Новости / Боровская отвечала анапчанам

15 апреля 2018

Свыше 15 звонков поступило на «прямую линию», которую провела исполняющая обязанности заместителя главы Анапы Екатерина Боровская. Горожан и жителей сельских округов интересовали вопросы ремонта соцобъектов, очередей в школы и детсады и другие социальные темы.

Екатерину из Супсеха волновало, может ли ее дочь пойти в сельскую школу № 11, если семья прописана в Алексеевке. Присутствовавшая на «прямой линии» начальник управления образования Наталья Микитюк прокомментировала: сейчас в школах идет комплектование классов по месту жительства. В июле, когда оно завершится, можно обратиться в ту школу, куда родители хотят устроить дочь, и при наличии свободного места ребенка туда возьмут.

Из Варваровки позвонила Наталья Маслова, рассказавшая, что на сельской улице Солнечной живет много молодых семей с детьми, поэтому там очень нужна детская площадка. Екатерина Боровская взяла этот вопрос на контроль. Как и ремонтные работы на фасаде школы в Благовещенской – об их необходимости рассказала жительница станицы Анжелика.

Александр Жуков из Анапской обратился по поводу расширения станичной амбулатории. Исполняющая обязанности заместителя главы города-курорта подтвердила, что больную тему знает, сейчас идет ремонт дневного стационара с его расширением. Этой осенью его планируют ввести в эксплуатацию.

Вопросы нехватки мест в детских садах поднимали Елена из Гостагаевской и Галина из Анапской. Екатерина Боровская сообщила женщинам, что в муниципалитете сейчас проводится большая работа по решению этой по-настоящему злободневной темы. Вопрос находится на личном контроле главы города-курорта Юрия Полякова. Помимо запланированного строительства детских садов и пристроек к существующим, продолжается мониторинг территории муниципалитета на предмет выявления т.н. «пятен застройки» – земельных участков под строительство новых социальных объектов. Эта работа проводится как в городе, так и в сельских округах.

Снежана из Джигинки также обратилась по «детскому» вопросу. Ее ребенку недавно исполнился год, и молодая мама хотела узнать, можно ли его устроить в детский сад. Екатерина Боровская пояснила, что в Джигинке работает детсад, в котором есть ясельные группы, поэтому надо обращаться в МФЦ и становиться в очередь. Есть все шансы, что ребенка возьмут в дошкольное учреждение.

http://www.anapa-official.ru/news/2018/04/19013/

Категории: Администрация.
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

John Smith 15 апреля 2018 в 21:18 #

Есть все шансы, что ребенка возьмут в дошкольное учреждение.

Население растет, а шансы остаются прежними))

John Smith, за рост населения ей, судя по всему, не известно ))

Гость 16 апреля 2018 в 07:55 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, таки о росте, на крайняк - про рост:-)

Гость 16 апреля 2018 в 21:28 #

Власти тупят. Проблема с соц.объектами не решаема в перспективе. Строительство должно быть опережающим, а не догоняющим. А этого не будет, финансов ноль. Если в каждой молодой семье по 2-3 ребенка, курорт не выдержит. Миграцию надо тормозить, один вариант. В Анапу на ПМЖ надо привлекать пенсов с доходами, а не голытьбу с детьми с регионов.

Анонимно

Правила





Комментарии


Гость 25 февраля 2024 в 23:54 в Балачке
Владимир Петров, неужели гвардейцы будут дубасить всех присутствующих направо и налево и колотить дубинками прямо по гробу ..
Владимир Петров 25 февраля 2024 в 23:39 в Балачке
Гость, если будут открытые похороны, то можно представить, что будет...
Гость 25 февраля 2024 в 23:18 в Балачке
В соцсетях пишут,что на Борисовском кладбище уже выкупили место за 8 млн
Гость 25 февраля 2024 в 23:16 в Балачке
alеxаndеr, да,так и сказал,что посчитает после окончания военного конфликта.Может быть
alеxаndеr 25 февраля 2024 в 23:13 в Балачке
Гость, он их вообще не считает ((
Гость 25 февраля 2024 в 23:12 в Балачке
Корвалол, неужели итог этого конфликта зависит только от десяти установок "патриот",которые Байден не даёт хохлам.
Гость 25 февраля 2024 в 23:09 в Балачке
Гость, это военные.Наверное остальных Зеленский считает гражданскими.
Гость 25 февраля 2024 в 22:57 в Балачке
По цифрам потерь верить наркофюлеру, себя не уважать !
25 февраля 2024 в 22:42 в Балачке
Оглашенное Зеленским число погибших солдат ВСУ более чем в два раза ниже данных, которыми располагал Вашингтон летом прошлого года, сообщает газета The New York…
Корвалол 25 февраля 2024 в 22:41 в Балачке
Гость, он на очереди)