Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Судья и прокурор на стороне жителей

11 сентября 2014
Судья и прокурор на стороне жителей

Напомним, что ранее Анапской межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконного строительства объекта, напоминающего по своей форме торговый павильон, на земельном участке, расположенном в зоне, предназначенной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды. По результатам проверки, Анапский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о запрете строительства и сносе незаконной постройки, также прокурором опротестовано незаконное решение органа местного самоуправления об изменении вида разрешенного использования указанного земельного участка "для благоустройства территории» на иной вид разрешенного использования «строительство и дальнейшая эксплуатация комплекса обслуживания".

По результатам рассмотрения протеста Анапского межрайонного прокурора, приказ комитета по управлению муниципальным имуществом г.-к. Анапа об изменении вида разрешенного использования земельного участка расположенного по ул. Лермонтова/Астраханская на "строительство и дальнейшая эксплуатация комплекса обслуживания" отменен главой муниципального образования г.-к. Анапа как незаконный, а вид разрешенного использования изменен на соответствующий правилам застройки и землепользования г. Анапа - "для посадки зеленых насаждений, устройства малых архитектурных форм, обустройства велосипедных и прогулочных дорожек. 

Сегодня Анапский городской суд удовлетворил исковые требования Анапского межрайонного прокурора. Деятельность индивидуального предпринимателя Семерок Е.В. по возведению железобетонного строения на территории бывшего сквера судом признана незаконной. Также суд обязал ИП Семерок Е.В., привести в соответствие с действующим законодательством земельный участок путем сноса самовольно возведенного строения, создающего угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц. 

По информации анапской межрайонной прокуратуры

 


Ссылки по теме:

Прокуратура исправляет ошибки администрации

Поддержан иск прокурора о незаконном строительстве 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе