кайт-школы на бугазской косе. Данные виды спорта являются олимпийскими. Альтернативы до сих пор представлено не было. В Европе, США, Азии зачастую каждый пляж имеет своё предназначение или уклон: для семейного отдыха, для молодежи, для водных развлечений, для водных видов спорта. Примером может послужить город Римини в Италии, о котором говорил директор МУП «ОКУ». Почитать какие там пляжи можно здесь. В Анапе, в море вам может разрезать голову гидроцикл, а на пляже квадроцикл.

В связи с вышесказанным, мы нижеподписавшиеся, просим Администрацию г.-к. Анапа выделить участки на Витязевской и/или Бугазской косах для:

1. водных развлечений (банан, гидроцикл, катамаран и прочее). Запретить на других пляжах размещение водных развлечений для безопасности отдыхающих.

2. водных видов спорта (яхтинг, кайтсерфинг, виндсерфинг, сап, каякинг и прочее)

Право аренды данных участков реализовать через аукцион. В договоре обязать арендатора установить на пляжной территории: спасательный и медицинский пост, мусорные контейнеры, туалеты, места для переодевания и хранения оборудования. Организовать постоянную уборку. При несоблюдении данных требований расторгать договор аренды. Администрации г.-к. Анапа организовать подъезд и бесплатную, либо платную муниципальную, а не частную парковку. Если вы поддерживаете петицию, то разместите её у себя на странице в соцсетях, отправьте, пожалуйста, как новость в группы в контакте. Так мы сможем обратить внимание властей на решение данной проблемы, и предложить законное решение.


Особенно обращаюсь к группе Интересное в Анапе для помощи в распространении, которая не смотря на разногласия в порядке проведении конкурса стел, думаю поддерживает как и я, водные виды спорта в г. Анапа.

Петиция, челобитная, обращение - это один из немногих оставшихся способов обратить внимание на проблему и способ её решения в интересах граждан, один из способов влияния общества на государство.

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Интересная Анапа 15 августа 2019 в 12:33 #

интересно девки пляшут ))

ответить
alеxаndеr 15 августа 2019 в 12:39 # ответ на комментарий ↑

Интересная Анапа, число петиций "превысило уровень бреда" в городе

Изменен 15 августа 2019 в 12:39
15 августа 2019 в 12:39
Интересная Анапа, число петиций "превысило уровень бреда"
ответить
Александр Денверский 15 августа 2019 в 12:50 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, покуда есть весь этот бред, надо писать петиции, пусть решают проблемы. А за что мы ещё платим налоги.

ответить

alеxаndеr, когда-нибудь и ты выйдешь на пенсию и у тебя появится куча свободного времени ))

ответить
Александр Денверский 15 августа 2019 в 12:41 # ответ на комментарий ↑

Интересная Анапа, спасибо за поддержку)))

Прошу Гражданского переименовать мой логин на сайте на "Александр Денверский", у меня не получается это сделать. Как это сделать в личном кабинете?

Долго думал над псевдонимом, теперь придётся брать такой)

ответить

Александр Денверский, прежде чем двигаться дальше, для начала предлагаю поставить точку в предыдущем "разногласии". По вашей просьбе я даже коменты прикрыл. Думаю, что обоюдное удаление бесполезных для этой площадки блогов поможет вернуться к исходной точке. Смотрю, что блокирование вашего профиля в нашей группе пошло вам на пользу

Изменен 15 августа 2019 в 12:54
15 августа 2019 в 12:52
Александр Денверский, прежде чем двигаться дальше, для начала предлагаю поставить точку в предыдущем "разногласии". По вашей просьбе я даже коменты прикрыл. Думаю, что обоюдное удаление бесполезных для этой площадки блогов поможет вернуться к исходной точке.
ответить
Александр Денверский 15 августа 2019 в 12:55 # ответ на комментарий ↑

Интересная Анапа, коменты просил закрыть не я. Насчёт удаления бесполезных блогов - согласен.

ответить

Интересная Анапа, меня не блокировали, вы кого-то другого заблокировали, разблокируйте его. Обычно блокируют за мат, оскорбление, флуд, мне кажется жёстко вы с подписчиками, но это ваше право. Хотел бы, чтобы охват аудитории у вас был больше, как у ПВА, чтобы более критичная точка зрения по отношению к администрации распространялась на большую аудиторию, в том числе точка зрения Анапа Гражданская.

ответить

Александр Денверский, у нас потому аудитория и меньше, что не боимся критиковать то, что критиковать стоит, и мало попсового шлака. Мы собираем аудиторию исключительно единомышленников, а не ставим цель зарабатывать на рекламе и раздувать мыльный пузырь

ответить

Интересная Анапа, я просто думал, что как раз за счёт этой критики подписчиков должно быть больше. Для меня вы более интересная группа, чем пва.

ответить

Изменен 21 августа 2019 в 12:02
21 августа 2019 в 09:39
Интересная Анапа, раз есть связь с Юрием Фёдоровичем, сообщите, что интернет сообщество просит настоящую горячую линию онлайн в контакте или в ютубе, это же вообще не сложно. По телефону в 21-м веке это не серьёзно) На телефон не дозвонишься. Можете сами с ним сделать. И пиар будет хороший, глава Анапы шагает в ногу со временем. Есть ещё компания Анапарегион, если не ошибаюсь, наши бюджетные денежки получают, могут они запилить онлайн с главой на своём ютуб канале, там же не все древние.
ответить
Гражданский 15 августа 2019 в 12:57 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, советую подумать еще.. лучше покороче что-нибудь. А там помогу.

P.s. поменял. Но всё же лучше подумайте

Изменен 15 августа 2019 в 13:01
15 августа 2019 в 12:57
Александр Денверский, советую подумать еще.. лучше покороче что-нибудь. А там помогу.
ответить

Гражданский, спасибо, надо подумать, но Александра придётся оставить. В управлении архитектуры попросили указать имя для стелы, не долго думал, чтобы указать, поэтому оставлю его. Да и, наверное, врядли это имя имеет какое-то значение.

ответить
Гражданский 15 августа 2019 в 13:10 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, просто лично Вам будет удобнее заходить на сайт с другого устройства..

ответить
Гость 15 августа 2019 в 13:03 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, с ударением строго на второй слог (ДенвЕрский)... Иначе это будет профанация!

ответить
Гость 16 августа 2019 в 08:31 #

Это кайтеры за себя хлопочут им места на Косе нужны. А яхт-клуб надо строить в городе, как дети на занятия добираться то будут.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, пусть кайты обживаются на Витязевском лимане со стороны Виноградного.))))))) Им там самое место/заодно и приведут в порядок там всё /за своё бабло/!!!!

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, лиман осушат, олимпийские объекты построят, микрогорода...

ответить
Гость 17 августа 2019 в 06:10 #

Не знаю , кто принял решение снести яхт- клуб . Считаю это решение ОЧЕНЬ правильным . Не должны кататься водные мотоциклы в толпе купающихся людей .

Кроме того - бензин , которым заправлены эти мотоциклы , попадает в море.

Сестра пожаловалась мне , что её как -то чуть не сбил водный мотоцикл .

Это во время правления Сергеева соорудили яхт- клуб на пляже - ничего другого этот человек сделать для анапчан не мог - только гадости народу. Слава Богу , что сгинул из нашего города.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, полностью с Вами согласен.!

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:27 #

Иск о сносе подан когда главой был Сергеев и ещё многое многое началось при нем чем сегодня хвалится Поликовав в своих отчетах

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:29 # ответ на комментарий ↑

Гость, да, рынки снесли конечно побыстрее.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 08:40 #

В яхт клубе моторных лодок не было,посмотрите как сейчас обстоят дела с гидроциклами квадроциклами и пляжной торговлей,а сколько было слов

ответить
Гость 17 августа 2019 в 10:37 #

Мэрии надо выделить участок и построить муниципальный яхт-клуб для занятия парусными видами спорта для детей и взрослых. Сделать интересный и красивый проект. Никакой коммерции, катеров и гидроциклов с бананами там быть не должно.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 10:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, где горгиппия.Может и спуск к морю заодно сделают.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 11:15 # ответ на комментарий ↑

Гость, там камни неудобно и опасно. Яхт-клуб надо делать на Пионерском. А спуск на Высоком берегу пусть застройщики Горгиппии строят.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 11:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, так первый яхт-клуб и был на камнях.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 11:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, постоят также как школу или садик.

ответить
Гость 17 августа 2019 в 14:27 #

Яхтинг в Анапе давно уже гробят, отдаем конкурентам перспективные направления. Статья не новая, но уже тогда было видно к чему все идет.

"...Чтобы максимально смоделировать будущие олимпийские гонки, Всероссийская федерация парусного спорта решила проводить чемпионат России нынешнего года в Новороссийске.

«Во-первых, все регаты здесь всегда проходят как праздник, – говорит директор по связям с общественностью ВФПС Алексей Жиров. – А во-вторых, в Новороссийске очень подходящие ветровые условия. Вот почему Новороссийск – идеальное место для парусных гонок. Отечественный парусный спорт остро нуждается в специализированных центрах подготовки спортсменов. Поэтому ВФПС готова шире использовать возможности новороссийского Водного спортивного центра для подготовки олимпийского резерва и сборных команд России по парусному спорту, а также для проведения регат самого высокого уровня».

Похоже, Новороссийск попал в эпицентр интересов Всероссийской федерации парусного спорта всерьез и надолго. Недавно Анапа утратила статус города-базы парусного спорта, и на новороссийский Водный спортивный центр легла дополнительная нагрузка. ООО «Водный спортивный центр» – дочернее предприятие Новороссийского морского пароходства, компании группы Совкомфлот, официального партнера ВФПС. Руководство федерации, судьи и сами яхтсмены возлагают большие надежды на то, что планы собственника по созданию на базе ВСЦ современного центра круглогодичной подготовки спортсменов и проведения парусных соревнований федерального и международного уровней станут реальностью.

Так столица танкерного флота постепенно закрепляет за собой еще один яркий титул – столицы российского парусного спорта."

ответить
Гость 18 августа 2019 в 09:04 #

Больницы и школы с детсадами стройте!!!

Спорта хватает в Анапе.

ответить
Гость 18 августа 2019 в 09:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, только желающих работать не много ни в школах ни в больницах. Если из понаехов только кто.

ответить
Гость 18 августа 2019 в 09:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, нельзя, иначе вся Сибирь сюда переедет.

ответить
Гость 18 августа 2019 в 09:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, Сибирь-то ладно. Вот если Китай переезжать начнет.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, ныняшнее поколение оппозиционеров абсолютно бес принципно.. Им совершенно неважно, кого поддерживать,если этот кто-то против власти. Весь их протест строится…
alеxаndеr, но почему-то против сноса исторических памятников мало кто возражает.
Гость, у Смольного таких протестных акций конечно еще не было. У мавзолея что-то типа было. Полгода оппозиционные сайты обсуждали.
Гость, речь не про тех, кто на фото, а об осквернении памятников.
Гость, могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ, что подвешивание за гениталии является достойной профилактикой за ТАКИЕ проступки!
Гость, депутатом можешь и не быть,но артистом стать обязан.
alеxаndеr, дык никто и не оценивает поступки тех кто на фото.
Гость, теперь и в Питере будут проводить многотысячные митинги за освобождение очередной жертвы "политического режима".
Гость, а вы считаете, что с фото - это умный поступок?
Полиция Василеостровского района Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело за размещение снимков Путина, Медведева, Пескова и других деятелей на могилах Смоленского…

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com