Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Ситуация вокруг мусора

11 февраля 2014

11 февраля состоялось заседание  Президиума  Совета муниципального образования город-курорт Анапа. На повестке дня стоял один вопрос «О сложившейся ситуации по применению отдельными управляющими компаниями новой практики начисления тарифов по вывозу мусора».

На заседание Президиума были приглашены представители общественности и коммунальных предприятий.

В своём вступительном слове председатель Совета, руководитель фракции Всероссийской политической партии Единая Россия» в представительном органе муниципального образования  Леонид Иванович Кочетов подчеркнул: «В начале наступившего 2014 года жильцы многоквартирных домов, обслуживаемых ОАО «Коммунальщик» совместно с ОАО «Анапаблагоустройство», получили платёжные квитанции, в которых применена новая система начисления оплаты за услугу на  вывоз мусора, что привело к повышению раннее применяемого тарифа за ту же услугу почти в 9 раз. Ни  Совет, ни администрация муниципального образования, ни уполномоченные органы Краснодарского края на этот счёт решений не только не принимали, но и не рассматривали такую возможность, так как это бы противоречило проводимой государством, краем и муниципальным образованием политикой  по сдерживанию роста тарифов ЖКХ, обеспечению социальной защиты населения и не диктуется экономической ситуацией на предприятиях. Предприятиями также не перезаключались  с жильцами договора по оказанию услуги по вывозу мусора

Действующие по сей день, тарифы утверждены решением Совета муниципального образования № 307 от 31 октября 2012 года на основании Заключения финансово-аналитического управления администрации муниципального образования об экономической обоснованности тарифа на услугу по вывозу ТБО, предложенного к утверждению в 2012 году ОАО «Анапаблагоустройство»:

размер платы по сбору и вывозу твёрдых отходов:

  • сбор и вывоз ТБО – 191 рубль 29 копеек  за метр кубический
  • сбор и вывоз ТБО для населения, проживающего в многоквартирных благоустроенных домах – 31 рубль 95 копеек  с человека в месяц.

Мы сегодня должны разобраться, почему отдельные предприятия решили работать в муниципальном образовании по своим правилам».

С докладом по  вопросу повестки дня выступила член фракции ВПП «Единая Россия» в Совете муниципального образования город-курорт Анапа, председатель комитета по правовым и нормативным вопросам, занятости и социальной защите населения Елена Анатольевна Некрасова.

По итогам обсуждения вопроса принято решение:

  1. Обратиться в Анапскую межрайонную прокуратуру с заявлением о проверке на наличие в действиях предприятий ОАО «Коммунальщик» и ОАО «Анапаблагоустройство», применивших новую практику начисления оплаты за услугу на вывоз мусора, что привело к повышению раннее применяемого тарифа за ту же услугу почти в 9 раз, и  в представленных для оплаты объёмах выполненных предприятием ООО «Сити Кристалл»  работ по санитарной очистке муниципального образования, признаков административных правонарушений и покушения на «мошенничество».
  2. Рекомендовать ОАО «Коммунальщик» и ОАО «Анапаблагоустройство»  отозвать у населения платёжные квитанции за январь 2014 года, в которых применена новая система начисления оплаты за услугу на вывоз мусор
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, вот-вот, а Галка этого не поняла, думала, что за сплетни не спросят. Ан нет- спросили: пусть скажет спасибо, что три сотни не присудили. Платила бы всю…
Ну что доказала Севрюкова? Что не только диплом можно купить...?
Гость 20 марта 2019 в 00:02 в новости в ВДЦ «Смена» в Анапе нашли нарушения на $217 млн
ФЕЯ-2, ГДЕ ДЮНЫ?!
Апелляция, кассация, а точней жалоба на решение судьи анапского суда, Ленина 6, будет рассматриваться в крае, а потом и в столице нашей Родины, Москве! Потом плавно…
гость Елена, напиши папе римскому)))
Гость, все они Хахалевы
Гость, типа эта Вера типа наша Хахалева?
Гость, мадам Грошкова остаётся верна себе и породившей её системе.
Гость, если бы ты ещё понимать прочитанное мог... "А так, ума нет, считай калека" народная мудрость
А судью то как жалко... Бедненькая
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com