Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Борьба с самостроями

5 сентября 2014

335 протоколов за нарушения правил благоустройства, застройки и  размещения торговых точек составлено специалистами управления муниципального контроля за август. На очередном заседании межведомственной комиссии принято решение демонтировать 15 незаконно установленных некапитальных объектов.

Восемь объектов уже демонтированы. Так, закрыта точка общепита и прилегающее к ней летнее кафе. Нелегальный торговый павильон был открыт в одном из самых прибыльных мест для торговли – недалеко от автовокзала, на углу улиц Кати Соловьяновой и Красноармейской. Холодильное оборудование, столики и столы предприимчивый бизнесмен незаконно расположил на земле общего пользования, не оформляя ни одного документа. Все оборудование, мебель летнего кафе собственник после ознакомления с информационным письмом о демонтаже убрал сам.

На улице Крылова, 6б демонтированы пять незаконно размещенных некапитальных объектов. Гаражи были установлены на муниципальной земле незаконно. Два десятилетия металлические конструкции захламляли придомовую территорию. Излюбленное место для игр детей было опасным и вызывало понятную тревогу родителей. Горы мусора между гаражами никто не убирал, вырос слой отходов высотой почти в метр.

Жители домов на улице Крылова несколько лет пытались освободить дворовую территорию от металлических гаражей. По фактам нарушений специалисты управления муниципального контроля составили материалы, на заседании межведомственной комиссии принято решение – демонтировать. В присутствии сотрудника полиции, представителей общественности, ТОС все содержимое металлических конструкций переписали. Для демонтажа задействовали 2 единицы спецтехники. Гаражи вместе с содержимым отвезли на организованную для хранения площадку.

Та же участь ждала и металлопластиковые торговые киоски на улицах Гребенская, 22 и Крестьянская, 2. Собственник павильонов в торгах не участвовал и занятое на муниципальной земле торговое место не оплатил. Предприниматель сам демонтировал нелегальные киоски.

По решению межведомственной комиссии в селе Витязево демонтируют еще 7 незаконно размещенных объектов: деревянные роллеты и столовую.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 16 октября 2018 в 15:24 в новости Высадим 440 новых деревьев
Anapa-pro.K, а что за генерал копает окоп полного профиля и для кого? Неужели наши скоро придут? Тогда верёвки с мылом пусть готовят, а ямки мы им и сами выкопаем,…
Гостья, дольщики - лохи, "юридически подкованные" на халтуру не клюнут, а " показатели" на такой ерунде никто не сделает: гражданка никем не считается. " Ах, обмануть…
Anapa-pro.K 16 октября 2018 в 15:13 в новости Высадим 440 новых деревьев
И самое главное (и одновременно смешное) в парадных костюма, чтобы их узнали.
Anapa-pro.K 16 октября 2018 в 15:11 в новости Высадим 440 новых деревьев
Сплошь по всем МО РФ такие репортажи... Чиновники - на субботнике)
alеxаndеr 16 октября 2018 в 15:11 в новости Высадим 440 новых деревьев
Гость, в целом это вполне позитивное действие: "в результате ревизии оставшихся пней" группой анапских чиновников освоена ещё одна компетенция )))
kurt011 16 октября 2018 в 15:04 в новости Высадим 440 новых деревьев
Бузунову судя по всему воротит от всего деланного.На морде лица написано,сейчас блевану.....Задолбал этот поляк уже.Согнал всех....Жоржич как всегда на подхвате…
Гость 16 октября 2018 в 15:04 в новости Высадим 440 новых деревьев
Деревца могут высадить и рабочие анапского зеленстроя, а да тендеры в 2018 году они не выиграли на озеленение курорта..!! Выиграла непонятная компания и озеленением…
Гость 16 октября 2018 в 14:58 в новости Высадим 440 новых деревьев
Как уже надоели эти селфи для одного человека..!! Тошнит..!! Занимайтесь работой, а не видимостью работы и имитацией кипучей деятельности..!!
По анОним-комментаторам видно, что внимательно прослушали лекцию Екатерины и стали настоящими гражданами )))
alеxаndеr, это просто справка для Сатирика на его вопрос.

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе