Новости / Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

29 декабря 2013
Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

Администрация и Совет муниципального образования город-курорт Анапа с прискорбием извещают, что на 92-м году жизни скончалась Почётный гражданин города-курорта Анапа Ружинская Людмила Макаровна.

Она внесла существенный вклад в развитие Анапы с период с 1974 по 1998 годы, работая в системе Госбанка СССР, а впоследствии занимая должность начальника расчетно-кассового центра.

При ее непосредственном участии были подготовлены в Минфине РСФСР и приняты Правительством России 2 генеральных плана развития Всесоюзной детской здравницы – детского курорта Анапа. Многие годы на своем высоком ответственном посту она способствовала реализации этих планов, создавала условия для укрепления экономики города и района.

Высокий профессионализм, принципиальность, строгая требовательность к руководителям разного уровня, незаурядные организаторские качества способствовали своевременному и качественному строительству многих важнейших для региона объектов сельскохозяйственного, промышленного и социально-бытового назначения, среди которых хлебозавод, мясокомбинат, комбинат строительных материалов, школы, детские сады, стадион, жилые дома и т.д.

Жизненная позиция Людмилы Макаровны всегда была активной: с 1975 по 1990 годы она избиралась депутатом Совета народных депутатов, являлась председателем ответственной планово-бюджетной комиссии райсовета.

Труд Л.М. Ружинской оценен Орденом Трудового Красного Знамени, Почетным званием «Заслуженный экономист РСФСР», рядом медалей. За долголетний добросовестный и высокопрофессиональный труд, большой вклад в развитие региона и активную общественную деятельность она удостоена звания «Почетный гражданин города-курорта Анапа».

Прощаясь с подлинным патриотом Анапы, выражаем искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким покойной. Светлая память о Людмиле Макаровне всегда будет жить в сердцах благодарных анапчан.

Администрация муниципального образования город-курорт Анапа,

Совет муниципального образования город-курорт Анапа

Сообщаем анапчанам, что гражданская панихида состоится 30 декабря с 14.00 до 15.00 в фойе Дома культуры «Молодежный» (бывшее помещение ЗАГСа)

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Корвалол 23 июля 2024 в 21:19 в Балачке
Лечащий врач Байдена сообщил, что симптомы коронавируса у президента США полностью прошли, за все время болезни у него ни разу не наблюдалось температуры.
Гость 23 июля 2024 в 21:17 в Балачке
Вас и спрашивать не будут... покормлять и закопають! Других вариантов с бездомными животными просто нет!
Владимир Петров 23 июля 2024 в 21:13 в Балачке
Наконец показали самоходного деда живьём! Прямо отлегло ...))
23 июля 2024 в 21:13 в Балачке
Гость, пускай только попробуют твари!
23 июля 2024 в 21:13 в Балачке
Россия заняла 45-е место в обновленном рейтинге паспортов мира, поднявшись с 51 места, российским гражданам доступны без виз 115 стран, следует из обновленного рейтинга…
Гость 23 июля 2024 в 21:10 в Балачке
По решению Конституционного суда усыплять кошечков и собачков теперь можно!
Анапский инсайдер 23 июля 2024 в 21:08 в Балачке
Некто якобы от имени ХАМАС анонсировал теракты в Париже во время Олимпиады. Зная коварство гибридных разжигателей страха планетарного масштаба, угрозу стоит воспринимать…
Гость 23 июля 2024 в 20:39 в Балачке
Господа-с ! Не принимайте жизнь слишком всерьёз. Вам из неё всё равно живым не выбраться !
Гость 23 июля 2024 в 20:29 в блоге: Новая набережная,стройка движется.
Гость, Поляков наиопывал Веника по бабосам ! Такое не прощают ))
Гость 23 июля 2024 в 19:54 в блоге: В Анапе решили проблемы со светом.
Гость, Отчасти соглашусь. Вопрос в другом, почему в местном бюджете за 2023 год и в текущем году не предусмотрены доходы от аренды имущества объектов электроэнергетического…