Новости / Демонтаж и вывоз брошенных конструкций с пляжей

20 ноября 2017

Работу по наведению порядка на пляжных территориях координирует заместитель главы Анапы Эдуард Балмашев. На несколько участков вышла техника и бригады МУП «ОКУ». Ежедневно вплоть до 1 декабря руководителю города-курорта Юрию Полякову будут предоставлять фотоотчет о выполнении его поручения, данного во время субботнего объезда прибрежной полосы.

Сегодня утром рабочие МУП «ОКУ» взялись за деревянные настилы, брошенные недобросовестными арендаторами пляжей: с помощью техники площадки извлекают из-под песка, не оставляя от них даже щепки на щепке. Образовавшийся в результате мусор вывезут на свалку.

Такая же участь ждет сваренные металлические конструкции — элементы заграждений, проржавевших навесов. Возможно, на их демонтаж потребуется больше усилий, так как основания забетонированы, тем не менее, и их не оставят на побережье. Рабочие также приступили к разбору двух роллетов на Джемете-2 и роллетного ряда на Паралии.

«В субботу Юрий Федорович посетил пляжи и был недоволен тем, что не до конца выполнено его поручение. На сегодня создана рабочая группа, в ее состав вошли управления муниципального контроля, торговли, санаторно-курортного комплекса и туризма – три подразделения, которые совместно с МУП «ОКУ» будут заниматься наведением порядка, – прокомментировал Эдуард Балмашев. – На следующий год согласно новой схеме размещения мы планируем, что на пляжах будут находиться только лежаки для отдыхающих, зонтики, максимум – навесы, мороженое и напитки в промышленной упаковке».

http://www.anapa-official.ru/news/2017/11/17875/

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Гость 20 ноября 2017 в 23:39 #

Поляков разбушевался? Бульдозеры тренирует. Ну, казачий рынок, погоди!

Гость 21 ноября 2017 в 01:53 #

Какой ужас это все на пляжах это кошмар не пляж а рынок!!!!!! базар позорная власть город над которым вся страна смеётся даже клип костюшкин снял обсмеялся наш уродливый город!!!!!!это позор товарищи ПОЗОР такие пляжи в помойку превратили !!!((((((((гости с северного кавказа!!!

Казак 21 ноября 2017 в 04:52 #

Молодец Поляков. Давно пора было эти шалманы с пляжей поубирать. Если че казаков привлекай поможем.

Гость 21 ноября 2017 в 08:49 # ответ на комментарий ↑

Казак, смачно лизнул, главное не забудь предложить помощь ПЮФу, когда казачий рынок придут сносить.

Гость 21 ноября 2017 в 09:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, что значит лизнул? Я тоже согласен с казаком! Это просто безобразие что творится на знаменитых анапских пляжах! Так что глава действует совершенно правильно убирая оттуда эту грязь вонь и заразу! А если казаки предлагают свою помощь то и им огроменный респект и уважуха! Значит остались ещё сознательные жители города - курорта! Не все ещё погрязли в рвачестве и коррупции и это оставляет надежду на то что город будет спасен от этих наглых рвачей которые в угоду сиюминутной прибыли уничтожают национальное достояние!

Anapa-pro.K 21 ноября 2017 в 07:21 #

Эпично* - "с помощью техники площадки извлекают из-под песка, не оставляя от них даже щепки на щепке. Образовавшийся в результате мусор вывезут на свалку".

*эпично это нечто больше чем круто, но не вульгарно как ах***но :))

Изменен 21 ноября 2017 в 07:23
21 ноября 2017 в 07:23
Эпично - "с помощью техники площадки извлекают из-под песка, не оставляя от них даже щепки на щепке. Образовавшийся в результате мусор вывезут на свалку"
Гость 21 ноября 2017 в 11:17 # ответ на комментарий ↑

Кузнецов, Кузя, ты не в автобусе Ростов-Москва? Здоровья всем пострадавшим.

Гость 21 ноября 2017 в 13:03 # ответ на комментарий ↑

Кузнецов, ты какой то странный стал.

НИД 21 ноября 2017 в 08:19 #

Это правильно. Масштабности, системности и завершённости в спасении достояния нации. Успеха Голове - Полякову Ю.Ф.

Показать еще 2 ответа (всего 7 комментариев)

НИД, из того, что написано получается, что арендатором быть неплохо - поработал, мусор оставил, осенью придет мэр и все за тобой приберет. Красота.

А за чей счет уборка мусора за арендаторами?

Гость 21 ноября 2017 в 08:58 # ответ на комментарий ↑

Валерий, такое впечатление, что этот цикличный процесс (осенний снос пляжных курятников) - это такая забава административных работников, проявление их силы воли, напора и решимости.

Ещё интересно читать про технику МУП "ОКУ". Оказалось, что при прежнем бароне этой организации никакой техники у них и не было, вообще не было ))) И "ходят" теперь некоторые чиновники с протянутой рукой по санаториям да пансионатам, собирают деньги на приобретение для них тракторов )))

Гость 21 ноября 2017 в 11:15 # ответ на комментарий ↑

НИД, Лизнул Голове Зад? Знатно! А Сергеев тоже в октябре-ноябре за ереванскими сезонными шалманщиками прибирал. За наш счет, конечно. Сергеев - не Голова?

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 21 ноября 2017 в 11:22 # ответ на комментарий ↑

Гость, за кем там Сэр геев прибирал? Че ты гонишь? Там с Папандопой у шашлычников все всегда было схвачено а кем Пандопа был? Кошельком Сэра. Так что как стояли развалюхи на пляже так и стояли правда к сезону их немного подмарафечивали. Сэр если и начал типа с чем-то бороться то только к концу своего бесславного правления и то только после того как его губер ткнул мордой в этот срачень.

Гость 21 ноября 2017 в 20:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, весь мусор надо Сергееву во двор свезти . За ним же прибирают.

Гость 21 ноября 2017 в 20:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, вряд ли продолжают убирать )))

Гость 21 ноября 2017 в 12:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, нет не лизнул. Готовится. Прилюдия)

Гость 21 ноября 2017 в 09:17 #

Каждый год в ноябре месяце власть просыпается и активно берётся за наведение порядка на пляжах. Следует 1001 китайское предупреждение в адрес нерадивых ларёчников. Помнится, что бывший глава города Сергеев даже им войну объявлял. Чтобы не ставить себя в смешную ситуацию перед народом (каждый год наблюдаем одну и ту же комедию), представителям власти следует просматривать колонку официальных новостей за прошлые годы.

P.S.А воз и ныне там.....

Гость 21 ноября 2017 в 11:34 #

Туалеты и мусорки пусть не забудут поставить. И по поводу "напитков в промышленой упаковке" пластиковую тару (бутылки, пакеты) надо потихоньку выводить из оборота. Они составляют основную долю мусора в море и на пляже.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
chaikinat 21 ноября 2017 в 14:57 # ответ на комментарий ↑

Гость,пластиковые стаканчики , в которые разливают теплую бурду называемую анапский лимонад,составляют еще большую часть мусора и зловонного запаха!!!!Неужели отдыхающих перестанут травить развесным мармеладом и растаявшим мягким мороженым из грязных рук продавцов? Не верится.......

Гость 21 ноября 2017 в 16:32 # ответ на комментарий ↑

chaikinat, вопрос качества как бы прерогатива других контролирующих служб. Травануться можно и заводской продукцией в фирменой упаковке. Сейчас взялись за решение вопроса с чистотой пляжей. Значить нужно думать в том числе и на перспективу. Чтоб мусоры было меньше нуждо сам источник прикрыть или минимизировать. Раньше, вот помню, стаканчики были из бумаги. Пора уже вернуть их в обиход, вместо пластика. По пакетам тоже самое, вместо политиленовых, ввести из целлюлозы и т.д.

chaikinat 21 ноября 2017 в 18:08 # ответ на комментарий ↑

Гость, При продаже товаров в промышленной упаковке продукция не соприкасается с грязными руками продавцов! А для тары необходимо расставить по городу специальные контейнеры для пластика как в Геленджике. Стаканчики из бумаги не спасут ситуацию! Если будет куда выбросить мусор,люди с удовольствием будут это делать!

Гость 21 ноября 2017 в 11:57 #

Давайте вспомним подведение итогов сезона-2016. Там было сделано такое заявление:

"«В следующем году установка пляжного оборудования будет проводиться по утвержденному управлением по санаторно-курортному комплексу графику, условия договоров аренды пляжей с нарушителями будут пересмотрены, – отметил Александр Ким и обратился к руководителям хозяйствующих субъектов: – Примите все необходимые меры, чтобы ваши учредители, собственники заложили в статьи расходов на 2017 год обустройство и функционирование пляжей!»" (ссылка )

Ещё нас пугали советом молодых депутатов, которые взяли на себя непосильную ношу реализация проекта (!) «Пляжный патруль»:

"Ведем мониторинг баз отдыха, гостиниц. Подключили к работе так называемый пляжный патруль», – написал глава Анапы в своем микроблоге."

(ссылка )

Как видим, всё было организовано... только не работало ))))

Гость 21 ноября 2017 в 13:10 # ответ на комментарий ↑

Уважаемый alexander, о каком контроле может идти речь)) если в администрации МО Анапа, работают такие как Дмитрий Ерохин. Только деньги и ничего кроме их.

Гость 21 ноября 2017 в 13:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, контроль — это обычная функция для чиновников, в их задачу входит определение реального состояния объекта контроля; сравнение фактического состояния с требуемым. Контроль помогает эффективно управлять, он отражает степень управляемости подчинёнными объектами. При наличии отклонений выявляются их причины и принимаются меры к их устранению ))))

Гость 21 ноября 2017 в 21:14 #

Старые снесут, новые построят)))

Рома 21 ноября 2017 в 22:09 #

Молодец пока Поляков. Будем верить в светлое будущее, может дошло наконец до властей, что без пляжа и моря наша Анапа ничего летом не стоит. Еще бы напомнили Янишогло , что песок можно не только с дюн на стройку брать, а купить его на рынке.

Гость 22 ноября 2017 в 01:44 #

Посмотрите сколько уродливых ларьков это Позорище страны Анапа ни где нет такого уродства когда это все снесут ещё лет 5 над такого не было убожества даже на море не хочется ходить просто ПРОТИВНО Анапа это позор страны!!!!

Гость 22 ноября 2017 в 07:10 #

Показательные и пиарские сносы после окончания курортного сезона.Этого безобразия не следует допускать в преддверии и в течении летнего отдыха.Наши пляжи убоги по своему обустройству.Нужно хотя бы стремиться приблизится к выполнению нормативных документов.ссылка

Гость 22 ноября 2017 в 09:55 #

самый уродливый ларек на центральной площади-фастфуд,это не смешно,если и правда депутат Дорохов изуродовал нашу площадь,наши проклятья ему и рака яичек

Анонимно

Правила





Комментарии


Гость 27 ноября 2021 в 00:58 в Балачке
КЕМЕРОВО, 26 ноя — РИА Новости. Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил об отставке мэра Прокопьевска Вячеслава Старченко, который в дни траура устроил…
Наша земля(!), на этой территории возможно семь баллов по шкале Рихтера, а это пипец городу. Смотрите на высоком берегу, какая земля. Сплошной песчаник и мергель.…
Гость, согласен, но они этого не понимают.
Александр Денверский, чем больше они народ успокаивают при нулевом доверии к власти на фоне многолетнего вранья ( а кто мешал все 20 лет строить школы и поликлинники…
Гость, народ успокоили, что всё будет хорошо, а они, наверное, каждый день обсуждают дорого или не дорого придётся выкупать, или вообще не выкупать)
Александр Денверский, да не пиарщики. Он постоянно думает о том, как будет землю у народа отбирать (выкупать). Такой опыт реновации был только в Ростове,когда сгорело…
Гость, хаха) Это точно. Прям срочно надо продать, за дорого! Не за дёшего!! Шо там у него за пиарщики?
Гость, Чтобы прекратить пожары в стране - нужно затушить ботоксный окурок в Кремле.
Губер опять про продать что-то говорит. Эта тема его регулярно беспокоит.
Гость, потому что рядом нет федерального министра