Новости / Коммерческие объекты переоформят

28 февраля 2014

Администрацией муниципального образования город-курорт Анапа проводится работа по уточнению мест дислокации объектов коммерческого назначения. Так, управлением муниципального контроля совместно с инспекцией ФНС РФ по г-к Анапа проверяется соответствие вида разрешенного использования земельных участков с фактическим использованием размещенных на них объектов. Аналогичная работа проводится сельскими администрациями.

За 6 месяцев 2013 года в Анапский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю для принятия мер направлено 93 материала, в работе находится около 700 материалов.

Показательным примером такой работы является село Витязево. Только в переулке Благовещенском на семи участках, обозначенных в документах как земля для индивидуального жилищного строительства, располагаются гостиницы и гостевые дома. Подобная ситуация наблюдается  и на улице Роз. Вместо частных коттеджей здесь пяти- и семиэтажные гостиницы. Причем на ряде объектов, выявленных управлением муниципального контроля администрации Анапы, в настоящее время ведется активное строительство – к «частным домам» в спешном порядке пристраиваются четвертые, пятые и прочие этажи. 

После первых рейдов предприниматели, осознав, что они нарушают законодательство, в срочном порядке принялись приводить документы в порядок.

«Когда мы начинали строительство 3-5 лет назад, никто не объяснял, как правильно  оформить документы и вообще получить какую-либо консультацию было проблематично, – рассказал Армен Авагимян, который одним из первых начал переоформлять свой участок по пер.Александрийскому, 15. – Сейчас специалисты всех служб оказывают нам полное содействие консультациями, подсказывают, как  быстрее оформить документы. Теперь мы уверены, что до начала курортного сезона всё приведем в соответствие с законом».

Специалисты посчитали: сумма налогов на землю под ИЖС и землю коммерческого назначения отличается в 38 раз. Законопослушные предприниматели понимают, что увеличение налоговой базы курорта – это новые детские сады, отремонтированные дороги и так необходимые для Витязево коммуникации водоснабжения и водоотведения. Без этого село не сможет дальше развиваться. Поэтому и занялись документами.

А с 4 марта по распоряжению первого заместителя главы муниципального образования Светланы Яровой в Витязево начнет работать консультационный пункт по вопросам переоформления участков; на месте можно будет сдать и пакет документов, необходимый для перевода земли.

Это лишь первые шаги кропотливой работы по приведению назначения земли в соответствие с законом. Хотя не все спешат соблюдать его нормы. С такими предпринимателями, возможно, разговаривать будут уже в суде. Туда будут передаваться исковые заявления о запрете эксплуатации расположенных на земельных участках, используемых с нарушением вида разрешенного использования, гостиниц или отелей до устранения нарушений.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


ГостьЯ 18 апреля 2024 в 00:59 в блоге: Над "Грандами" завис дамоклов меч.
Что слышно о решении суда, который был 16 апреля по поводу Гранд Круиза ?
Гость 18 апреля 2024 в 00:37 в Балачке
Гость, пока полиция справляется!
Гость 18 апреля 2024 в 00:33 в Балачке
В Тбилиси дело дошло до перестрелки.. пишут что три чела ранены...
Владимир Петров, всегда можно пересмотреть решение суда по вновь открывшимся обстоятельствам, и без срока давности.Было бы желание пересмотреть.
Владимир Петров, если все посчитают и придут к выводу что надо избавиться от проблемного актива,то могут и обанкротиться,тем более что разрешение на строительство…
Гость, безпроблемной - это мягко сказано... Ситуация в ВС, где был решён данный вопрос кардинально меняется! Вообщем, есть чуйка, что печальноизвестная Гамма на…
Гость 17 апреля 2024 в 23:52 в Балачке
Гость, это действительно так.В Новой Москве есть целые анклавы мигрантов.В Котельниках,славяне,которые там в свое время купили квартиры подешевле как инвестицию,теперь…
Гость 17 апреля 2024 в 23:50 в Балачке
Гость, и у застройщиков мигранты работают.А в Москве мигранты работают и в такси,и в службе доставки,и на складах,на благоустройстве улиц и много ещё где.В Анапе…
Гость, многие,кто в последние 10 лет купил квартиры в Анапе как "дальние дачи", едут лечиться в свои города.Москвичи говорят,что лечиться в Москве дешевле и качественнее.Даже…
Гость 17 апреля 2024 в 23:48 в Балачке
Гость, у Димоева много мигрантов работает, ходят гуськом на работу с работы