Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / ФБР разыскивает хакера из Анапы

2 июня 2014
ФБР разыскивает хакера из Анапы

Федеральное бюро расследований включило российского гражданина Евгения Богачева в список наиболее разыскиваемых подозреваемых в киберпреступлениях, сообщил в понедельник исполнительный замдиректора ФБР Роберт Андерсон.

Хакера из РФ в США обвиняют в нанесении ущерба более чем на $100 млн
По его словам, Богачев создал "наиболее сложную систему зараженных компьютеров, с которой когда-либо имело дело ФБР". Власти США обвинили Богачева по 9 статьям Уголовного кодекса, в том числе в компьютерном мошенничестве и отмывании денег. По их данным, только на территории США созданная им сеть зараженных компьютеров Gameover Zeus перехватывала финансовую информацию и осуществляла несанкционированные банковские транзакции, что привело к ущербу более чем на 100 миллионов долларов только в США. Еще 27 миллионов долларов владельцы компьютеров заплатили авторам вируса Cryptolocker, который шифровал содержимое компьютеров и требовал с владельцев выкуп.

Власти США распространили несколько фотографий Богачева и информацию о нем. По их данным, подозреваемый родился в 1983 году, является гражданином России, работает в сфере информационных технологий. ФБР считает, что Богачев живет в Анапе, увлекается парусным спортом и может путешествовать на своей яхте по Черному морю. Также у Богачева есть недвижимость в Краснодаре, считают в ФБР. Богачев, по данным ведомства, известен в интернете под именами lucky12345 и slavik, и занимается созданием сети зараженных компьютеров с 2011 года. Против него выдвинуты обвинения в федеральных судах в штатах Пенсильвания и Небраска.

Ранее заместитель генпрокурора США генерал Джеймс Коул (James Cole) заявил, что американские правоохранительные органы запросили помощь у российских коллег в поисках и аресте Богачева. Однако, если он находится в России, он не может быть выдан США: Конституция РФ запрещает выдачу граждан России другим государствам.

По информации ria.ru

Новость на сайте USAtoday.com

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 20 июля 2018 в 00:04 в блоге: И так сойдёт...
Вопрос- кто такие подданные? И зачем нужна власть великих мудрецов?
Боже, какой бред в первой части, учи матчасть, или консультируйся со специалистами, прежде чем нести ересь в массы. По второй +
Гость 19 июля 2018 в 23:41 в блоге: И так сойдёт...
Там где великие мудрецы имеют власть, подданные не замечают их существование- (Лао Дзы).... а почему? Да потому что если заметят, жизнь человеческая потеряет всякий…
Гость 19 июля 2018 в 22:17 в блоге: И так сойдёт...
Гость, что вы предлагаете? 1. отказаться от телевизоров 2. отказаться от компов 3. не читать прессу 4. не иметь своего мнения ( и нигде его не высказывать ) 5.…
Гость 19 июля 2018 в 21:56 в блоге: И так сойдёт...
Мы все в основном "телепеши" от телека к компу, сидим хи-хисудьбами вершим законы,. реформы еще какие то коны. А между тем младший желтый брат безудержно разростается…
Гость 19 июля 2018 в 21:11 в блоге: И так сойдёт...
Мое мнение, законы, не должны быть безнравственны, а тем более, делать жизнь хуже чем она была.
Гость 19 июля 2018 в 20:01 в блоге: И так сойдёт...
Гость, давайте поймаем любого кого мы избрали и посадим... нет ,пока написать закон. Дня на два в его кабинет. И охрану на вход шоб не бегал из этого кабинета. И…
Гость 19 июля 2018 в 19:57 в блоге: И так сойдёт...
Гость, вернуть назад- мы с конечно другой список целый день ждали.Работать можно с этим с удовольствием и из рюмочной тем более.
Гость 19 июля 2018 в 19:50 в блоге: И так сойдёт...
Гость, законы нам пишут те, кого мы себе избрали, так в чем проблема? Не в законах, а в нас!
Гость 19 июля 2018 в 19:44 в блоге: И так сойдёт...
Гость, у них уже диктаторы по календарю ходят в соответствии с планом-графиком профилактических мероприятий. И что народ дальше ждет.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе