Новости / Джиппинг на очереди.

23 июля 2015
Джиппинг на очереди.

Наказуемы законом поездки по барханам на квадроциклах. У водителей должен быть полный пакет документов, при управлении транспортным средством, отсутствие которых также наказывается. Добрались власти и до еще одной курортной «развлекухи». Для любителей остроты ощущений в Анапе предлагают «джиппинг», это езда по горной местности на джипах, открытого типа. Помещаются в такой автомобиль около 5 человек. Прокатиться с ветерком стоит 1500 с человека. Но вот есть ли хоть какая-нибудь гарантия безопасности при таких поездках неизвестно.

Глава города рассмотрел этот вопрос подробно и решил, что надо прекращать эти незаконные и опасные поездки. Найти организаторов этого бизнеса сложно. Водителей таких транспортных средств останавливают сотрудники ДПС, выписывают штрафы, но действенней было бы изъятие и запрещение эксплуатации. Сумма штрафа достигает 5 тысяч рублей.

Еще одним очень важным вопросом является обнаружение места сборов таких авто вместе с желающими покататься, а так же где эти самые желающие берут информацию об услугах. Сотрудники экскурсионных павильонов зачастую продают подобные поездки, но признаваться в этом не хотят.

Глава города лично разговаривал с реализаторами подобных павильонов, которые уверили его, что подобные услуги не предоставляют и даже считают их опасными. Но реклама яркого и незабываемого отдыха в городе встречается достаточно часто, но работающие на рядом молодые люди на вопросы отвечают неохотно.

Основные способы борьбы определенны: посты ГАИ в местах массового сбора нарушителей, штрафы, изъятие ТС при повторных нарушениях. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Андрей 1 июня 2019 в 12:55 #

Джиппинг- прекрасный активный отдых. Нужно не запрещать , регламентируйте это напровление:,контролировать тех. состояние транспорта,мед. осмотр водителей,экскурсионная подготовка. А у нас - проще запретить чем до ума довести.

Показать еще 1 ответ (всего 11 комментариев)
Гость 1 июня 2019 в 14:41 # ответ на комментарий ↑

Андрей, декоративные дуги, ( одна видимость), отсутствие ремней, убитые машины, кто попало за рулём. Ехал в город и в Варваровке встретился УАЗ. Сзади сидели трое взрослых и ребёнок 4-5 лет. Волосюхи треплет, он их придерживает, от ветра мордаху прячет, а водила - идиот, прёт по селу, как по трассе. А родителям

всё равно: сидят , зубы скалят. Какой джиппинг- это убийство. Запретить наглухо, кто их по лесу проверять будет, тем более в наше время, когда деньги главнее всего. Будут возить на чём попало и где попало. По хорошему, должен быть утверждённый маршрут, глубокая ежедневная проверка авто и водилы, отметки в течении дня. Это опасный вид отдыха и контроль должен быть жёсткий.

Показать еще 2 ответа (всего 10 комментариев)
Гость 2 июня 2019 в 13:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, возражаю! С таким подходом к экстриму, пацаны перестали идти а армию, хотя девчата туда идут, всё больше и больше. Девчата даже в Сирию и другие горячие точки к мужикам едут, не взирая на мусульманство. Взять ту же Караулову.

" По хорошему, должен быть утверждённый маршрут, глубокая ежедневная проверка авто и водилы, отметки в течении дня. Это опасный вид отдыха и контроль должен быть жёсткий ". Это дебилизм ! У нас уже есть городские и сельские маршруты, с такими условиями экстирима. Гость 1 июня 2019 в 14:41 тебе надо отползти от кальяна, и вздохнуть русского воздуха.

Гость 2 июня 2019 в 14:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, Субтильные бесплодные имбицилы. Это и есть дети Вина Града. А на что они еще годны? Природа не может ошибаться.Посмотрите,у них мышление поверхностное, схватывают не целое, а только концовку.Индукторы. Дедукция совсем не развита. Ничего им не интересно постигать...Тупые, барыжные прагматики. Семьи не создают, детей не родят.Сыр-Евы. Белая Кисс-ельная Кровь. То что нужно плодам Евхаристии, Кубанского Эдема.

Гость 2 июня 2019 в 15:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, твоё возражение что-то значит? С таким же успехом можешь испортить воздух, возражатель, насмешил, дебил какой- то.

Гость 2 июня 2019 в 15:20 # ответ на комментарий ↑

Гость, КОН-ст-АТ-ир-овал Факт, придав значение. Вам см-Ешно...и зер гут.

Петров и Ильф 2 июня 2019 в 15:30 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Индии малые дети по дорогам ползают, обезьяны ворюги и разбойники между людей шастают, по дорогам ездят без прав, и страна существует !!! Экономика далеко впереди, а мы где то в хвосте. Ювеналов нет и в помине. Там Демократия !!! У нас сотни каких то мутных организаций, которые рассказывают как ты должен кашерно существовать, и контролируют, контролируют, контролируют ... Уже и народу то не осталось, а они всё контролируют. И законтролируют же, пока последний русский не отдаст богу душу.

Гость 2 июня 2019 в 15:35 # ответ на комментарий ↑

Петров и Ильф, выдача паспортов в Донецке и Луганске решит на время вопросы демографии. А народу и правда не много осталось. Уже и в Ростовской области убыль даже по статданным.

Гость 2 июня 2019 в 15:39 # ответ на комментарий ↑

Петров и Ильф, В Индии "тхагам"-ремесленникам Вайшья,норму выработки придушивать тамошних сволочей увеличили в 100 раз за кальпу...Крокодилы в Ганге холодильники завели. Русский Город Бангалоре.Рекомендую виртуально ознакомится.

Гость 2 июня 2019 в 15:43 # ответ на комментарий ↑

Гость, симпозиум шизофреников в разгаре.

Гость 2 июня 2019 в 15:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, Очень много замечательных тем обсуждают участники.Щас админ придет.

Гость 2 июня 2019 в 15:56 # ответ на комментарий ↑

Гость, ты нас админами не пугай! Может, у нас самих админы найдутся...

alеxаndеr 11 сентября 2019 в 18:16 #

в Геленджике задержали подполковника полиции при получении полмиллиона рублей. Он крышевал джиппинг ))) В Анапе УАЗинг процветал всё лето, было пару рейдов по "борьбе" с этим несанкционированным бизнесом, но так, для галочки. КТО в Анапе крышует (покровительствует) джиппинг???

Анонимно

Правила




Комментарии


Кстати уже сейчас наблюдатели от КПРФ выступают в соцсетях с требованиями к лидерам партии ходатайствовать о возбуждении уголовных дел по фактам фальсификаций. Говорят,…
Привет, привет Белка ! Всё про меня да про меня , ты как,а? Корону как перенёс, а? Легко или как все бедные ? Рынок не причина болезни, да? Не получилось стать помощником…
Замполит 21 сентября 2021 в 18:31 в блоге: Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
У Саши Денвера одна мантра- пришло бы больше и мы бы победили ...((( Саша - это горько сознавать, но мы бы не победили ... Они пойдут на все, вплоть до введения…
ЧТИКПСГ, да, зю в очередной раз показал, что не боец. Жалко наблюдателей, за что, спрашивается, боролись? Где разбирательства по каждому спорному случаю? Председателю…
ЧТИКПСГ 21 сентября 2021 в 18:07 в блоге: Вся правда о выборах в Анапе, которую не покажут по ТВ.
Они одурели от безнаказанности. Открепительных каруселей в первый день 17.09 им показалось МАЛО. И пошли выезды по 150. Левые сейфпакеты по 500. И просто по 1000-1500…
Володюшка, привет! Ты прав как всегда. Жирику привет.
Гость 21 сентября 2021 в 16:52 в Балачке
Гость. На привозе-с решили-с шмурдячка-с 20 вагончиков-с отправить-с в подарок-с Байдену ! Ну а хто будить отправлять ? Администрация Анапы али хто - небудь из…
Гость 21 сентября 2021 в 16:46 в Балачке
Господа-с ! Каково-с вам-с сие-с ??? Первый заместитель председателя Центробанка РФ Сергей Швецов на расширенном заседании комитета Совфеда по экономической политике…
Гость 21 сентября 2021 в 16:21 в Балачке
Гость, дык на привозе-с так-с решили-с !!!
Гость 21 сентября 2021 в 15:19 в Балачке
Гость, с каких пор кабачок и баклажан один овощ?