Новости / Погода преподносит уроки

27 января 2014

На курорте продолжаются неблагоприятные погодные условия. По информации отдела ГО и ЧС, температура воздуха в муниципальном образовании колеблется от 0 градусов в городе до минус 5 в сельских населенных пунктах.

Скорость ветра достигает 18-23 метров в секунду, идет выпадение осадков в виде мокрого снега, переходящего в ледяной дождь. В связи с этим на 60 % дорог наблюдаются гололедные явления. Также зафиксировано обледенение проводов толщиной до 3 мм, что может повлечь аварийные ситуации и обрыв проводов.

Дорожные службы и работники жилищно-коммунального хозяйства ведут усиленную работу по устранению обледенения. Федеральные трассы обрабатываются реагентами каждый час, однако реагенты быстро смываются дождем. Первую обработку дворовых территорий в Анапе дворники начали 27 января с 7 часов.

Все службы полностью обеспечены антигололедными материалами, задействована вся техника.

Во второй половине дня синоптики прогнозируют прекращение осадков и некоторый подъем температуры. Однако уже к среде вновь ожидается похолодание и усиление ветра местами до 25-30 метров в секунду.

Жителей и гостей курорта просят соблюдать меры личной безопасности и по возможности оставаться дома, водителей – быть внимательными и осторожными на дорогах.

Ситуация находится под постоянным контролем оперативных служб города-курорта.

Как сообщает нам житель Джигинки "В с. Джигинка идет ледяной дождь и мы продолжаем оставаться без света... На дорогах можно передвигаться только на коньках"  По состоянию на 11:00 света нет в Джигинке по ул. Советской с 19:00 26.01.14,  остальной поселок с 08:00. 

В результате гололеда на дорогах Анапы сохраняется аварийная обстановка. Так сегодня утром произошло столкновение на перекрестке улиц Гребенская/Маяковского. В результате аварии никто не пострадал, но автомобили получили значительные повреждения. 

Еще раз напоминаем всем участникам дорожного движения будьте бдительны и очень осторожны на дорогах в такую погоду

----------------------------------------

По состоянию на 12:10 в Джигинке энергоснабжение подано практически на все улицы поселка. Без света остаются улицы Советская, Виноградная, Черноморская и др.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Экскурсии в Анапе

Наш Telegram канал:

 

Просим отозваться свидетеля происшествия на стройке в 3 микрорайоне!
Мужчина, выгуливающий собаку и ставший свидетелем гибели строителя и всех, кто видел как на погибшего одевают каску и страховочный пояс, просьба связаться с администрацией сайта АТ.

Полный список

Комментарии


Тут хотят рынок строить. Буду реку в трубу уводить, и закапывать пруд.

Пишите Брежневу, ой Путину.

На фотографиях мусор по ул. Пушкина- а это другой кадастр

Был пруд и нет пруда

Гость 17 января 2018 в 23:50 в Блоги: Правила пишутся кровью

Правила пишутся кровью. У нас жителей бывшего курорта есть возможность навести порядок, а это 18 марта не пойти на выборы и можно предположить, что разгонят верхушку… читать полностью

Все родители и так всегда воспитывают своих детей, потому что самый действенный способ воспитания - это личный пример, который намного опережает по воздействию другие методы - убеждение, поощрение,… читать полностью

Гость, за Россию не переживайте, она выживет. Краснодарский край один из самых привлекательных регионов страны по климатическим условиям, поэтому рн обречен на положительный коэффициент внутренней… читать полностью

Думаю, стоит определиться по существу вопроса. Сохранить Анапу как курорт ? Или сохранить Анапу вообще в принципе как Анапу? Сохранить Анапу как курорт уже невозможно. Критическая черта пройдена. И… читать полностью

alexander, в ногах у (активной) общественности доказывать своё право на профессию. "В ногах обретёшь ты право… читать полностью

Гость, это он должен сказать, а ещё лучше доказать, что ОН ЕСТЬ )))

alexander, хочешь сказать что в Анапе прокурора нет?