Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Квартиры для сирот почти готовы

13 октября 2014

Муниципальные власти выкупят у застройщика, в жилом комплексе на улице Западной в селе Витязево, 82 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все необходимые документы у застройщика имеются и сдать многоквартирные дома он планирует к концу этого года. Сергей Сергеев побывав на объекте, проконтролировал ход строительства.

Жилой комплекс представляет собой три трехэтажных многоквартирных дома. На территории завершаются работы по обустройству инженерной инфраструктуры, установлена новая трансформаторная подстанция, рабочие монтируют металлопластиковые окна.

Жилые помещения застройщик планирует сдать с чистовой отделкой и установленной сантехникой. Из 132 квартир 82 выкупит муниципалитет, каждая площадью не менее 34 квадратных метров. Почти сто миллионов рублей в рамках программы «Дети Кубани» выделяют краевой и муниципальный бюджеты.

Сергей Сергеев оценил удобную планировку квартир и большую придомовую территорию. Ее благоустройство также предусмотрено проектом. Как только строители завершат работы по заливке монолита, во дворе будут возведены детская и спортивная площадки, уложен газон.

Отметил глава Анапы и хорошее расположение будущего жилого комплекса – рядом школа, магазин, недалеко детский сад. К слову, на соседнем участке по генплану предусмотрено строительство поликлиники.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства, «социальные» квартиры застройщик продает по ценам ниже рыночных. Сергей Сергеев поставил сжатые сроки – до конца года сдать объект. И, судя по темпам работ, строители не подведут.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 июня 2018 в 05:57 в блоге: Поляков вышел на жатву
Море на песчаных пляжах просто позорище, как не чистили камку, так и не чистят, местами у берега тина гниёт, воняет, скопление мух, стыдоба перед отдыхающими, порекомендовали…
Гость 22 июня 2018 в 02:01 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, в смысле там уже во всю идет строительство многоэтажек
Гость 22 июня 2018 в 00:21 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а отданы это в смысле как: окончательно/можно посудиться/новый мер передумает/просто поболтать?
Гость 22 июня 2018 в 00:02 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, вот я шо то тоже так думаю,что расширять там нечего поскольку прилегающие земли уже отданы под застройку.И некоторые уже строят.
Гость 21 июня 2018 в 23:53 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Что эти клоны расширять там собрались, когда уже все прилегающие территории отданы под застройку? Очередное пиз$$$$больство. Жрите обещания юрочки, не подавитес…
Гость 21 июня 2018 в 23:43 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Гражданский, а что там может быть кроме решений судов и кадастровых паспортов?
Автор, а у Вас есть возможность показать какие нибудь документы касаемо описываемых вещей?
Anapa-pro.K, безуглый звездит как сивый мерин. У Сердюка Абинское общество было самое укомплектованное, полный двор стоял всевозможной техники, которую он доставал…
Гость 21 июня 2018 в 23:03 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
Оставит-оставит. Вот не пропустит охранник никого на территорию двора и к своим квартирам пока подпись за стоянку не поставят.Все продумано. Сочувстую тем кто сейчас…
Гость 21 июня 2018 в 22:51 в блоге: Суд Анапы оставит горожан без детсада?
В условиях многообразия ветвей власти бюрократические препоны со стороны одной без труда снимаются отсутствием этих препонов у другой.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе