История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / С.П.Сергеев проведет совещание с застройщиками проблемных объектов

26 января 2017
С.П.Сергеев проведет совещание с застройщиками проблемных объектов

Когда в домах будет газ – на этот вопрос должны будут ответить застройщики, не выполнившие свои обязательства перед жильцами многоквартирных домов по адресам: улица Крылова, 15, Толстого, 111А, Парковая, 64 и Анапское шоссе, 81Б. Ситуация по каждому объекту на контроле главы города-курорта, власти оказывают содействие в решении проблем обманутых дольщиков.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с главой Анапы Сергеем Сергеевым эту ситуацию на селекторном совещании. Дома на Толстого, 111А и Анапском шоссе, 81Б – в списке самовольных строений. Разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию этих домов администрация не выдавала. Но застройщики через суд добились признания права собственности на объекты недвижимого имущества. Порочная практика – судебное решение «развязывает» руки застройщику: квартиры проданы, и можно уже не выполнять обязательства перед людьми.

Администрация оказывает содействие в решении проблемы по каждому проблемному дому. Так было по многоэтажке на Ленина, 178, которая благодаря вмешательству местных властей была подключена к газоснабжению 30 декабря прошлого года.

Дома по Парковой, 64 и Крылова, 15 были приняты в эксплуатацию на основании представленных застройщиком документов о выполнении всех технических условий, в том числе от АО «Газпром газораспределение Краснодар». И не выдать разрешение на ввод объекта в эксплуатацию нельзя. Абсурдность ситуации прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

«Выполнение технических условий и физический пуск газа в квартиры – разные вещи. Пуск газа происходит только после того, как люди вселились, установили все газовое оборудование, – объяснил Алексеенко. – Это ответственность застройщика, и есть потерпевшая сторона – жители. Но они не пойдут в суд, потому что суд не подключит их дом к газу. Они идут в администрацию, которая вынуждена решать проблему».   

На совещании губернатор подчеркнул: это ответственность застройщика, и она должна быть уголовной ответственностью. Глава региона высказал намерение выйти на начальника ГУМВД Краснодарского края с инициативой принципиально разобраться в этом вопросе. 

По завершению селектора глава Анапы дал поручение: организовать совещание с застройщиками проблемных объектов, ресурсоснабжающими организациями и управляющими компаниями. Совместно будет разработан план действий по каждому дому. 

http://www.anapa-official.ru/news/2017/01/15428/

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 6 марта 2021 в 19:25 в Балачке
Гость, Россия пообещала Совету Европы расширить автозаки и оснастить их туалетами. А все говорят, что России плевать на права человека и она их не улучшает.
Гость 6 марта 2021 в 19:21 в Балачке
Гость, а может Минцифру как обычно просто развели
Гость 6 марта 2021 в 19:11 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, а что предполагать- сероводород потихонечку поднимается. Дальше только хуже будет. В инете вся инфа есть.
Гость 6 марта 2021 в 19:09 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, построить еще пару-троечков новых микрорайонов на Высоком берегу за пару лет и турки сами от турпотока откажутся. Да и местный санкур тоже. А нашим людям…
Гость, пока даже не могу предположить, что это может быть. Один корабль врядли к такому мог привести. Просто холодный год тоже не прокатывает. Явно что-то с морем…
Гость 6 марта 2021 в 19:03 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, Тревогу первыми озвучли в Абхазии- у них в этом году хамсы почти не было.
Гость 6 марта 2021 в 19:02 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Гость, прошло три года как почти с единственного успешного отравления.
Гость 6 марта 2021 в 18:40 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Александр Денверский, рыба ушла в поисках Прекрасной Турции Будущего..!
Гость, хорошо, рыбы почему нет? Куда делась рыба? Властям уже давно не доверяют, чтобы вернуть доверие пусть публикуют анализы на тяжёлые металлы, фосфор, с подписями…
Гость 6 марта 2021 в 18:21 в блоге: Почему мрут птицы, дельфины?
Орест Пилавов (!) и Юрий Лохман (!) разъяснили насчет падежа пернато-млекопитающих... Расходитесь! https://www.yugopolis.ru/news/specialisty-ob-yasnili-pochemu…