Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Борьба с нелегальным алкоголем

7 мая 2018

На курортах Кубани проверят магазины и кафе на наличие нелегального алкоголя. Об этом сообщили на совещании межведомственной комиссии по развитию санаторно-курортного и туристско-рекреационного комплекса края. По информации краевой администрации, поводом для мониторинга объектов торговли и общественного питания на курортах стал тот факт, что за четыре месяца 2018 года сотрудниками краевого департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя из незаконного оборота изъяли почти 660 литров нелегальной продукции. В зону внимания специалистов попадают магазины, кафе и рестораны. Объекты осматривают на предмет нарушения правил розничной торговли алкоголем, в частности, реализации продукции без лицензий.

«Предпринимателям, которые выдают непонятную жидкость за качественное вино или другие виды алкоголя, должен быть закрыт путь в бизнес в сферах торговли и общественного питания»,– заявил вице-губернатор Кубани Василий Швец. Также он обратил внимание на факты курения в кафе и ресторанах, несмотря на действующий федеральный закон. «Мы знаем, что в объектах общественного питания порой пренебрегают существующим запретом. Сейчас департамент прорабатывает алгоритм действий, который в будущем не даст предпринимателям уйти от ответственности за нарушение»,– отметил руководитель ведомства Роман Куринный. Органам местного самоуправления поручено усилить работу по выявлению вышеперечисленных фактов нарушения закона.


https://www.kommersant.ru/doc/3622894

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 7 мая 2018 в 15:42 #

,у нас никто никого проверять не будет,у всех крыши......

ответить
alеxаndеr 7 мая 2018 в 15:49 #

за 4 месяца "изъяли почти 660 литров нелегальной продукции" - это что-то около дневного оборота одной анапской наливайки?

ответить
Гость 7 мая 2018 в 18:04 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, точно подметили!

ответить
Гость 7 мая 2018 в 19:40 #

В 4-х месяцах примерно 80 рабочих дней . 660 делим на 80 получаем 8,25 л в день. Как вам КПД целого департамента?

ответить
Гость 7 мая 2018 в 20:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, в ГСК тоннами его разливают, приходят фуры с БОЧКАМИ спиртюгана и мешками порошка:" Коньяк ванильный, Коньяк мускатный, Хеннеси" и прочая требуха. А они найти не могут... Хапуги, долю имеют?

ответить
Гражданский 8 мая 2018 в 09:10 #

Хорошо бы узнать где можно узаконить незаконный алкоголь.. может люди просто не знают где лицензии на бормотуху делать

ответить
Гость 8 мая 2018 в 09:57 # ответ на комментарий ↑

Гражданский, "где - где" ? В Караганде ! Обратись к Ткачёву, это он подал инициативу о внедрении алкагольной отрасли "гаражное виноделие". Перед тобой только что рассказали о таком малом бизнесе в ГСК организованному по губернаторской инициативе. А вот твоя странная фраза "где можно узаконить незаконный алкоголь" это к ментам, они узаконили весь криминал, даже судью Хахалёву.

ответить
Гость 8 мая 2018 в 13:48 #

В ресторанах бывшего курортного города во всю продают алкоголь несовершенно летним и администрации кафе все равно малолетки же платят уже видели не сколько случаев в Ля Веранде и Дельмаре !!! В Анапе можно все

ответить
Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 июня 2019 в 00:48 в блоге: Просто скриншоты
Анапа самый засратый убогий город побережья позорная помойка беспредел не могут навести элементарный порядок беда меры приходят и уходят а город все хуже и хуже
str.albatros, а зрелищ и хлеба?
Гость 20 июня 2019 в 22:47 в новости Где военнослужащим встать на учет?
Гость, здравствуйте)Подскажите,пожалуйста,а в этом году где можно отметку поставить?Спасибо)
str.albatros 20 июня 2019 в 22:25 в блоге: Просто скриншоты
Я тоже возмущен. Тоже ходил на Малый Утриш пешком и на экологическом посту был остановлен дежурным нарядом. Так как я вхожу на территорию заповедника с меня взяли…
Продолжаю мысль. Теперь движение по отмостке вдоль здания МФЦ (которую А.А. Бузунова упорно называет тротуаром) невозможно. То есть пешеходам и мамам с колясками…
Гость, великам где можно ездить?- по велодорожкам. А где велодорожки?- на проспекте. Вот нехай тыду котють, а тама и ездють. Нехрен по тротуарам мамочек с колясками…
str.albatros, расширяют парковку, там не место пешеходам и с колясками ходить нельзя. Дорогу АВТОМОБИЛЮ! Убрать велодорожки! Сузить тротуары! Беженцы приехали…
Гость 20 июня 2019 в 20:29 в блоге: Просто скриншоты
не знаю как на Утрише грязно, но в Сукко возле рынка вонь стоит от канализации задохнуться можно, снова говно по реке в море сплавляют. Добро пожаловать в Анапу,…
Внимание! Сегодня возле МФЦ замечено: убрали один съезд для колясок, который выходил прямо на парковку (там еще штендер ставили "для колясок") и установили заборчик,…
Гость 20 июня 2019 в 19:26 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Шлагбаумы работают. Всё также. Не работали пару дней, пока, видимо, проверка была.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com