Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Судья и прокурор на стороне жителей

11 сентября 2014
Судья и прокурор на стороне жителей

Напомним, что ранее Анапской межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконного строительства объекта, напоминающего по своей форме торговый павильон, на земельном участке, расположенном в зоне, предназначенной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды. По результатам проверки, Анапский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о запрете строительства и сносе незаконной постройки, также прокурором опротестовано незаконное решение органа местного самоуправления об изменении вида разрешенного использования указанного земельного участка "для благоустройства территории» на иной вид разрешенного использования «строительство и дальнейшая эксплуатация комплекса обслуживания".

По результатам рассмотрения протеста Анапского межрайонного прокурора, приказ комитета по управлению муниципальным имуществом г.-к. Анапа об изменении вида разрешенного использования земельного участка расположенного по ул. Лермонтова/Астраханская на "строительство и дальнейшая эксплуатация комплекса обслуживания" отменен главой муниципального образования г.-к. Анапа как незаконный, а вид разрешенного использования изменен на соответствующий правилам застройки и землепользования г. Анапа - "для посадки зеленых насаждений, устройства малых архитектурных форм, обустройства велосипедных и прогулочных дорожек. 

Сегодня Анапский городской суд удовлетворил исковые требования Анапского межрайонного прокурора. Деятельность индивидуального предпринимателя Семерок Е.В. по возведению железобетонного строения на территории бывшего сквера судом признана незаконной. Также суд обязал ИП Семерок Е.В., привести в соответствие с действующим законодательством земельный участок путем сноса самовольно возведенного строения, создающего угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц. 

По информации анапской межрайонной прокуратуры

 


Ссылки по теме:

Прокуратура исправляет ошибки администрации

Поддержан иск прокурора о незаконном строительстве 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, вот-вот, а Галка этого не поняла, думала, что за сплетни не спросят. Ан нет- спросили: пусть скажет спасибо, что три сотни не присудили. Платила бы всю…
Ну что доказала Севрюкова? Что не только диплом можно купить...?
Гость 20 марта 2019 в 00:02 в новости в ВДЦ «Смена» в Анапе нашли нарушения на $217 млн
ФЕЯ-2, ГДЕ ДЮНЫ?!
Апелляция, кассация, а точней жалоба на решение судьи анапского суда, Ленина 6, будет рассматриваться в крае, а потом и в столице нашей Родины, Москве! Потом плавно…
гость Елена, напиши папе римскому)))
Гость, все они Хахалевы
Гость, типа эта Вера типа наша Хахалева?
Гость, мадам Грошкова остаётся верна себе и породившей её системе.
Гость, если бы ты ещё понимать прочитанное мог... "А так, ума нет, считай калека" народная мудрость
А судью то как жалко... Бедненькая
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com