Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Многомиллионный ущерб - цена комфортного отдыха

11 июня 2014

Анапской межрайонной прокуратурой при проведении плановой проверки соблюдения федерального законодательства на территории муниципального образования город-курорт Анапа установлены факты нарушения природоохранного законодательства при осуществлении строительства.

В ходе проверки установлено, что на территории нескольких земельных участков Гостагаевского сельского округа города-курорта Анапа, с видом разрешенного использования «для осуществления деятельности крестьянского фермерского хозяйства», принадлежащих на праве собственности Распопову В.В., осуществлялось возведения объектов капитального и некапитального строительства в целях создания комплекса для оказания рекреационных услуг.

На момент проверки на территории указанных земельных участков, без разрешительной документации велись строительные работы, возведены объекты строительства различной стадии готовности, выполнено устройство свайных фундаментов. 

Вместе с тем, несмотря на запрет уничтожения или повреждения растений и деревьев, при осуществлении строительства объектов, в нарушение требований природоохранного законодательства, с целью освобождения территории, застройщиком осуществлена незаконнаярубка до степени прекращения роста 41 дерева породы: «Дуб черешчатый», чем причинен ущерб окружающей среде в размере боле пяти миллионов рублей.

По результатам проведенной проверки Анапской межрайонной прокуратурой в отдел МВД России по г.Анапа в порядке ст. 37 УПК РФ направлены материалы для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ; в отношении собственника возбуждены дела об административных правонарушениях, в суд направлено исковое заявление о признании действий застройщиков незаконными и запрете осуществления деятельности с нарушением требований природоохранного законодательства.

 По информации Анапской межрайонной прокуратуры
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 24 марта 2019 в 13:59 в блоге: Известный судья Стародубцев. Начались аресты...
Когда уже возьмут за жопу Фомина, по сравнению с этим Жириновский прихвостней , Стародубцев обычный мелкий жулик. с
Гость, Устав она нашла. В Уставе жить не будешь,а по уставу пусть призывники живут.
гость Елена, вот зачем так врать про 500 тыс. рублей. У тебя нет никаких документов, подтверждающих право на жилплощадь в санатории, которые ты по своей тупости…
Гость, вонь и создают такие люди как она,а уж сколько она просидит на этом месте только бог знает.
гость Елена, какого числа,на этот раз митинг? А кто знает? Евсей Кузыма знает?
Гость, за народ не волнуйтесь! Придет столько сколько нужно! Не все ходят на митинги,за подачки в виде колбасы и печенек! У нас много адекватных людей,непотерявших…
Доброй всем ночи! Сегодня сняли очередной видеоролик,когда будет готов,выложим во все социальные сети! Также много интересного узнала об уставе Анапы,который не…
alеxаndеr, один препод в универе был. Деньги за поступление брал. Ну кто не поступит-возвращал конечно. Но больше половины-то поступали. А препод здесь ни при ч…
alеxаndеr, а он никогда ничего не делал. И дом на Шевченко не строил.И газ за пять лет не подключил.
Гость, как мне пояснили, на судью было много обид, якобы он брал деньги за решение вопросов по оформлению участков в собственность, а реально ничего не делал. Кто-то,…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com