Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Квартиры в самострое Анапы - недорого!

5 февраля 2015
Квартиры в самострое Анапы - недорого!

Предупрежден, значит вооружен. Покупать квартиры в самовольно построенных многоэтажках - это сознательно обрекать себя на жизнь в статусе обманутого дольщика. Без электроэнергии, газа и воды. С призрачной надеждой взыскать за моральный ущерб с недобросовестного застройщика.

Городские власти ведут борьбу с самостроями в судах. Список самовольно построенных строений опубликован на официальном сайте администрации города-курорта в разделе «Внимание: самострой!» http://www.anapa-official.ru/vnimanie.    

Есть примеры вопиющего нарушения закона, когда застройщики игнорируют требования суда, надзорных и правоохранительных органов, продолжая свое «черное» дело.  

Первый заместитель главы Анапы Светлана Яровая прокомментировала: «Евскина, 18, Калинина – Таманская, Объездная, 9… Люди должны знать: там нет и, скорее всего, не будет коммуникаций. Приобретать квартиры в самостроях, значит быть обманутыми!».

А предлагать людям покупать квартиры в строящихся без разрешительной документации домах – само по себе уже преступление. Вот только без наказания. Конторы «Рога и копыта», прикрываясь баннерами «Дом сдан», торгуют воздухом. Результат плачевный.

Наглядный пример – Белорусский проезд, 8. Еще в апреле прошлого года суд вынес решение обязать застройщика обеспечить дом всеми коммуникациями. Сейчас уже февраль 2015 года, решения суда проигнорированы. 

Ни правоохранительные, ни надзорные органы принять меры к Антипину не могут. Но может повториться история с антипинским самостроем – но уже на улице Калинина. Без единого согласования, а значит без техусловий, выстроена 12-этажка.

Городские власти по всем самовольно возведенным домам инициируют судебные разбирательства. Но процесс этот, к сожалению, небыстрый. Пока суд, да дело, недобросовестные застройщики продолжают подпольную деятельность.

Усилия надо объединить и объявить самостроям бойкот. Как это было с детским парком, где тот же Антипин собирался выстроить многоэтажку. Но благодаря инициированным городскими властями судебным разбирательствам, намерения недобросовестного застройщика удалось пересечь. 

По информации ТРК "Анапа Регион"
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Пистунов 25 июня 2018 в 14:30 в новости Заплати курортный сбор!
Объем собранных средств будет вполне достаточен для справления малых нужд.
Гражданский 25 июня 2018 в 14:21 в новости Заплати курортный сбор!
Сатирик, 1. Провести в ... Краснодарском крае ... эксперимент(!) по развитию курортной инфраструктуры в целях сохранения, восстановления и развития курортов, формирования…
Сатирик 25 июня 2018 в 14:17 в новости Заплати курортный сбор!
Гость, это произойдет стихийно, путем двойного применения самими куропочами.
Гражданский 25 июня 2018 в 14:15 в новости Заплати курортный сбор!
Гость, купюроприемники для курортного сбора встроить в эти арки )))
Гость 25 июня 2018 в 14:13 в новости Заплати курортный сбор!
Гость,можа по просьбам трудящихся арки с туалетами объединить
Сатирик, хотишь чтобы до выпускного никто не дожил?
Сатирик 25 июня 2018 в 14:05 в новости Заплати курортный сбор!
Гражданский, они будут его осваивать.
Гость, по многочисленным требованиям трудящихся принято решение (для экономии) выпускной объединить с проводами на пенсию.
Гость 25 июня 2018 в 14:00 в новости Заплати курортный сбор!
Гость, раньше сухари сушили, а теперь лягушек. Евроинтергация однако.
Гость 25 июня 2018 в 13:56 в новости Заплати курортный сбор!
Гость, зачем туалеты? Надо арки строить.Бренд курорта как никак.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе