Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Как человек становится героем

9 декабря 2016

9 де­каб­ря в До­ме куль­ту­ры ста­ницы Анап­ской сос­то­ялось за­седа­ние клуб­но­го лю­битель­ско­го объ­еди­нения «Ис­то­ричес­кие хро­ники», пос­вя­щён­ное Дню Ге­ро­ев Оте­чес­тва. 
От­кры­лось оно ви­де­ок­ли­пом по мо­тивам филь­ма «Офи­церы» и филь­мом об ис­то­рии па­мят­но­го дня Рос­сии - «День Ге­ро­ев Оте­чес­тва». 
За­тем за­веду­ющий ста­нич­ным На­род­ным кра­евед­ческим му­зе­ем А. Тру­щен­ко рас­ска­зал об анап­ча­нах Ге­ро­ях Со­вет­ско­го Со­юза и пол­ных ка­вале­рах ор­де­на Сла­вы, учас­тни­ках аф­ган­ской и че­чен­ских войн, о ге­ро­ях тру­да. Жи­вой раз­го­вор, в ко­тором ак­тивно учас­тво­вала а­уди­тория, шёл о том, как че­ловек при­ходит к под­ви­гу, как он ста­новит­ся Ге­ро­ем. 
О пер­вых Ге­ро­ях Со­вет­ско­го Со­юза, ге­ро­ях-ку­бан­цах учас­тни­кам за­седа­ния по­ведал пред­се­датель об­щес­твен­ной ор­га­низа­ции «Со­юз со­вет­ских офи­церов име­ни Ге­роя Со­вет­ско­го Со­юза И. И. Ла­дуть­ко» ве­теран Во­ору­жён­ных Сил пол­ковник в от­став­ке Ни­колай На­руж­ный. 
Сво­ими вос­по­мина­ни­ями о вой­не с ре­бята­ми по­делил­ся ве­теран Ве­ликой Оте­чес­твен­ной вой­ны Вар­ткес Са­арян. 
С выс­тавкой ли­тера­туры, пос­вя­щен­ной ге­ро­ям Оте­чес­тва, учас­тни­ков за­седа­ния поз­на­коми­ла за­веду­ющая Анап­ской сель­ской дет­ской биб­ли­оте­кой Нел­ли Бе­лало­ва. 
Па­мят­ное ме­роп­ри­ятие за­вер­ши­ла пре­зен­та­ция ви­де­офиль­ма о Ге­рое Со­вет­ско­го Со­юза Дмит­рии Ка­лини­не, ко­торый соз­да­ла об­разцо­вая ху­дожес­твен­ная дет­ская те­леви­зи­он­ная сту­дия «Ко­либ­ри» (ру­ково­дитель Га­лина Ко­валё­ва).

Анапчане - Герои Советского Союза и кавалеры ордена Славы

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


str.albatros, а зрелищ и хлеба?
Гость 20 июня 2019 в 22:47 в новости Где военнослужащим встать на учет?
Гость, здравствуйте)Подскажите,пожалуйста,а в этом году где можно отметку поставить?Спасибо)
str.albatros 20 июня 2019 в 22:25 в блоге: Просто скриншоты
Я тоже возмущен. Тоже ходил на Малый Утриш пешком и на экологическом посту был остановлен дежурным нарядом. Так как я вхожу на территорию заповедника с меня взяли…
Продолжаю мысль. Теперь движение по отмостке вдоль здания МФЦ (которую А.А. Бузунова упорно называет тротуаром) невозможно. То есть пешеходам и мамам с колясками…
Гость, великам где можно ездить?- по велодорожкам. А где велодорожки?- на проспекте. Вот нехай тыду котють, а тама и ездють. Нехрен по тротуарам мамочек с колясками…
str.albatros, расширяют парковку, там не место пешеходам и с колясками ходить нельзя. Дорогу АВТОМОБИЛЮ! Убрать велодорожки! Сузить тротуары! Беженцы приехали…
Гость 20 июня 2019 в 20:29 в блоге: Просто скриншоты
не знаю как на Утрише грязно, но в Сукко возле рынка вонь стоит от канализации задохнуться можно, снова говно по реке в море сплавляют. Добро пожаловать в Анапу,…
Внимание! Сегодня возле МФЦ замечено: убрали один съезд для колясок, который выходил прямо на парковку (там еще штендер ставили "для колясок") и установили заборчик,…
Гость 20 июня 2019 в 19:26 в блоге: Парковка на ЖД вокзале вне закона.
Шлагбаумы работают. Всё также. Не работали пару дней, пока, видимо, проверка была.
Сделайте гурану потемкинский тротуар и воздух снова наполнится озоном!

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com