Новости / Детский парк вернут детям!

14 марта 2017

Любимое место отдыха анапчан на пути к восстановлению – городские власти буквально отвоевали Детский парк от безобразной стихийной торговли. От дальнейшего запустения его призваны спасти частные инвестиции. Со сменой собственника у этой территории появилась реальная перспектива вернуть свое предназначение природного парка и центра притяжения не торговцев суррогатом, а юных жителей и гостей курорта. Администрация Анапы держит под особым контролем реализацию инвестиционного проекта по благоустройству Детского парка и созданию здесь культурно-развлекательного комплекса. Глава города-курорта Сергей Сергеев прошел по парку со своими специалистами и представителем собственника, сделав ряд конкретных замечаний.

В Детском парке всегда многолюдно. Он в любое время года, а уж весной тем более, привлекает, словно маленький природный оазис. Глава города хотел бы видеть здесь организованный на современном уровне комплекс развлекательных объектов, которые не разрушат облик парка, а только дополнят его особый колорит. Поэтому к представителю собственника вопросов много.

«Оборудование безфундаментное, как вы планируете его устанавливать? Если дождь пойдет – в грязи его будете размещать?!», – отметил Сергей Павлович. На вопрос главы представитель собственника Игорь Жидовленков ответил, что будет произведена подсыпка грунтом, а на прилегающей к аттракционам территории сделают плиточное покрытие, посетителям будет удобно. 

Глава города поинтересовался, в какие сроки и какие преобразования намечены на территории парка по проекту. И дело не в развлекательных объектах, а в общем благоустройстве парка. Никаких стационарных кафе на его территории однозначно быть не должно, подчеркнул Сергей Сергеев.

«Должен быть проект и график выполнения работ! Иначе сейчас получится, что они накинутся на монтаж развлекательного оборудования, а благоустройство будут делать в авральном режиме в период сезона, когда здесь будет идти поток людей! Надо приглашать собственников и контролировать эти процессы», – добавил Сергей Павлович, обращаясь к своему заместителю Анжелике Бузуновой.

Еще одно поручение главы: согласовать на территории парка работу казачьих ЧОПов, создать стационарный пост и обеспечить общественный порядок: «Посмотреть, где есть оптоволокно, и «Безопасный город» тоже должен сюда зайти, наши камеры. Это и будет профилактика».   

Когда проведут расчистку русла, какой будет пешеходная дорожка, как скоро приступят к ее монтажу и когда будет убран веревочный городок – в ответ на всевозможные обещания Сергей Сергеев потребовал назвать конкретную дату. 20 марта он пообещал посмотреть, как держат слово владельцы территории.

Учитывая, что мобильные группы администрации неоднократно пресекали торговлю суррогатным вином в Детском парке, актуален вопрос о проезде транспорта на территорию. 

«Мост должен быть закрыт! Во-первых, это антитеррористические мероприятия, во-вторых, борьба с незаконной торговлей. Он будет открываться для прохода спецтехники: мусороуборочной, скорой помощи, полиции», – потребовал глава города-курорта.

Территория должна быть освобождена от брошенных прежними арендаторами ларьков и убогих торговых рядов в глубине парка.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Гость 13 июня 2024 в 19:59 в блоге: Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Сам видел, что Малой бухте сам Ди вызывал альпинистов . Убирали большие камни с отвеса горы . Рушатся горы. Хотите проверить и встать после ливней проверить…
Гость 13 июня 2024 в 19:31 в блоге: Каскадный водопад в анапе.
Что естественно, то не безобразно.
13 июня 2024 в 18:48 в Балачке
Исход конфликта на Украине будет определять систему глобальной безопасности на десятилетия вперед, Запад понимает ставки, заявляет шеф Пентагона Ллойд Остин.
Владимир Петров, Жидов можно не боятся, в ход пошли трибушеты))) https://t.me/Soldieroffortune777/45489
Владимир Петров 13 июня 2024 в 17:58 в Балачке
Россия сегодня- это единственная страна в мире, которая забила и послала военные притязания США ! Но, даже мировой экономический лидер - Китай, подсцыкивает америкосов…
Гость 13 июня 2024 в 17:50 в блоге: Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Гость, квартиры во многих ЖК продаются.Более того,наверняка нет в Анапе ни одного высотного многоквартирного ЖК в котором бы не продавались квартиры.
Гость 13 июня 2024 в 17:44 в блоге: Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Пездамит, а вот скажи мне невьепенный дилер- килер-риэлтер... Сколько лет прошло, а квартиры в Чёрных гробах до сих пор продаются...
Гость, на RenTV похоже, их уровня бред
Гость 13 июня 2024 в 17:39 в Балачке
Не понял... Ждали доляр по 200 рублев а он вниз покатился...
На данном этапе современной цивилизации, опасаться можно только ядерного коллапса ! И, опасность исходит только от одной страны ! Это Израиль!