История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / В Цибанобалке будут чиповать школьников.

20 января 2017
В Цибанобалке будут чиповать школьников.

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №16 муниципального образования город-курорт Анапа» установила новое оборудование, предназначенное для организации пропускного режима на территорию школы. Отметим, что за всё установленное оборудование около 800 тысяч рублей заплатил некий предприниматель, при этом из муниципального бюджета никаких средств не потребовалось.

В случае приобретения специального чипа установленное оборудование позволяет вести учёт прибывающих в школу и убывающих из неё детей с отправкой на телефон родителей смс-сообщения о факте прибытия или убытия. Чип надёжно крепится к портфелю ученика, что устраняет возможность его утраты.

Именно из-за необходимости приобретения чипа за средства родителей и возник конфликт. Некоторые возмущённые новыми тратами родители написали письма одновременно в три адреса: в прокуратуру, губернатору и даже президенту. Их возмутил тот факт, что два года назад в самом здании школы уже были установлены турникеты и допуск через них осуществлялся по пластиковым пропускам, т.е. за систему допуска они уже как бы платили деньги. Теперь ещё и чипы «на добровольной основе» требуют приобрести за 700 рублей/штука (для школьников из многодетных семей скидка 50%), о чём постановило заседание школьного совета.

Пока новые чипы приобрели на 10% школьников.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 4 марта 2021 в 14:59 в блоге: Беспредел по-анапски. Как минимум 8.12.1 КОАП.
Господа! Прошу совета! На привозе балакают, что ЖК Акварель скоро строится начнет. Цены за квадрат обещают низкие по нынешним временам. Как считаете вкладываться…
Гость 4 марта 2021 в 14:51 в Балачке
Mergasha, у тебя ж запад загнивает нон-стоп, чего ты на него ссылаешься? Торговец Родиной!
Mergasha 4 марта 2021 в 14:47 в Балачке
Гость, Почему это ? У этого силовика работа такая, обеспечивать общественный порядок. На Западе посмотрите что делают полицейские в таких случаях. Скорее это ты…
Гость, Не знаю тонкостей. А разве огороженная часть берега не относится к пристани маломерных судов ?
Гость 4 марта 2021 в 14:41 в Балачке
Mergasha, опять обосрался прилюдно? Поздравления!
Mergasha 4 марта 2021 в 14:37 в Балачке
Гость, Вообще то силовик действовал в рамках закона.
Mergasha 4 марта 2021 в 14:34 в Балачке
Гость, В леса уходить надо.
alеxаndеr, помню, но можно сейчас снова пробывать, вон смотрите, что в парке 30-ти летия творится, невиданные вещи. Рано или поздно, будет торжество закона в Анапе,…
Александр Денверский, наверное так и есть. А помните как Золотую бухту пытались заставить снести забор на береговой линии. И что? Ничего не получилось в итоге…
alеxаndеr, это смотря как посмотреть. Там деревья, земли лесного фонда, нельзя там строить как ни посмотри.