Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / "Дача Сердюкова" осталась у владельца

20 августа 2019
"Дача Сердюкова" осталась у владельца

Пятнадцатый апелляционный арбитражный суд (ААС) подтвердил законность решения Краснодарского арбитражного суда в споре о судьбе участка на побережье Черного моря в пригороде Анапы (поселок Большой Утриш), на котором расположена так называемая дача Сердюкова. Судом было отказано в истребовании участка из владения ООО «Ситиинжиниринг», на чем настаивало теруправление Росимущества, , сообщает «Коммерсант-Юг».
В решении апелляционного суда отмечается, что ведомство заявило о своих претензиях на участок в 2013 году. При этом иск об истребовании из незаконного владения коммерческой структуры расположенных на участке строений поступил в суд только в 2017 году, что свидетельствует о пропуске Росимуществом сроков исковой давности.
Также суд отказал военной прокуратуре Южного военного округа (ЮАО) в аннулировании договора купли-продажи, заключенного в сентябре 2011 года между ОАО «Окружной материальный склад Московского округа ВВС и ПВО» и ООО «Ситиинжиниринг», предметом которого был участок площадью 0,9 га в поселке Большой Утриш. Суд пришел к выводу, что признание договора недействительным не восстановит нарушенные сделкой права РФ.
Как сообщал РБК Краснодар, двухэтажный гостевой дом был построен на территории небольшой косы. Среди местных жителей его стали называть «дачей Сердюкова», так как именно министр обороны РФ в 2010 году обратился в администрацию города с просьбой безвозмездно передать военным землю и три строения на берегу моря: гараж, летний домик и сторожку. Тогда Анатолий Сердюков объяснял это необходимостью возведения радиолокационной станции для Черноморского флота (рядом с участком расположено несколько объектов военной связи).
Получив согласие муниципалитета, военное ведомство зарегистрировало свои права на участок и передало его ГУП «Окружной материальный склад (ОМС) Московского округа ВВС и ПВО». При приватизации ГУП участок был внесен в уставный фонд одноименного ОАО, которым руководил Максим Закутайло. В сентябре 2011 года ОМС признал находящееся на его балансе имущество в Анапе непрофильным и продал его московской компании «СитиИнжиниринг» за 110,4 млн руб.
В 2013 году Максим Закутайло стал фигурантом уголовного дела, в котором наряду с другими эпизодами фигурировала и сделка с участком в Анапе, который, как считает следствие, Закутайло и другие лица продали на 57 млн руб. дешевле рыночной стоимости. По предположению следствия, реальным владельцем недвижимости на берегу моря стал Валерий Пузиков, родственник Анатолия Сердюкова, о чем экс-министру обороны пришлось дать показания в качестве свидетеля. В приговоре Максиму Закутайло сделка с участком в Анапе не упоминалась.
Также в 2013 году РБК сообщал, что документация на строительство одного из коттеджей в «Большом Утрише» площадью 800 кв. м, была обнаружена при обыске у обвиняемого по делу «Оборонсервиса» гендиректора фирмы «Славянка» Александра Елькина. Назначение объекта в проекте не указывалось, но в черновом варианте он именовался «дачей министра».
Одновременно с расследованием уголовного дела в арбитражном суде шли процессы по искам военной прокуратуры и Росимущества о возврате спорной земли государству. В 2015 году Арбитражный суд Краснодарского края признал, что министр обороны был не вправе распоряжаться участком, который относится к особо охраняемым территориям и находится в ведении Росимущества, право собственности «СитиИнжиниринга» на участок было аннулировано.
Однако в мае 2017 года Верховный суд согласился с доводом «СитиИнжиниринга» о том, что общество является добросовестным покупателем и не могло знать о возможных нарушениях в ходе приватизации земли, отменил все вступившие в силу судебные акты и направил дело на новое рассмотрение в АС края.

Подробнее на РБК:
https://kuban.rbc.ru/krasnodar/20/08/2019/5d5b97409a79470c31d1c0c1

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 20 августа 2019 в 11:42 #

Красиво: незаконно приобрело министерство обороны, потом отказалось, продало и все, схема правильная, владелец не знал ничего. Очередная судейская муйня

ответить
Гость 20 августа 2019 в 11:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, у добросовестного приобретателя срок исковой давности три года.

ответить
Гость 20 августа 2019 в 11:46 #

а шо ви хотели? стрелять нажно высокопоставленное ворье, а не судится с ним )

ответить
Гость 20 августа 2019 в 11:53 #

Там паркуются яхты больших вельмож, поэтому наивно было предполагать, что домик с участком отдадут под детский яхт-клуб. Господам же после морских путешествий надо где-то же уединятся с гетерами на суше пока белоснежные кораблики заправляют топливом и элитным алкоголем.

ответить
Гость 20 августа 2019 в 12:28 #

Да, кстати, Директор авиационного кластера госкорпорации "Ростех", бывший министр обороны Анатолий Сердюков возглавил совет директоров "Объединенной авиастроительной корпорации" (ОАК), говорится в сообщении компании.

ссылка

ответить
Гость 20 августа 2019 в 13:06 #

Жители муниципального образования! Главный ответчик в этом уголовном деле для нас является председатель Совета, Кочетов Леонид Иванович!! Этот негодяй и только он лишил нас нашего имущества, почти на двести миллионов рублей, по тому курсу валюты, это на сегодня новая школа!!!

ответить
alеxаndеr 20 августа 2019 в 18:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, этот как крутил ручку с опущенными глазами, так и будет продолжать это делать ((

ответить
Гость 20 августа 2019 в 18:36 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, так против него ни одного решения суда нет.

ответить
Гость 21 августа 2019 в 09:06 # ответ на комментарий ↑

Гость, о каком суде речь? Если о Российском, то да, не было, но есть Божий суд, и похоже он уже начался давно. Лёнька Кочетов с 2004 года руководит местными депутатами и при нём убежали раньше срока на который избирались: Цуканов В, Пахомов А, Евсикова Т, Сергеев С, а вот Астап до него убежал после просмотренного видео, которое ему прокрутил покойный Ахеджак. Так что не было политической воли, и принцип у едра, своих не сдавать(предполагаю).На всех важных документах стоит его подпись, также и на том где имущество наше передаётся военным на Утрише.

ответить
Гость 21 августа 2019 в 09:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, подпись военных тоже стоит.

ответить
Гость 21 августа 2019 в 09:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, следует всерьез рассматривать варианты Альцгеймера, Паркинсона и др. форм старческого слабоумия! Других объяснений происходящему, к сожалению, нет...

ответить
Гость 20 августа 2019 в 14:11 #

Вот не догадался Нестеренко Н.Д. продать свои несчастные 22 сотки добросовестному покупателю. И никакого мошенничества. Или не тот случай? Закон, что паутина - мелкие застрянут, а крупные прорвутся.

ответить
Гость 21 августа 2019 в 09:33 # ответ на комментарий ↑

Гость,обычно такие участки делятся например на пять участков поменьше и с другими кадастрами. Тогда вообще ничего бы не было.

ответить
Гость 20 августа 2019 в 15:26 #

Ой, пля.. Слов нет, одни матюки! Агония режима.

ответить
Гость 20 августа 2019 в 20:21 # ответ на комментарий ↑

Гость, чё говорить о господеях, если муд-до-ян, как поставил ларёк на Гребенской- Гоголя, на газоне, так его никто и не видит. В ноябре прочтём: " Выявлен незаконный объект торговли. При УСТАНОВЛЕНИИ!!! владельца, он будет обязан демонтировать!!!. " Через месяц, за наши !!! деньги, ларь увезут на склад, а весной "новый" ду-ри-к ян, выкупит и установит там же. Приятный бизнес: лапы можно тереть бесконечно, а бюджет.... так он ничейный, чё его жалеть!

ответить
Гость 21 августа 2019 в 13:42 #

Вот наша анапская действительность-только тот прав, у кого есть деньги.А бюджет пуст, но никто из руководителей не задается Этим вопросом, есть другие, очень важные и нужные, которые они решают. не заботясь о душе или своем физическом здоровье и забывают о том, что бумеранг уже догнал Зиринова и Кочетова догонит.Жаль, что такие продажные руководители сегодня задают тон. МИР СОШЕЛ С УМА!!!!

ответить
Гость 22 августа 2019 в 08:58 #

Ладно Кочетов - не анапччанин , засланный в наш город агент Единой России , чтобы уничтожить , некогда цветущий город и распродать. А вот группа представителей народа - депутаты все единогласно голосовавшие за продажу и отдачу бесплатно земель заповедника , парка 30 лет Победы.

Многие голосовавшие наверняка на доске почёта нашего города весят.

Недавно в Анапу прилетал Путин , Медведев , Матвиенко , Патрушев , Володин и далее по списку .

Почему не показали им лучший двор нашего города - двор Крымской 216 . Кучи мусора во дворе выше человеческого роста .

Обсудили бы всем правительством ход Мусорной реформы , тарифы необоснованные за вывоз мусора , поинтересовались бы , как могут брать 400- 500 рублей с человека за вывоз мусора в месяц , если тонна мусора , со слов Д.Медведева - обходится 95 рублей ,такую информацию , Д. Медведев выдал в этом году на совещании по Мусорной реформе.

ответить
Гость 23 августа 2019 в 23:36 #

А сколько ушло, то земли в г. Анапа, причем в самом сердце курорта..!! Жуть, что творится...

ответить
Гость 23 августа 2019 в 23:39 # ответ на комментарий ↑

Гость, ну если земли вообще не осталось, то наверное ушла вся.

ответить
Гость 24 августа 2019 в 11:31 #

В Анапе ещё ни один чиновник , не ответил по закону , за разбазаривание земель им не принадлежащих , за копейки.

Читаю вчера ,- в Москве пенсионерам ,к самым большим пенсиям , прибавят ещё - город богатый , а Анапа - с пустой казной.

Бывшим мэром Сергеевым органы ФСБ никак не заинтересуются , где он сейчас проживает , после титанической службы в нашем городе.

ответить
Гость 24 августа 2019 в 11:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, эх, не заслужил пока "новичок".

ответить
Гость 24 августа 2019 в 11:42 # ответ на комментарий ↑

Гость, не зря анапчане начали в Москве прописываться. Да и цены на вторичку в непрестижных районах почти сравнялись.

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 13 ноября 2019 в 22:29 в блоге: Яхт-клубу быть !
Гость, раньше только в аэропорту Шереметьево такой плакат был.
Гость 13 ноября 2019 в 22:08 в блоге: Яхт-клубу быть !
Гость, ехай на й у х навсегда
Гость 13 ноября 2019 в 21:36 в блоге: Яхт-клубу быть !
Гость, Неравнодушная общественность всегда окажет содействие в предоставлении политического убежища.
Гость 13 ноября 2019 в 21:32 в блоге: Яхт-клубу быть !
Гость,грязи много готовит(( старуху жалко.((
Гость 13 ноября 2019 в 21:30 в блоге: Яхт-клубу быть !
Гость,ему не до этого, рынок работает . Есть такая задумка в ангар пустить торговцев.
Гость 13 ноября 2019 в 21:18 в блоге: Яхт-клубу быть !
Гость, и шоу мыльных пузырей.
Гость 13 ноября 2019 в 21:13 в блоге: Яхт-клубу быть !
Гость, не знаю, одно могу сказать.. пузыри неплохо получаются, мыльные у них
Гость 13 ноября 2019 в 21:12 в блоге: Яхт-клубу быть !
Смерд! Изыди!
Гость 13 ноября 2019 в 21:06 в блоге: Яхт-клубу быть !
Гость, фабрика троллей
Гость 13 ноября 2019 в 20:59 в блоге: Яхт-клубу быть !
Гость, много не мало ... а весь Тудей. Непокладая рук... трудится.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com