Новости / Как человек становится героем

9 декабря 2016

9 де­каб­ря в До­ме куль­ту­ры ста­ницы Анап­ской сос­то­ялось за­седа­ние клуб­но­го лю­битель­ско­го объ­еди­нения «Ис­то­ричес­кие хро­ники», пос­вя­щён­ное Дню Ге­ро­ев Оте­чес­тва. 
От­кры­лось оно ви­де­ок­ли­пом по мо­тивам филь­ма «Офи­церы» и филь­мом об ис­то­рии па­мят­но­го дня Рос­сии - «День Ге­ро­ев Оте­чес­тва». 
За­тем за­веду­ющий ста­нич­ным На­род­ным кра­евед­ческим му­зе­ем А. Тру­щен­ко рас­ска­зал об анап­ча­нах Ге­ро­ях Со­вет­ско­го Со­юза и пол­ных ка­вале­рах ор­де­на Сла­вы, учас­тни­ках аф­ган­ской и че­чен­ских войн, о ге­ро­ях тру­да. Жи­вой раз­го­вор, в ко­тором ак­тивно учас­тво­вала а­уди­тория, шёл о том, как че­ловек при­ходит к под­ви­гу, как он ста­новит­ся Ге­ро­ем. 
О пер­вых Ге­ро­ях Со­вет­ско­го Со­юза, ге­ро­ях-ку­бан­цах учас­тни­кам за­седа­ния по­ведал пред­се­датель об­щес­твен­ной ор­га­низа­ции «Со­юз со­вет­ских офи­церов име­ни Ге­роя Со­вет­ско­го Со­юза И. И. Ла­дуть­ко» ве­теран Во­ору­жён­ных Сил пол­ковник в от­став­ке Ни­колай На­руж­ный. 
Сво­ими вос­по­мина­ни­ями о вой­не с ре­бята­ми по­делил­ся ве­теран Ве­ликой Оте­чес­твен­ной вой­ны Вар­ткес Са­арян. 
С выс­тавкой ли­тера­туры, пос­вя­щен­ной ге­ро­ям Оте­чес­тва, учас­тни­ков за­седа­ния поз­на­коми­ла за­веду­ющая Анап­ской сель­ской дет­ской биб­ли­оте­кой Нел­ли Бе­лало­ва. 
Па­мят­ное ме­роп­ри­ятие за­вер­ши­ла пре­зен­та­ция ви­де­офиль­ма о Ге­рое Со­вет­ско­го Со­юза Дмит­рии Ка­лини­не, ко­торый соз­да­ла об­разцо­вая ху­дожес­твен­ная дет­ская те­леви­зи­он­ная сту­дия «Ко­либ­ри» (ру­ково­дитель Га­лина Ко­валё­ва).

Анапчане - Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


ГостьЯ 18 апреля 2024 в 00:59 в блоге: Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость 18 апреля 2024 в 00:37 в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость 18 апреля 2024 в 00:33 в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость 17 апреля 2024 в 23:52 в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость 17 апреля 2024 в 23:50 в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость 17 апреля 2024 в 23:48 в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы