Новости / Нападение на сотрудника полиции довело до колонии

30 мая 2014
Нападение на сотрудника полиции довело до колонии

Анапским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Анапского района, который признан виновным в совершении преступления, (применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

Данное преступление совершено при следующих обстоятельствах, в январе 2014 года в вечернее время, находясь по месту жительства, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вступив в скандал с близкими родственниками, громко выражаясь нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок, проявляя неуважение и не реагируя на замечание окружающих.

Для пресечения противоправных действий прибыл участковый уполномоченный полиции отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних отделения полиции ОМВД РФ по г. Анапа.

Будучи при исполнении своих должностных обязанностей по охране общественного порядка, зайдя в домовладение, подошел к правонарушителю и потребовал от него прекращения противоправного поведения, предупредив о привлечении его к административной ответственности.

В ответ на законные требования представителя власти, о прекращении противоправных действий, понимая, что участковый уполномоченный полиции находился в форменной одежде, и является представителем власти.

С целью ухода от административной ответственности за совершенное правонарушение, вооружился двумя кухонными ножами и умышленно нанес один удар обеими руками, удерживающими два ножа, в область его правой голени, в связи с выполнением последним своих должностных обязанностей сотрудника полиции.

В результате чего причинил повреждения в виде: двух колото-резанных ран правой голени.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал жителя Анапского района виновным в инкриминированном ему преступлении, назначив наказание в виде 1 года 06 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Помощник Анапского межрайонного прокурора  Н.В. Аманов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Гость 28 июня 2022 в 00:45 в Балачке
Здесь сборище неграмотных болтунов ! Ни один из них не умеет перевести с английского языка на русский. А гонору столько, что хоть отбавляй ! Особенно…
Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...