Новости / Одобрен проект обходной трассы вокруг Анапы

3 июня 2019

Согласно сообщению Главгосэкспертизы, строительство новых и реконструкция уже действующих участков трассы А-290 "Новороссийск — Керчь" направлены на создание единого скоростного транспортного коридора, связывающего федеральную трассу М-4 "Дон" с мостовым переходом через Керченский пролив и полуостровом Крым.

"Проектно-сметную документацию на строительство участка в границах Анапского района Краснодарского края изучили эксперты Главгосэкспертизы России. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения", — говорится в сообщении.

Автомобильная дорога А-290 "Новороссийск — Керчь" проходит по территории Краснодарского края и Крыма и пересекает Керченский пролив через Крымский мост. Строительство рассматриваемого участка дороги — протяженностью 18,88 км с расчетной скоростью 120 км в час — направлено на обеспечение транспортной связи Крыма с материковой частью РФ — Таманским полуостровом.

"Участок станет альтернативным направлением для отрезка трассы, проходящего по территории Анапы, что позволит освободить дорожную сеть города от транзитного транспорта", — отмечает ведомство.

Обход будет начинаться на 59 км трассы А-290 и у подъездов к населенным пунктам Цыбанобалка и Пятихатка и закончится на 71 км. Проект строительства также предусматривает сооружение транспортных развязок, примыканий в разных уровнях, мостов и путепроводов, прокладку водопропускных труб, строительство одноблочных комплектных трансформаторных подстанций, локальных очистных сооружений и автобусных остановок.

Как сообщалось, в конце прошлого года "Росавтодор" ввел в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку в районе села Джигинка (Краснодарский край) на 73 км трассы А-290 Новороссийск-Керчь. Двухуровневая транспортная развязка позволит разделить внутренний и транзитный транспортные потоки в Анапу и на Крымский полуостров. Она обеспечивает значительный рост пропускной способности трассы на этом участке — с 22 до 54 тыс. автомобилей в сутки.

Следующим этапом развития федеральной трассы А-290 станет реконструкция 27-километрового участка между развязками на 73 км и 100 км с приведением его к нормативу I-Б технической категории, отмечалось в сообщении.

Ранее сообщалось, что ООО "Дорожная строительная компания" в 2019-2021 годах выполнит реконструкцию автомобильной дороги А-290 "Новороссийск — Керчь" на участке км 73 — км 100. Максимальная цена контракта была установлена в размере 10,434 млрд рублей. Источник финансирования — федеральный бюджет.

Протяженность трассы "Новороссийск — Керчь" составляет 166 км. Это дорога федерального значения, часть европейского маршрута Е97. Трасса проходит через Новороссийск, Анапу и Темрюкский район Краснодарского края.

https://realty.interfax.ru/ru/news/articles/105980

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


ГостьЯ 18 апреля 2024 в 00:59 в блоге: Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость 18 апреля 2024 в 00:37 в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость 18 апреля 2024 в 00:33 в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость 17 апреля 2024 в 23:52 в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость 17 апреля 2024 в 23:50 в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость 17 апреля 2024 в 23:48 в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы