Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Многомиллионный ущерб - цена комфортного отдыха

11 июня 2014

Анапской межрайонной прокуратурой при проведении плановой проверки соблюдения федерального законодательства на территории муниципального образования город-курорт Анапа установлены факты нарушения природоохранного законодательства при осуществлении строительства.

В ходе проверки установлено, что на территории нескольких земельных участков Гостагаевского сельского округа города-курорта Анапа, с видом разрешенного использования «для осуществления деятельности крестьянского фермерского хозяйства», принадлежащих на праве собственности Распопову В.В., осуществлялось возведения объектов капитального и некапитального строительства в целях создания комплекса для оказания рекреационных услуг.

На момент проверки на территории указанных земельных участков, без разрешительной документации велись строительные работы, возведены объекты строительства различной стадии готовности, выполнено устройство свайных фундаментов. 

Вместе с тем, несмотря на запрет уничтожения или повреждения растений и деревьев, при осуществлении строительства объектов, в нарушение требований природоохранного законодательства, с целью освобождения территории, застройщиком осуществлена незаконнаярубка до степени прекращения роста 41 дерева породы: «Дуб черешчатый», чем причинен ущерб окружающей среде в размере боле пяти миллионов рублей.

По результатам проведенной проверки Анапской межрайонной прокуратурой в отдел МВД России по г.Анапа в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ; в отношении собственника возбуждены дела об административных правонарушениях, в суд направлено исковое заявление о признании действий застройщиков незаконными и запрете осуществления деятельности с нарушением требований природоохранного законодательства.

 По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Anapa-pro.K, Это все что есть Королев и его верная послушница.
Роман Анапский, ))) по солидарности с исполнительной властью.
Роман Анапский, Дмитрия Байдиков - профсоюз не по этой части)
Странно то, что только Краснодарский профсоюз вступился за учителей. Почему Байдиков смотрел на это и ни чего не смог сделать.
Гость, мы все пойдем на митинг против антинародных реформ
Сатирик, все нормально. Про проценты шифровка утверждена.Как сносить начнем так сразу.
Полный(извините за выражение) п....ц
Гость 22 июня 2018 в 23:29 в блоге: Поляков вышел на жатву
Гость,шифровка в центр отправлена но похоже я и без центра вижу что дела какие-то несоветские начинаются. Свалить на дум и воевод разных можно конечно...
Гость 22 июня 2018 в 23:13 в блоге: Поляков вышел на жатву
Да короче-- целина и баргузинский соболь... сирийский эрготизм , розовая вода под Акрой. Что еще? Китайско -Индийская маковая Югославия....мастера и подмастерья…

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе