Новости / Нападение на сотрудника полиции довело до колонии

30 мая 2014
Нападение на сотрудника полиции довело до колонии

Анапским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Анапского района, который признан виновным в совершении преступления, (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Данное преступление совершено при следующих обстоятельствах, в январе 2014 года в вечернее время, находясь по месту жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступив в скандал с близкими родственниками, громко выражаясь нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок, проявляя неуважение и не реагируя на замечание окружающих.

Для пресечения противоправных действий прибыл участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения полиции ОМВД РФ по г. Анапа.

Будучи при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка, зайдя в домовладение, подошел к правонарушителю и потребовал от него прекращения противоправного поведения, предупредив о привлечении его к административной ответственности.

В ответ на законные требования представителя власти, о прекращении противоправных действий, понимая, что участковый уполномоченный полиции находился в форменной одежде, и является представителем власти.

С целью ухода от административной ответственности за совершенное правонарушение, вооружился двумя кухонными ножами и умышленно нанес один удар обеими руками, удерживающими два ножа, в область его правой голени, в связи с выполнением последним своих должностных обязанностей сотрудника полиции.

В результате чего причинил повреждения в виде: двух колото-резанных ран правой голени.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал жителя Анапского района виновным в инкриминированном ему преступлении, назначив наказание в виде 1 года 06 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник Анапского межрайонного прокурора  Н.В. Аманов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Гость 23 июля 2024 в 21:43 в блоге: В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, потому что сумма аренды составляет условный один рубль, и они и этот рубль не платят. Вспомните пост про самострои Гранды на этом сайте, да те самые, которые…
Гость 23 июля 2024 в 21:39 в блоге: Новая набережная,стройка движется.
Гость, Веник не только филолог, но и артист, и это вся Анапа знает.
Гость 23 июля 2024 в 21:38 в блоге: Новая набережная,стройка движется.
Гость, все разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию подписывались по решению края. Именно в этом ПЮФ не при чем.
Гость 23 июля 2024 в 21:35 в Балачке
Гость, так и штрафы уже есть за кормление кошечков и собачек
Корвалол 23 июля 2024 в 21:19 в Балачке
Лечащий врач Байдена сообщил, что симптомы коронавируса у президента США полностью прошли, за все время болезни у него ни разу не наблюдалось температуры.
Гость 23 июля 2024 в 21:17 в Балачке
Вас и спрашивать не будут... покормлять и закопають! Других вариантов с бездомными животными просто нет!
Владимир Петров 23 июля 2024 в 21:13 в Балачке
Наконец показали самоходного деда живьём! Прямо отлегло ...))
23 июля 2024 в 21:13 в Балачке
Гость, пускай только попробуют твари!
23 июля 2024 в 21:13 в Балачке
Россия заняла 45-е место в обновленном рейтинге паспортов мира, поднявшись с 51 места, российским гражданам доступны без виз 115 стран, следует из обновленного рейтинга…
Гость 23 июля 2024 в 21:10 в Балачке
По решению Конституционного суда усыплять кошечков и собачков теперь можно!