Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Ситуация вокруг мусора

11 февраля 2014

11 февраля состоялось заседание  Президиума  Совета муниципального образования город-курорт Анапа. На повестке дня стоял один вопрос «О сложившейся ситуации по применению отдельными управляющими компаниями новой практики начисления тарифов по вывозу мусора».

На заседание Президиума были приглашены представители общественности и коммунальных предприятий.

В своём вступительном слове председатель Совета, руководитель фракции Всероссийской политической партии Единая Россия» в представительном органе муниципального образования  Леонид Иванович Кочетов подчеркнул: «В начале наступившего 2014 года жильцы многоквартирных домов, обслуживаемых ОАО «Коммунальщик» совместно с ОАО «Анапаблагоустройство», получили платёжные квитанции, в которых применена новая система начисления оплаты за услугу на  вывоз мусора, что привело к повышению раннее применяемого тарифа за ту же услугу почти в 9 раз. Ни  Совет, ни администрация муниципального образования, ни уполномоченные органы Краснодарского края на этот счёт решений не только не принимали, но и не рассматривали такую возможность, так как это бы противоречило проводимой государством, краем и муниципальным образованием политикой  по сдерживанию роста тарифов ЖКХ, обеспечению социальной защиты населения и не диктуется экономической ситуацией на предприятиях. Предприятиями также не перезаключались  с жильцами договора по оказанию услуги по вывозу мусора

Действующие по сей день, тарифы утверждены решением Совета муниципального образования № 307 от 31 октября 2012 года на основании Заключения финансово-аналитического управления администрации муниципального образования об экономической обоснованности тарифа на услугу по вывозу ТБО, предложенного к утверждению в 2012 году ОАО «Анапаблагоустройство»:

размер платы по сбору и вывозу твёрдых отходов:

  • сбор и вывоз ТБО – 191 рубль 29 копеек  за метр кубический
  • сбор и вывоз ТБО для населения, проживающего в многоквартирных благоустроенных домах – 31 рубль 95 копеек  с человека в месяц.

Мы сегодня должны разобраться, почему отдельные предприятия решили работать в муниципальном образовании по своим правилам».

С докладом по  вопросу повестки дня выступила член фракции ВПП «Единая Россия» в Совете муниципального образования город-курорт Анапа, председатель комитета по правовым и нормативным вопросам, занятости и социальной защите населения Елена Анатольевна Некрасова.

По итогам обсуждения вопроса принято решение:

  1. Обратиться в Анапскую межрайонную прокуратуру с заявлением о проверке на наличие в действиях предприятий ОАО «Коммунальщик» и ОАО «Анапаблагоустройство», применивших новую практику начисления оплаты за услугу на вывоз мусора, что привело к повышению раннее применяемого тарифа за ту же услугу почти в 9 раз, и  в представленных для оплаты объёмах выполненных предприятием ООО «Сити Кристалл»  работ по санитарной очистке муниципального образования, признаков административных правонарушений и покушения на «мошенничество».
  2. Рекомендовать ОАО «Коммунальщик» и ОАО «Анапаблагоустройство»  отозвать у населения платёжные квитанции за январь 2014 года, в которых применена новая система начисления оплаты за услугу на вывоз мусор
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 22 сентября 2018 в 06:16 в новости Военный технополис «Эра» приступил к работе
ДЕБИЛИЗМ.почему не в Гастагаевской или юровке построили.что мест мало.
Пурга, существует. но называется по другому - суть одна.
Гость 21 сентября 2018 в 22:06 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Маздак, выпустят под залог поселим его в палатке с плакатом.
Гость 21 сентября 2018 в 21:51 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Маздак, маздакитов то, тоже в начале хорошо прокормили, по человечьи "отбелодомили" не только гетерами и скрипалином, и в абрикосовых садах вниз головой закопали.…
Пурга 21 сентября 2018 в 21:35 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Сатирик, у христиан и особенно у православных закона кармы не существует! Это к кришнаитам. Вобщем, Харя Кришны))
Гость 21 сентября 2018 в 21:05 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Это НИД благословил поставить палатку и мангал коловратным язычникам из гор.театра на газоне у памятника Корытину в сквере Гудовича? Чудны твои дела, Перун.
Гость, я про детей ничего не писал, конечно им я зла не желаю, но закон кармы до 3-го колена объективная вещь и от меня не зависит. И папашу идиота жаль, я с ним…
Маздак, ))))+
Гость 21 сентября 2018 в 20:06 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
При всех этих дурашках, при чём здесь инквизитор и Люси ? Каким боком здесь затёрся Сатирик ? Если их хотели вызвать к полемике, то зачем дербанить Сатирика ? Чудаки…
Маздак 21 сентября 2018 в 20:04 в блоге: Прокурорский ключ к успеху гражданских активистов
Теперь Антипину, как честному человеку, остается одно - возглавить городской активизм!

Уважаемые анапчане и гости города! 23 сентября в 12.00 на территории парка "Ореховая роща" (ул. Маяковского, 2а) Анапский горком КПРФ проводит митинг протеста против "пенсионный реформы" и антинародной политики правительства. Приходите! Хватит терпеть! Мы - граждане России! Мы - ее народ!

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе