Новости / Житель Анапы предстанет перед судом

29 мая 2014
Житель Анапы предстанет перед судом

Анапской межрайонной прокуратурой направлено в Анапский городской суд уголовное дело по обвинению жителя г. Анапа, совершившего ряд умышленных преступлений против личности и собственности, при следующих обстоятельствах:

Так он, 04 ноября 2013 года примерно в 02 часа 00 минут шел по проезжей части дороги улицы Самбурова, г. Анапа, где напротив дома 99, перегородил движение проезжающему автомобилю. В результате водитель вынужден был остановиться, и, обращаясь к обвиняемому, попросил его освободить проезжую часть. На что тот ответил нецензурной бранью. Затем, испытывая внезапно возникшие личные неприязненные отношения к водителю вышеуказанного автомобиля, умея умысел на причинение тяжкого вреда здоровью последнего, подошел к водительской двери автомобиля, оставаясь на расстоянии 30 сантиметров от него, действуя умышленно и целенаправленно произвел один выстрел в область левой височной области головы водителю из неустановленного следствием предмета, похожего на травматический пистолет, причинив потерпевшему телесные повреждения, квалифицируемые как причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни в момент причинения.

Он же, 21 ноября 2013 года примерно в 04 часа 50 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения совместно со знакомым находился около д. 119 по ул. Лермонтова, г. Анапа, где у последнего произошел конфликт с жителем г. Анапа, перешедший в обоюдную драку. В этот момент обвиняемый вмешался в драку, в ходе продолжения которой достал из сумки раскладной нож и нанес один удар в область грудной клетки потерпевшему, причинив ему телесные повреждения в виде колото-резанного ранения грудной клетки слева, квалифицирующееся как причинение тяжкого вреда здоровью, по признаку опасности для жизни в момент причинения.

Он же, 26 ноября 2013 года примерно в 04 часа 35 минут, имея умысел на нападение в целях хищения чужого имущества, подошел к автомобилю с опознавательным знаком «такси», припаркованного на открытой стоянке по ул. Комсомольской, ст. Анапской, г. Анапа. Реализуя свой преступный умысел, преследуя корыстную цель, обратился к водителю под предлогом поездки. Сев в автомобиль, обвиняемый сказал двигаться по ст. Анапской, г.к. Анапа, при этом внезапно и неожиданно для водителя  приставил к правой стороне височной части головы последнего имеющийся при себе неустановленный следствием предмет, похожий на травматический пистолет и под угрозой применения насилия опасного для жизни, потребовал от него денежные средства и телефон. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь и здоровье, не имея возможности к сопротивлению, передал обвиняемому денежные средства в сумме 3860 рублей и мобильный телефон «Samsung-C3011», стоимостью 2000 рублей. Обвиняемый, продолжая свои преступные действия, преследуя корыстную цель, потребовал от водителя такси отвезти его в г. Краснодар, угрожая при этом неустановленным следствием предметом, похожим на пистолет. По пути следования, в связи с необходимостью заправки бензина заехали на автозаправку, расположенную в п. Нижнебаканский, Новороссийского района, где лицо, управлявшее автомобилем, воспользовавшись ситуацией, в то время, как обвиняемый отвлекся выйдя из салона автомобиля, скрылся от последнего, сообщив о случившемся в полицию.

Заместитель Анапского межрайонного прокурора Е.В. Фролов

По информации Анапской межрайонной прокуратуры

 

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…