Новости / Как человек становится героем

9 декабря 2016

9 де­каб­ря в До­ме куль­ту­ры ста­ницы Анап­ской сос­то­ялось за­седа­ние клуб­но­го лю­битель­ско­го объ­еди­нения «Ис­то­ричес­кие хро­ники», пос­вя­щён­ное Дню Ге­ро­ев Оте­чес­тва. 
От­кры­лось оно ви­де­ок­ли­пом по мо­тивам филь­ма «Офи­церы» и филь­мом об ис­то­рии па­мят­но­го дня Рос­сии - «День Ге­ро­ев Оте­чес­тва». 
За­тем за­веду­ющий ста­нич­ным На­род­ным кра­евед­ческим му­зе­ем А. Тру­щен­ко рас­ска­зал об анап­ча­нах Ге­ро­ях Со­вет­ско­го Со­юза и пол­ных ка­вале­рах ор­де­на Сла­вы, учас­тни­ках аф­ган­ской и че­чен­ских войн, о ге­ро­ях тру­да. Жи­вой раз­го­вор, в ко­тором ак­тивно учас­тво­вала а­уди­тория, шёл о том, как че­ловек при­ходит к под­ви­гу, как он ста­новит­ся Ге­ро­ем. 
О пер­вых Ге­ро­ях Со­вет­ско­го Со­юза, ге­ро­ях-ку­бан­цах учас­тни­кам за­седа­ния по­ведал пред­се­датель об­щес­твен­ной ор­га­низа­ции «Со­юз со­вет­ских офи­церов име­ни Ге­роя Со­вет­ско­го Со­юза И. И. Ла­дуть­ко» ве­теран Во­ору­жён­ных Сил пол­ковник в от­став­ке Ни­колай На­руж­ный. 
Сво­ими вос­по­мина­ни­ями о вой­не с ре­бята­ми по­делил­ся ве­теран Ве­ликой Оте­чес­твен­ной вой­ны Вар­ткес Са­арян. 
С выс­тавкой ли­тера­туры, пос­вя­щен­ной ге­ро­ям Оте­чес­тва, учас­тни­ков за­седа­ния поз­на­коми­ла за­веду­ющая Анап­ской сель­ской дет­ской биб­ли­оте­кой Нел­ли Бе­лало­ва. 
Па­мят­ное ме­роп­ри­ятие за­вер­ши­ла пре­зен­та­ция ви­де­офиль­ма о Ге­рое Со­вет­ско­го Со­юза Дмит­рии Ка­лини­не, ко­торый соз­да­ла об­разцо­вая ху­дожес­твен­ная дет­ская те­леви­зи­он­ная сту­дия «Ко­либ­ри» (ру­ково­дитель Га­лина Ко­валё­ва).

Анапчане - Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила




Комментарии


Замполит, я имел ввиду, что только придя на избирательные участки, потом граждане будут отстаивать свой голос на улице, по крайней мере, мне так казалось. Не будут…
Кстати уже сейчас наблюдатели от КПРФ выступают в соцсетях с требованиями к лидерам партии ходатайствовать о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций. Говорят,…
Привет, привет Белка ! Всё про меня да про меня , ты как,а? Корону как перенёс, а? Легко или как все бедные ? Рынок не причина болезни, да? Не получилось стать помощником…
Замполит 21 сентября 2021 в 18:31 в блоге: Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
У Саши Денвера одна мантра- пришло бы больше и мы бы победили ...((( Саша - это горько сознавать, но мы бы не победили ... Они пойдут на все, вплоть до введения…
ЧТИКПСГ, да, зю в очередной раз показал, что не боец. Жалко наблюдателей, за что, спрашивается, боролись? Где разбирательства по каждому спорному случаю? Председателю…
ЧТИКПСГ 21 сентября 2021 в 18:07 в блоге: Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
Они одурели от безнаказанности. Открепительных каруселей в первый день 17.09 им показалось МАЛО. И пошли выезды по 150. Левые сейфпакеты по 500. И просто по 1000-1500…
Володюшка, привет! Ты прав как всегда. Жирику привет.
Гость 21 сентября 2021 в 16:52 в Балачке
Гость. На привозе-с решили-с шмурдячка-с 20 вагончиков-с отправить-с в подарок-с Байдену ! Ну а хто будить отправлять ? Администрация Анапы али хто - небудь из…
Гость 21 сентября 2021 в 16:46 в Балачке
Господа-с ! Каково-с вам-с сие-с ??? Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике…
Гость 21 сентября 2021 в 16:21 в Балачке
Гость, дык на привозе-с так-с решили-с !!!