Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Судья и прокурор на стороне жителей

11 сентября 2014
Судья и прокурор на стороне жителей

Напомним, что ранее Анапской межрайонной прокуратурой выявлен факт незаконного строительства объекта, напоминающего по своей форме торговый павильон, на земельном участке, расположенном в зоне, предназначенной для сохранения природного ландшафта, озелененных пространств, экологически чистой окружающей среды. По результатам проверки, Анапский межрайонный прокурор обратился с исковым заявлением в суд о запрете строительства и сносе незаконной постройки, также прокурором опротестовано незаконное решение органа местного самоуправления об изменении вида разрешенного использования указанного земельного участка "для благоустройства территории» на иной вид разрешенного использования «строительство и дальнейшая эксплуатация комплекса обслуживания".

По результатам рассмотрения протеста Анапского межрайонного прокурора, приказ комитета по управлению муниципальным имуществом г.-к. Анапа об изменении вида разрешенного использования земельного участка расположенного по ул. Лермонтова/Астраханская на "строительство и дальнейшая эксплуатация комплекса обслуживания" отменен главой муниципального образования г.-к. Анапа как незаконный, а вид разрешенного использования изменен на соответствующий правилам застройки и землепользования г. Анапа - "для посадки зеленых насаждений, устройства малых архитектурных форм, обустройства велосипедных и прогулочных дорожек. 

Сегодня Анапский городской суд удовлетворил исковые требования Анапского межрайонного прокурора. Деятельность индивидуального предпринимателя Семерок Е.В. по возведению железобетонного строения на территории бывшего сквера судом признана незаконной. Также суд обязал ИП Семерок Е.В., привести в соответствие с действующим законодательством земельный участок путем сноса самовольно возведенного строения, создающего угрозу жизни и здоровья неопределенного круга лиц. 

По информации анапской межрайонной прокуратуры

 


Ссылки по теме:

Прокуратура исправляет ошибки администрации

Поддержан иск прокурора о незаконном строительстве 

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе