Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Ситуация вокруг мусора

11 февраля 2014

11 февраля состоялось заседание  Президиума  Совета муниципального образования город-курорт Анапа. На повестке дня стоял один вопрос «О сложившейся ситуации по применению отдельными управляющими компаниями новой практики начисления тарифов по вывозу мусора».

На заседание Президиума были приглашены представители общественности и коммунальных предприятий.

В своём вступительном слове председатель Совета, руководитель фракции Всероссийской политической партии Единая Россия» в представительном органе муниципального образования  Леонид Иванович Кочетов подчеркнул: «В начале наступившего 2014 года жильцы многоквартирных домов, обслуживаемых ОАО «Коммунальщик» совместно с ОАО «Анапаблагоустройство», получили платёжные квитанции, в которых применена новая система начисления оплаты за услугу на  вывоз мусора, что привело к повышению раннее применяемого тарифа за ту же услугу почти в 9 раз. Ни  Совет, ни администрация муниципального образования, ни уполномоченные органы Краснодарского края на этот счёт решений не только не принимали, но и не рассматривали такую возможность, так как это бы противоречило проводимой государством, краем и муниципальным образованием политикой  по сдерживанию роста тарифов ЖКХ, обеспечению социальной защиты населения и не диктуется экономической ситуацией на предприятиях. Предприятиями также не перезаключались  с жильцами договора по оказанию услуги по вывозу мусора

Действующие по сей день, тарифы утверждены решением Совета муниципального образования № 307 от 31 октября 2012 года на основании Заключения финансово-аналитического управления администрации муниципального образования об экономической обоснованности тарифа на услугу по вывозу ТБО, предложенного к утверждению в 2012 году ОАО «Анапаблагоустройство»:

размер платы по сбору и вывозу твёрдых отходов:

  • сбор и вывоз ТБО – 191 рубль 29 копеек  за метр кубический
  • сбор и вывоз ТБО для населения, проживающего в многоквартирных благоустроенных домах – 31 рубль 95 копеек  с человека в месяц.

Мы сегодня должны разобраться, почему отдельные предприятия решили работать в муниципальном образовании по своим правилам».

С докладом по  вопросу повестки дня выступила член фракции ВПП «Единая Россия» в Совете муниципального образования город-курорт Анапа, председатель комитета по правовым и нормативным вопросам, занятости и социальной защите населения Елена Анатольевна Некрасова.

По итогам обсуждения вопроса принято решение:

  1. Обратиться в Анапскую межрайонную прокуратуру с заявлением о проверке на наличие в действиях предприятий ОАО «Коммунальщик» и ОАО «Анапаблагоустройство», применивших новую практику начисления оплаты за услугу на вывоз мусора, что привело к повышению раннее применяемого тарифа за ту же услугу почти в 9 раз, и  в представленных для оплаты объёмах выполненных предприятием ООО «Сити Кристалл»  работ по санитарной очистке муниципального образования, признаков административных правонарушений и покушения на «мошенничество».
  2. Рекомендовать ОАО «Коммунальщик» и ОАО «Анапаблагоустройство»  отозвать у населения платёжные квитанции за январь 2014 года, в которых применена новая система начисления оплаты за услугу на вывоз мусор
Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость, можно разместить в сарае с пенопластовыми перегородками и яркой красочкой их покрасить. Так снести получится быстрее.
Гость, Ваня никогда не стеснялся приукрасить, геройййй. У него в своё время калаш у стены стоял за креслом, понты, сэр!
В Анапу приезжают военнослужащие со всей России , Военкомат - лицо нашего города , размещать его каком то сарае с гипсокартонными перегородками - не солидно .
Гость 23 июня 2018 в 20:59 в блоге:
да вот жителями и прикроются. мол как люди довольны дорожками/тропинками/кусточками/цветочками... а администрации что приносить то надо? не смешите ради бога. черным…
Гость 23 июня 2018 в 20:40 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
Гость, а сколько времени должно пройти?
Гость 23 июня 2018 в 20:37 в блоге: Супсехское шоссе улучшат
посмотрим на вас всех, когда пройдет время. и увидим, кто был останется как и был прав, а кто оказался пустолайкой
Вот Безуглый юморист, " Петросян" в натуре. Сравнил свой выход из Крыма, (где ни одному казаку даже выстрелить не пришлось), с выводом войск из Афганистана, который…
Сатирик, святая вода- тренд сакральности
Нынешнее казачье врйско не имеет никакого отношения к кубанскому казачеству. И его честь им защищать нечего. Пусть подумают о своей чести и о том, кому они служат,…
Гость 23 июня 2018 в 14:38 в блоге:
Да им домой бы пройти. Но без подписи на проходной не пускают.http://anapa-forum.ru/topic/1620-«жк-трио»-сданные-дома/?page=15

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе