Новости / Устанавливаются виновные в преступлении

29 марта 2014

Сегодня уже с уверенностью можно говорить, что одно из любимых мест отдыха россиян – центральный пляж Утришского заповедника – постигла экологическая катастрофа.

На одном из склонов пляжа дерзко, не взирая на жалобы местных жителей и требования администрации и лично главы курорта Сергея Сергеева прекратить работы, продолжается незаконное строительство. Причем размах ущерба, причиненного строительной бригадой, настолько явен, что трудно предположить, что все это делает человек, любящий Анапу и думающий о судьбе заповедной рекреационной территории, отчуждение которой в результате хозяйственной деятельности застройщика оттяпало у отдыхающих огромный кусок прекрасного галечного пляжа.

Застройщик должен был бы знать о том, что результатом варварского освоения этой территории будет уничтожение реликтовых деревьев. Именно поэтому два вида дуба, относящиеся к исчезающим краснокнижным (дуб черешчатый и пушистый), а также фисташки пилили и сжигали ночью. Судя по тому, как спекался грунт, стволы и корни были немаленькими. А пеньки спиленных деревьев затем присыпали свежезавезенной землей.

Сильно строители не прятались. По всему пляжу валяются стволы и пни редких пород деревьев. Тяжелая техника работала на пляже всю ночь и продолжает уродовать пляжи, перекрывать дороги в заповедник. А самое страшное, что склон вместе с тротуарной дорожкой поехал вниз, и это уже видно невооруженным глазом. Поэтому на незаконную стройку, ведущуюся вопреки здравому смыслу, был организован многочисленный рейд, в котором приняли участие представители отдела надзорной деятельности и пожарной инспекции, лесничества, ГАИ, УВД, отдела муниципального контроля администрации города, инспекторы Росприроднадзора и Ростехнадзора, УФМС, представители общественности.

Ситуацию прокомментировал старший помощник прокурора Артем Бакумов: «В соответствии с поручением Прокуратуры Краснодарского края сегодня Анапской районной прокуратурой организована выездная проверка исполнения федерального законодательства  при строительстве объекта на первой курортной линии в с.Утриш.

На момент выезда было установлено, что строительство фактически ведется без разрешения контролирующими органами. Выявлены также нарушения природоохранного законодательства, велась рубка краснокнижных деревьев и вывозилась горная порода. Нарушено законодательство о пожарной безопасности, эксплуатировались газовые приборы без разрешительной документации и отсутствовали первичные средства пожаротушения. Выявлены нарушения закона об иностранных гражданах, из 6 работников Узбекистана двое не имели разрешения работать у ИП. Прокуратурой возбуждено в отношении иностранных граждан дела об административной ответственности. Устанавливается работодатель, который принял их незаконно на работу.

С целью устранения нарушений Законодательства прокурором района приняты все исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на установление лиц, причастных к нарушению природоохранного законодательства и, как следствие, прав детей, которые приедут в летний период отдыхать к нам на курорт. Виновные лица будут привлечены к установленной Законом ответственности».

Поделиться публикацией с помощью

Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость 27 июня 2022 в 21:37 в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:31 в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
alеxаndеr 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость 27 июня 2022 в 21:28 в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость 27 июня 2022 в 21:20 в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость 27 июня 2022 в 21:19 в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…