Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Многомиллионный ущерб - цена комфортного отдыха

11 июня 2014

Анапской межрайонной прокуратурой при проведении плановой проверки соблюдения федерального законодательства на территории муниципального образования город-курорт Анапа установлены факты нарушения природоохранного законодательства при осуществлении строительства.

В ходе проверки установлено, что на территории нескольких земельных участков Гостагаевского сельского округа города-курорта Анапа, с видом разрешенного использования «для осуществления деятельности крестьянского фермерского хозяйства», принадлежащих на праве собственности Распопову В.В., осуществлялось возведения объектов капитального и некапитального строительства в целях создания комплекса для оказания рекреационных услуг.

На момент проверки на территории указанных земельных участков, без разрешительной документации велись строительные работы, возведены объекты строительства различной стадии готовности, выполнено устройство свайных фундаментов. 

Вместе с тем, несмотря на запрет уничтожения или повреждения растений и деревьев, при осуществлении строительства объектов, в нарушение требований природоохранного законодательства, с целью освобождения территории, застройщиком осуществлена незаконнаярубка до степени прекращения роста 41 дерева породы: «Дуб черешчатый», чем причинен ущерб окружающей среде в размере боле пяти миллионов рублей.

По результатам проведенной проверки Анапской межрайонной прокуратурой в отдел МВД России по г.Анапа в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ; в отношении собственника возбуждены дела об административных правонарушениях, в суд направлено исковое заявление о признании действий застройщиков незаконными и запрете осуществления деятельности с нарушением требований природоохранного законодательства.

 По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


alеxаndеr, Анапа- Ханой. Братский велорай. А гузно пузанков-чиновников, на грузовых квадрокоптерах перевозить....Как в фильме "Судья Дредд".
Суди по географии награждённых, в составе комиссии по награждению были исключительно представители этих трёх городов )))
str.albatros, вот Анапа и разделилась на гнобящих и гнобимых )))
Гость 10 декабря 2018 в 11:06 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Гость, Не без биохимии однозначно, старых алхимиков из ГПУ.
Сатирик, Прав тот, кто вовремя прикармливает Бога, разносольными угле-водородами. Если не фер-штейн, то рекомендую зерно-бобовую диету с горчичным маслом волгоградской…
Гость 10 декабря 2018 в 10:58 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
За что такая награда. Неужели за "угробленную курортную среду", за нежелание слышать замечания и пожелания населения территории, постоянное заигрывание, в ущерб…
Гость 10 декабря 2018 в 10:39 в новости В Анапе – лучшая муниципальная практика!
Сатирик, Леонид Иваныч, вы как местный, единоличный самоуправленец, должны немного догадываться. Что наше правительство, "кремлёвская элита", верит на данный момент,…
Нет наш дорогой альбатрос, нет, нет и еще раз нет - скажет большая часть народных масс на предложение отказаться от механизированного коня....а многие еще и пошлют…
Гость, я пока только о местном самоуправлении, хотя это обусловлено и общей социально-экономической моделью.
Гость, это чувство взаимно, народ не верит в правительство - правительство не верит в народ )
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе