Новости / Борьба с самостроями

5 сентября 2014
Борьба с самостроями

335 протоколов за нарушения правил благоустройства, застройки и  размещения торговых точек составлено специалистами управления муниципального контроля за август. На очередном заседании межведомственной комиссии принято решение демонтировать 15 незаконно установленных некапитальных объектов.

Восемь объектов уже демонтированы. Так, закрыта точка общепита и прилегающее к ней летнее кафе. Нелегальный торговый павильон был открыт в одном из самых прибыльных мест для торговли – недалеко от автовокзала, на углу улиц Кати Соловьяновой и Красноармейской. Холодильное оборудование, столики и столы предприимчивый бизнесмен незаконно расположил на земле общего пользования, не оформляя ни одного документа. Все оборудование, мебель летнего кафе собственник после ознакомления с информационным письмом о демонтаже убрал сам.

На улице Крылова, 6б демонтированы пять незаконно размещенных некапитальных объектов. Гаражи были установлены на муниципальной земле незаконно. Два десятилетия металлические конструкции захламляли придомовую территорию. Излюбленное место для игр детей было опасным и вызывало понятную тревогу родителей. Горы мусора между гаражами никто не убирал, вырос слой отходов высотой почти в метр.

Жители домов на улице Крылова несколько лет пытались освободить дворовую территорию от металлических гаражей. По фактам нарушений специалисты управления муниципального контроля составили материалы, на заседании межведомственной комиссии принято решение – демонтировать. В присутствии сотрудника полиции, представителей общественности, ТОС все содержимое металлических конструкций переписали. Для демонтажа задействовали 2 единицы спецтехники. Гаражи вместе с содержимым отвезли на организованную для хранения площадку.

Та же участь ждала и металлопластиковые торговые киоски на улицах Гребенская, 22 и Крестьянская, 2. Собственник павильонов в торгах не участвовал и занятое на муниципальной земле торговое место не оплатил. Предприниматель сам демонтировал нелегальные киоски.

По решению межведомственной комиссии в селе Витязево демонтируют еще 7 незаконно размещенных объектов: деревянные роллеты и столовую.

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 апреля 2018 в 18:35 в блоге: Патриот казак - «Учите уроки истории.»
Гость, вообще ничего не понял, для кого это видео? Какие то рисовки и громкие слова. Смотришь и веришь, что именно этот герой дойдёт до Берлина, хоть бы стоял ровно,…
Гость 21 апреля 2018 в 16:56 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
На исполнителя он не потянул.
Гость 21 апреля 2018 в 16:52 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Прошу кого следует поставить галочку на этот твит!
Гость 21 апреля 2018 в 16:30 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость, оказывается Совет Федерации существует ? Боже мой, это дом престарелых "нужных" людей, или просто "нужников", функционирует ? Да ещё на содержании народа…
Гость, Подумайте, Поляков Ю.Ф. что о Вас говорят!" Как же можно не отвечать на разумные предложения анапчан,профессионалов, специалистов предлагающих альтернативу…
Гость 21 апреля 2018 в 15:45 в блоге: Рубрика старый мэр
действительно,чево нас от насущных проблем отвлекать,нынешний хрен редьки не слаще
Гость 21 апреля 2018 в 15:44 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Тут однозначно хто-то урот!
Гость 21 апреля 2018 в 15:36 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
и когда патриоты задаются вопросом: "Где оно, последнее прибежище лжепатриотов?", В.П.Д. даёт четкие, недвусмысленные ответы... Таковые ответы, что в Совете Федерации…
Гость,Глупость, уважаемый! Начинать надо с мошенников местной власти г-к Анапы, которые "посажены" на должности мэров, со времен губернатора Ткачева . Ушли "в никуда,…
Гость 21 апреля 2018 в 15:16 в блоге: Аресты начались. Чиновники, не ждем, а готовимся.
Гость, Наверное сколько веревочке по полянке ни виться, а петелька будет. А Жоржокович как? Также болезненно бледен и печально озабочен? А где Поляков? Как очень…

Экскурсии в Анапе

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: