Новости / Актив Анапы снова встает живым щитом

31 марта 2014

Очередной раз активисты города анапы собрались вместе для того, чтобы высказать свою точку зрения по поводу разрушения города как курорта. Прошло чуть больше года, когда эти-же люди отстаивали Анапку против преступных нападков.

И в этот раз общественность города, экологи готовы стать на защиту пляжа в поселке Большой Утриш живым щитом. Дело в том, что суд так и не передал иск администрации города о запрете строительства на первой линии прибрежно-защитной полосы водного объекта Черного моря в судебное производство.

Стоит отметить, что на землях, которые относятся к территориям природно-флористического ландшафтного и морского заказника, разрешено использование природных ресурсов только для рекреации, отдыха и лечения, т.е. любое капитальное строительство на территории пляжа запрещено.

С.В. Ермолаев  которй входит в общественный экологический совет при губернаторе Краснодарского края, рассказал что отлично помнит историю участка на Большом Утрише, где сейчас ведется это незаконное строительство. «Судьба его решалась не сегодня и не вчера. В 2010 году на заседании общественного совета под председательством А.А.Кофтуна пересматривали целевое назначение этих земель и перевели их из пляжного в курортное назначение. Тогда общественность высказывала свою отрицательную позицию, но председательствующий настоял на своем предложении.

Так же ведут себя и нынешние застройщики. На поселковом собрании они много обещали людям, в том числе и 80-кубовый септик, который якобы  спасет ситуацию. Но всем известно, что любой септик предполагает естественную фильтрацию, и куда все это пойдет? Природа такие игры не прощает. Это людей мы можем обмануть, махинациями протащить свою идею, хитростью узаконить, но природа не будет так же благосклонна к тем, кто действует против ее законов».

С.А. Панькова, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края:

«Да, на бумаге можно написать, что это не пляж, но это самый настоящий пляж. Его по закону должно быть не менее 50 метров до кромки воды, а здесь и так нет этих 50 метров, так еще в результате хозяйственной деятельности отчуждается такая территория, что от пляжа ничего не останется. Это прямое нарушение прав граждан в части пользования рекреационными зонами.

Ресторан, который здесь «грохают», это не ларек с чебуреками. Будут обязательно отходы, в непосредственной близости от моря это спровоцирует экологическую катастрофу. Реликтовые деревья погибнут не только от порубки, но и от результатов хозяйственной деятельности. А если уже сейчас штормы подмывают фундаменты сооружений на пляже, то что говорить о том, что будет дальше».

Неслыханное пренебрежение мнением администрации города, требованием главы курорта, мнениями общественности и экологической службы комментирует И.Д.Нестеренко: «Все мы прекрасно знаем, кому принадлежит участок. Значит, председатель районного суда, призванный стоять на страже закона и защищать интересы граждан, даже передав его третьим лицам, считает, что можно пренебречь интересами города, да и страны, ведь люди едут сюда со всей России, то нам надо самим выходить на защиту курорта. Люди, творящие это беззаконие, не только советь и стыд потеряли, они не имеют и чувства ответственности перед будущими поколениями. Они в наследство им собираются оставить чебуречную вместо прекрасного галечного пляжа. В нашем городе неоднократно уже случалось, когда некоторые «великие» пытались заставить отсыпать русло реки Анапки в своих коммерческих интересах. Где теперь находятся эти люди, мы знаем, а речка по-прежнему служит людям. Уничтожать природу, которая создавалась миллионами лет, мы не позволим!»

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…