Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Епископ Феогност, совершил Божественную литургию в Анапе.

3 августа 2014

1 августа 2014 года, в праздник обретения мощей преподобного Серафима, Саровского чудотворца,в престольный праздник храма освященного в честь святого, епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност, совершил Божественную литургию в Анапе. 

Владыке сослужили: настоятель храма протоиерей Александр Карпенко, и.о. благочинного Анапского округа протоиерей Виктор Полянкин, архимандрит Серапион (Дунай), протоиерей Михаил Дементьев, иерей Дмитрий Савин, клирик Темрюкского благочиния протоиерей Николай Ворона, клирик Екатеринодарской епархии протоиерей Сергий Максимец, диаконы Иоанн Князькин, Илия Карпенко,Евгений Габов и Тимофей Самодинов.

По окончании Богослужения Владыка и духовенство Анапского благочиния совершили крестный ход.

В память о престольном празднике протоиерей Александр Карпенко подарил архиерею икону с ликом святого Серафима Саровского, которая была сделана руками прихожан. Владыка в свою очередь преподнес в дар храму икону Преподобного Сергия Радонежского.

Воспитанники воскресной школы подготовили для Владыки творческий номер. Рассказали в стихах о житие Серафима Саровского. Епископ Новороссийский и Геленджикский с интересом слушал ребят, и вручил им на память иконы.

 

На престольный праздник собрались жители и гости города-курорта для которых была организована трапеза и концерт.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе