Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Ситуация вокруг мусора

11 февраля 2014

11 февраля состоялось заседание  Президиума  Совета муниципального образования город-курорт Анапа. На повестке дня стоял один вопрос «О сложившейся ситуации по применению отдельными управляющими компаниями новой практики начисления тарифов по вывозу мусора».

На заседание Президиума были приглашены представители общественности и коммунальных предприятий.

В своём вступительном слове председатель Совета, руководитель фракции Всероссийской политической партии Единая Россия» в представительном органе муниципального образования  Леонид Иванович Кочетов подчеркнул: «В начале наступившего 2014 года жильцы многоквартирных домов, обслуживаемых ОАО «Коммунальщик» совместно с ОАО «Анапаблагоустройство», получили платёжные квитанции, в которых применена новая система начисления оплаты за услугу на  вывоз мусора, что привело к повышению раннее применяемого тарифа за ту же услугу почти в 9 раз. Ни  Совет, ни администрация муниципального образования, ни уполномоченные органы Краснодарского края на этот счёт решений не только не принимали, но и не рассматривали такую возможность, так как это бы противоречило проводимой государством, краем и муниципальным образованием политикой  по сдерживанию роста тарифов ЖКХ, обеспечению социальной защиты населения и не диктуется экономической ситуацией на предприятиях. Предприятиями также не перезаключались  с жильцами договора по оказанию услуги по вывозу мусора

Действующие по сей день, тарифы утверждены решением Совета муниципального образования № 307 от 31 октября 2012 года на основании Заключения финансово-аналитического управления администрации муниципального образования об экономической обоснованности тарифа на услугу по вывозу ТБО, предложенного к утверждению в 2012 году ОАО «Анапаблагоустройство»:

размер платы по сбору и вывозу твёрдых отходов:

  • сбор и вывоз ТБО – 191 рубль 29 копеек  за метр кубический
  • сбор и вывоз ТБО для населения, проживающего в многоквартирных благоустроенных домах – 31 рубль 95 копеек  с человека в месяц.

Мы сегодня должны разобраться, почему отдельные предприятия решили работать в муниципальном образовании по своим правилам».

С докладом по  вопросу повестки дня выступила член фракции ВПП «Единая Россия» в Совете муниципального образования город-курорт Анапа, председатель комитета по правовым и нормативным вопросам, занятости и социальной защите населения Елена Анатольевна Некрасова.

По итогам обсуждения вопроса принято решение:

  1. Обратиться в Анапскую межрайонную прокуратуру с заявлением о проверке на наличие в действиях предприятий ОАО «Коммунальщик» и ОАО «Анапаблагоустройство», применивших новую практику начисления оплаты за услугу на вывоз мусора, что привело к повышению раннее применяемого тарифа за ту же услугу почти в 9 раз, и  в представленных для оплаты объёмах выполненных предприятием ООО «Сити Кристалл»  работ по санитарной очистке муниципального образования, признаков административных правонарушений и покушения на «мошенничество».
  2. Рекомендовать ОАО «Коммунальщик» и ОАО «Анапаблагоустройство»  отозвать у населения платёжные квитанции за январь 2014 года, в которых применена новая система начисления оплаты за услугу на вывоз мусор
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
Народ! Анапу можно пройти вдоль за 20 минут. Мы В детстве прекрасно ходили на кружки и секции пешком по всему городу. Сейчас каждый мудак имеет авто и возит свою…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе