История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com

Новости / Детский парк не место для торговли

30 июля 2014

Решение об этом принял глава курорта в ответ на многочисленные обращения и жалобы анапчан на вопиющую бесхозяйственность в Детском парке. Под обременение, в частности, попадет дорога, ведущая на центральный пляж Анапы, в начало Пионерского проспекта. Следующим шагом станет благоустройство этой территории.

Детский парк не перестает быть объектом пристального внимания главы Анапы. Тревогу забили анапчане: переданный в 2009 году в частные руки парк утопал в грудах мусора и превратился в барахолку.

Стихийному рынку объявили войну. Если раньше торгаши действовали нагло, ни от кого не скрываясь, то сегодня им приходится постоянно быть начеку. Завидев патруль полиции или прицел фотообъектива, продавцы горячей кукурузы, «золота», «духов» и «анапского коньяка» поспешно сворачивают подпольный бизнес. 

Однако искоренить неприглядные факты полностью пока не удается. Стихийная торговля, как зараза, проявляется вновь и вновь. И наиболее вероятная причина этому – недостаточно эффективное взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств.

Примеры такой неслаженной работы тут же – в Детском парке. Кафе и столовые, например, поражают антисанитарией. Рядом со столиками, где гостям предлагают отведать русских блинов, расположены зловонные лужи от протекающей канализации. Строительный мусор, заросли травы, немытый пол – всё это так и напрашивается на внеплановую проверку контролирующим ведомством. Но, видимо, специалисты Роспотребнадзора сюда давно не заглядывали.

И вновь глава курорта был вынужден вмешаться в ситуацию. Сергеев проинспектировал территорию парка и, сделав выводы о работе ответственных сотрудников администрации, дал ряд поручений.

Одно из них правовой службе – о наложении сервитута, другое касалось
взаимодействия с полицией. Детский парк отныне будет попадать в маршрут патрулирования стражей порядка не от случая к случаю, а ежедневно и круглосуточно. Более того, помощь полиции готовы оказать казаки.

Когда все юридические вопросы с обременением земли будут решены, начнется благоустройство прохода к морю. В планах – асфальтирование, наружное освещение, установка лавочек и дополнительных урн. Соинвесторами готовы выступить добросовестные предприниматели, не первый год ведущие здесь свой бизнес.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Последние комментарии


Гость 7 марта 2021 в 17:47 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, блоХЕР лучше подходит
Гость 7 марта 2021 в 17:43 в блоге: Зима убирает больных птиц
дима-старичок, выпей новичок
Гость 7 марта 2021 в 17:38 в блоге: Не вывозят мусор! Что делать?
Гость, желаем крымчанам 365 солнечных дней в году и безоблачного неба над головой! И пусть над Крымом никогда не сгущаются грозовые тучи!
Гость 7 марта 2021 в 17:36 в блоге: Не вывозят мусор! Что делать?
Производители и импортеры товаров платят экологический сбор, почему мы должны платить за вывоз твердых коммунальных отходов если за него уже заплатили производи…
Гость 7 марта 2021 в 17:13 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, и ещё раз! По вкладу, в разоблачение тотальной коррупции, верхнего эшелона власти, рядом Навальным и поставить некого! И, в данном случае, не имеет значения,…
Гость 7 марта 2021 в 17:04 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, достойность налицо- отравленные моряки и труп от паленого алкоголя, такое мог выдать только самый достойный блогер
Гость 7 марта 2021 в 16:49 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, а банкира Костина кто разоблачил? Вы явно не в теме((
Гость 7 марта 2021 в 16:20 в блоге: Зима убирает больных птиц
Гость, Власти прекрасно разоблачают сами себя без посторонней помощи: Минфин обнаружил миллиардные убытки в ФНБ после инвестиций в юани
Гость 7 марта 2021 в 16:11 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Гость, с такой перспективой добровольно за кордон никто не поедет
Гость 7 марта 2021 в 16:03 в блоге: Анапа хуже Геленджика?
Гость, или закончить свой век на фонарном столбе.