Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Борьба с самостроями

5 сентября 2014

335 протоколов за нарушения правил благоустройства, застройки и  размещения торговых точек составлено специалистами управления муниципального контроля за август. На очередном заседании межведомственной комиссии принято решение демонтировать 15 незаконно установленных некапитальных объектов.

Восемь объектов уже демонтированы. Так, закрыта точка общепита и прилегающее к ней летнее кафе. Нелегальный торговый павильон был открыт в одном из самых прибыльных мест для торговли – недалеко от автовокзала, на углу улиц Кати Соловьяновой и Красноармейской. Холодильное оборудование, столики и столы предприимчивый бизнесмен незаконно расположил на земле общего пользования, не оформляя ни одного документа. Все оборудование, мебель летнего кафе собственник после ознакомления с информационным письмом о демонтаже убрал сам.

На улице Крылова, 6б демонтированы пять незаконно размещенных некапитальных объектов. Гаражи были установлены на муниципальной земле незаконно. Два десятилетия металлические конструкции захламляли придомовую территорию. Излюбленное место для игр детей было опасным и вызывало понятную тревогу родителей. Горы мусора между гаражами никто не убирал, вырос слой отходов высотой почти в метр.

Жители домов на улице Крылова несколько лет пытались освободить дворовую территорию от металлических гаражей. По фактам нарушений специалисты управления муниципального контроля составили материалы, на заседании межведомственной комиссии принято решение – демонтировать. В присутствии сотрудника полиции, представителей общественности, ТОС все содержимое металлических конструкций переписали. Для демонтажа задействовали 2 единицы спецтехники. Гаражи вместе с содержимым отвезли на организованную для хранения площадку.

Та же участь ждала и металлопластиковые торговые киоски на улицах Гребенская, 22 и Крестьянская, 2. Собственник павильонов в торгах не участвовал и занятое на муниципальной земле торговое место не оплатил. Предприниматель сам демонтировал нелегальные киоски.

По решению межведомственной комиссии в селе Витязево демонтируют еще 7 незаконно размещенных объектов: деревянные роллеты и столовую.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 17 января 2019 в 20:06 в новости Восточный рынок снесут.
Гость, а может все-таки попроще предвыборную, а то потом его нигде не возьмут. В Австралии точно.
Гость 17 января 2019 в 20:00 в новости Восточный рынок снесут.
Гость, товарищ, вы просто не знаете А.М.П., этот человек не может обмануть в силу своего воспитания! Знаю его на протяжении многих лет и уверен в его честности…
Гость 17 января 2019 в 19:58 в новости Восточный рынок снесут.
Гость, по всему городу. Нормальные люди с плакатом на одном месте стоят.
Гость 17 января 2019 в 19:44 в новости Восточный рынок снесут.
Гость, уже тогда с плакатами ходит?
Гость 17 января 2019 в 19:41 в новости Восточный рынок снесут.
Очередной птичий высер от 16.01. в 20:29 где он мажет этим испражнением славный город Чита. Служба моя проходила в ЗабВО в 70-х годах прошлого века.И гуляли мы по…
Гость 17 января 2019 в 19:40 в новости Восточный рынок снесут.
albatros64, эт типа авторынка в Новороссе?
Гость 17 января 2019 в 19:37 в новости Восточный рынок снесут.
Анапа курорт был, верно, будут ездить поездами, сохранят курорт, нервы, экологию Не будет пробок, меньше аварий. Выгодно всем!
Анапа курорт был 17 января 2019 в 19:33 в новости Восточный рынок снесут.
albatros64, товарищ! Не забудьте воплотить свою идею бить по карману любителям железных коней. Стоимость недельного пребывания автомобиля на перехватывающей парковке…
Гость 17 января 2019 в 19:17 в блоге: Что ищет под деревьями в Детском парке молодёжь?
опять тут плешивый вертухай 3.14дор чушь несет)))
albatros64 17 января 2019 в 19:03 в новости Восточный рынок снесут.
Надо пробивать идею перехватывающей парковки, как это было в советское время в станице Анапской. Нужно вспомнить и возродить этот положительный и правильный опы…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе