Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Квартиры для сирот почти готовы

13 октября 2014

Муниципальные власти выкупят у застройщика, в жилом комплексе на улице Западной в селе Витязево, 82 квартиры для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все необходимые документы у застройщика имеются и сдать многоквартирные дома он планирует к концу этого года. Сергей Сергеев побывав на объекте, проконтролировал ход строительства.

Жилой комплекс представляет собой три трехэтажных многоквартирных дома. На территории завершаются работы по обустройству инженерной инфраструктуры, установлена новая трансформаторная подстанция, рабочие монтируют металлопластиковые окна.

Жилые помещения застройщик планирует сдать с чистовой отделкой и установленной сантехникой. Из 132 квартир 82 выкупит муниципалитет, каждая площадью не менее 34 квадратных метров. Почти сто миллионов рублей в рамках программы «Дети Кубани» выделяют краевой и муниципальный бюджеты.

Сергей Сергеев оценил удобную планировку квартир и большую придомовую территорию. Ее благоустройство также предусмотрено проектом. Как только строители завершат работы по заливке монолита, во дворе будут возведены детская и спортивная площадки, уложен газон.

Отметил глава Анапы и хорошее расположение будущего жилого комплекса – рядом школа, магазин, недалеко детский сад. К слову, на соседнем участке по генплану предусмотрено строительство поликлиники.

Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства, «социальные» квартиры застройщик продает по ценам ниже рыночных. Сергей Сергеев поставил сжатые сроки – до конца года сдать объект. И, судя по темпам работ, строители не подведут.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Александр 26 марта 2019 в 11:10 в новости Говорящая Анапа
Да, каждый пользователь может оставлять свои сообщения на карте
Гость, кто подскажет грамотно, а эти вещи прокурор обязан проверять и реагировать? Может тогда стоит завалить письмами всю вертикаль? Здесь не квартирный вопрос,…
Гость, "В марте 2018 года, работая Славянским межрайонным прокурором, Александр Фоменко по итогам профессионального конкурса, организованного Генеральной прокуратурой…
Это что ж теперь - сплачивать и комиссии, и общественникам?.. Полный биспредел!
Гость, Правда ваша.Пойду по хлебным сектам пройдусь.Они тоже болезны, но несерьезно.
Гостья, а шо по этому поводу думает товарышч прокурор и чей он товарышч? Убивцов города?
Впервые вижу архитектора города, которая без тени смущения, открыто протаскивает проект с явными нарушениями, представляющими угрозу для жизни людей!
Гость от 09-06., к шизофреникам и подверженным весенним обострениям, просьба: не беспокойтесь. Вам всё равно не понять простой текст, а уж обсуждения серьёзных…
Гость, Быть чиновником при Путине, это С- частью.
Гость,согласен так и должно быть, что закон один и для всех! Смотрите, что у нас получается: председатель Совета и голова МО Анапа, отдают огромный бесценный участок…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com