Новости / От чего желаете умереть?

11 августа 2021
От чего желаете умереть?

Некоторые статистические данные по смертности в России за 2018 год взяты с сайта https://rosinfostat.ru/smertnost/#i

Если ковид не так страшен (по мнению комментаторов на Балачке), то давайте посмотрим на цифры Росстата и наконец-таки поймём: стоит ли бояться какого-то там ковида (надёюсь, что статьи о непризнании болезней ещё нет) ))

Главная причина смертей россиян ‒ различные болезни. От старости умирают лишь 5 % населения. Основными естественными причинами смерти являются болезни кровообращения, органов дыхания, пищеварения, инфекционные болезни, онкологические заболевания и т.д., а также старость. В 2018 году по естественным причинам умерли 89,6% россиян. 

Чаще всего в 2018 году россияне умирали от болезней кровообращения. Росстат подразделяет статистику по кровообращению на ишемические болезни сердца ‒ 28,4 % и цереброваскулярные болезни (в том числе инсульт) ‒ 14,4 % всех смертей. Смертность от рака в России находится на втором месте ‒ 16,6 % или 203 человека на 100000 населения. Пневмония является распространенной причиной смерти. От пневмонии в 2018 году умерло девятнадцать тысяч человек. Смертность от пневмонии составляет около 1 %.

841 915 смертей - болезни системы кровообращения

Збб 522 смертей - другие классы болезней

288 756 смертей - от новообразований

131 252 смертей - внешние причины

93 039 смерти - болезни пищеварения

59 803 смертей - болезни органов дыхания

31 786 смертей - инфекционные и паразитарные болезни

Смерти от алкоголя в России составляют 1,85 % всех случаев. Статистика подразделяет летальные исходы на интоксикацию алкоголем, пагубное употребление, алкогольные психозы. От алкоголя россияне умирают в два раза чаще, чем в ДТП.

В 2018 году от наркотиков погибло больше четырех тысяч человек в основном в результате случайных отравлений, а не наркозависимости.

По неподтвержденным данным от домашнего насилия в России погибает от 10 до 14 тысяч женщин.

В результате самоубийств в России за 2018 год умерли 18,2 тыс. человек и 20,2 тыс. за 2017 год. Суициды составляют 1 %. Статистика смерти от прививок не ведется, так как это единичные случаи. Обычно негативные последствия прививки проявляются лишь в ухудшении здоровья.

Согласно Росстату в дорожно-транспортных происшествиях в 2018 году погибли 14302 человека. Девять тысяч человек погибли в автокатастрофах. Четыре тысячи погибших в ДТП были пешеходами, а остальные 1227 случаев относятся к гибели мотоциклистов и велосипедистов. 

Убыль населения ‒ одна из самых серьезных проблем в современной России. Правительство пытается решить ее двумя путями: сокращением смертей и увеличением рождений. Сокращение смертей достигается методами профилактики болезней системы кровообращения, снижением детских смертей и дорожно-транспортных происшествий. Положительные результаты есть, но какова эффективность мер ‒ спорный вопрос. Российские показатели смертности занимают промежуточное положение между развитыми и развивающимися странами.

Источник:  https://rosinfostat.ru/smertnost/#i 

От себя: не знаю, почему некоторые комментаторы считают, что неграмотные российские власти напрасно тратят деньги на борьбу с covid-19. По их логике наркомания тоже не является страшным грехом: "от наркотиков погибло больше четырех тысяч человек в основном в результате случайных отравлений, а не наркозависимости". Росстат как бы признаёт, что от домашнего насилия погибает В ТРИ РАЗА БОЛЬШЕ россиян.

По их словам,  167 241 смерти россиян от covid-19 - это ерунда или пшик "в сравнении с мировой революцией"!

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

alеxаndеr 11 августа 2021 в 16:02 #

Считаю, что снижение смертности от ВСЕХ причин - важная задача государства. На дорогах города отчётливо видна работа по снижению смертности в ДТП: ограничение скорости, лежащие полицейские, полицейские-столбики ))), новые светофоры, надземный переход, .... хотя на анапских дорогах погибает не самое большое число в сравнении с другими городами/регионами. Борьба с Covid-19 может кого-то напрягать, бесить, возмущать... но если от болезни умрёт даже на несколько человек меньше, это будет положительным результатом. А от остальных болезней нас тоже лечат, нам даже предлагают пройти бесплатную диспансеризацию. Но россиянин стал настолько грамотным, что САМ знает что и когда ему следует делать... к большому сожалению.

Показать еще 2 ответа (всего 14 комментариев)

alеxаndеr, сложный вопрос

Замполит 11 августа 2021 в 16:33 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, внимательно прочитал. Приведённые цифры лишь подтверждают, то что к ковиду можно и нужно относиться как к обычной болезни! Но, определенным группам нужна истерия и паника простых людей напрямую связанная с этим заболеванием. «... от остальных болезней нас тоже лечат» ! Как давно Вы были в поликлинике или в больнице? Не хотелось высказываться резко, но все же не следует лицемерить и фарисействовать!

Показать еще 2 ответа (всего 12 комментариев)
alеxаndеr 11 августа 2021 в 16:36 # ответ на комментарий ↑

Замполит, смущает глобализЬм в этом вопросе и то, что про всемирную вакцинацию/чипизацию писали ДО появления Covid

Замполит 11 августа 2021 в 17:09 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а чему удивляться... Окно Овертона в действии ((((((((((((

alеxаndеr 11 августа 2021 в 16:37 # ответ на комментарий ↑

Замполит, там как и прежде: только зелёнка и бинты + сочувственный взгляд )))

Гость 11 августа 2021 в 16:48 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, ничего там нет

Гость 11 августа 2021 в 17:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, а если денюшку, то там будет))

Замполит 11 августа 2021 в 16:57 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, я не сомневаюсь, что по целому ряду причин, Вы вакцинированы. Это Ваше личное решение. Предлагаю Вам простой эксперимент... К месту укола приложите монетку и опустите руку. Даже при легком потряхивании монетка должна оставаться на месте укола. Как говорят честные и знающие медики - это наличие графена в составе вакцины. «Поздравляю» Вас! Вы отцифрованы (( Но это в лучшем случае... В худшем, Вы сами понимаете ... Люк Монпелье и наши академики Зверев, Чучалин о вакцинации высказались однозначно!

alеxаndеr 11 августа 2021 в 17:08 # ответ на комментарий ↑

Замполит, подойдёт статер? )))

Замполит 11 августа 2021 в 17:14 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, основную массу гостей не вводите в заблуждение ))))))) Начнут прикладывать автомобильные стартеры

alеxаndеr 11 августа 2021 в 17:22 # ответ на комментарий ↑

Замполит, вот-вот, только он и не прилипает )))

Гость 11 августа 2021 в 17:20 # ответ на комментарий ↑

Замполит, туппиизьм. ампулу вскрывают и колят сразу, она на 2 -4 человека. Как чип пройдёт через иглу и откуда он будет в ампуле, или их там , как сперматозоидов? Если получать акие-то данные или управлять человеком, то скажи, как ты прибор немалого размера вопрёшь в вену через иглу. Такая х..я! А поскольку кожа влажная, жирная и довольно липкая, то монету можешь прикладывать хоть к .ж..е. Придумают бред и друг у друга списывают.

Замполит 11 августа 2021 в 17:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, во-первых, не ты а Вы... Во- вторых, я не один раз проверял это на своих уколотых знакомых. Можете проверить на себе, но перед этим, тщательно помойтесь ))

alеxаndеr 11 августа 2021 в 17:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, о том, что к телу ложки липнут нас шарлатаны научили ещё в 90-х ))))))))

Александр Денверский 11 августа 2021 в 17:40 #

Помимо количество умерших, ковид парализует систему здравоохранения из-за количества заболевших, а это ещё большая проблема.

alеxаndеr 11 августа 2021 в 17:51 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, судя по направлению обсуждения, их и принимать тудой не стоит. Других смертей больше и ничего, не жалуемся. Только сперва говорили КОВИДА НЕТ, теперяча: ВАКЦИНА - ЗЛО!!! Мне один 70-летний сказал: я прививаться не буду, потому что ещё не в должной мере изучено влияние вакцины на человеческий ген!!! И он по-человечески ПРАВ )))

Замполит 11 августа 2021 в 17:51 # ответ на комментарий ↑

Александр Денверский, Саша, без обид, но видимо есть «дресс-код» по которому влет можно определить либераста. Он при любом раскладе за вакцинацию и сам уколотый! Он за участие в выборах! И, он за однополые браки! Я угадал ?

Гость 11 августа 2021 в 18:51 #

Если от чего-то и можно умереть,то от нашей медицины.

В понедельник девять пациентов реанимации Республиканской клинической больницы Северной Осетии умерли из-за повреждения кислородной системы. Можно смело сказать, что речь идет о ЧП федерального масштаба.

В республику в этом году назначен новый губернатор — вице-адмирал Сергей Меняйло. Он заявил, что от подобного никто не застрахован, хотя резервную подачу кислорода можно было бы включить и быстрее. Позже стал говорить о технических недоработках и халатности должностных лиц.

Как известно, в этом году это уже второй подобный случай. 10 февраля в Никольской больнице подмосковного Одинцова два пациента скончались из-за проблем с подачей кислорода.

Кажется, что состояние российского здравоохранения — нечто более важное, чем борьба с ценами, доступная ипотека, тарифы ЖКХ и даже строительство новых городов в сибирской тайге. Это должен быть самый главный национальный проект. Это во-первых. А во-вторых, опять возникают вопросы: кто у нас вообще за что отвечает и как сделать так, чтобы подобное впредь не повторялось? И почему мы постоянно слышим одно и тоже: деньги выделены, но до адресата не дошли, оборудование не поставлено, не доехало? Или вот трубы криво уложили?

Анонимно

Правила





Комментарии


"И вот, мне нужно успешных людей в команду!" (В.И. Кондратьев)
Гость, Новоссийск это не Геленджик и не Анапа. Это город-порт и огромные бабки (не только бизнес и бюджетные вливания, но и в валюте от экспортеров).Там решать будут…
сняли не сняли а ограничения можно снять только судом публикации в интернете ничего не стоят пока не бубут официальные документы на время сняли а потом что вы…
alеxаndеr, ага. Один такой уже нарисовался. Риэлтор, руководитель агенства Недвижимости может стать мэром Новороссийска. Новым главой Новороссийска станет Андрей…
Гость, нет, будет всё совсем не так: приближённое к определённому телу лицо выкупит участки по сниженной кадастровой стоимости и только ПОТОМ продаст отельерам,…
похоже разработчики генплана сваливают. Инсайд из Новороссийска: Засекреченная закупка секретного генплана Новороссийска, завершена. Информации о победителе нет,…
Гость, губернатор очередной раз рассказал, что отельеры задорого выкупят землицу у моря вместе с бабушкиным домиком. А ведь у отельеров могут быть совсем другие…
Гость, ответ на этот вопрос даже наш Вася знает. Он на публичных слушаниях рассказал, что кадастровая стоимость меняется раз в несколько лет. Павда почему она вдруг…
Гость, об этом говорит человек с юридическим образованием, который более 20 лет проработал на руководящих должностях в сфере земельных и имущественных отношений.…