Новости / Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

29 декабря 2013
Ушла из жизни Почетный гражданин города-курорта Анапа Людмила Ружинская

Администрация и Совет муниципального образования город-курорт Анапа с прискорбием извещают, что на 92-м году жизни скончалась Почётный гражданин города-курорта Анапа Ружинская Людмила Макаровна.

Она внесла существенный вклад в развитие Анапы с период с 1974 по 1998 годы, работая в системе Госбанка СССР, а впоследствии занимая должность начальника расчетно-кассового центра.

При ее непосредственном участии были подготовлены в Минфине РСФСР и приняты Правительством России 2 генеральных плана развития Всесоюзной детской здравницы – детского курорта Анапа. Многие годы на своем высоком ответственном посту она способствовала реализации этих планов, создавала условия для укрепления экономики города и района.

Высокий профессионализм, принципиальность, строгая требовательность к руководителям разного уровня, незаурядные организаторские качества способствовали своевременному и качественному строительству многих важнейших для региона объектов сельскохозяйственного, промышленного и социально-бытового назначения, среди которых хлебозавод, мясокомбинат, комбинат строительных материалов, школы, детские сады, стадион, жилые дома и т.д.

Жизненная позиция Людмилы Макаровны всегда была активной: с 1975 по 1990 годы она избиралась депутатом Совета народных депутатов, являлась председателем ответственной планово-бюджетной комиссии райсовета.

Труд Л.М. Ружинской оценен Орденом Трудового Красного Знамени, Почетным званием «Заслуженный экономист РСФСР», рядом медалей. За долголетний добросовестный и высокопрофессиональный труд, большой вклад в развитие региона и активную общественную деятельность она удостоена звания «Почетный гражданин города-курорта Анапа».

Прощаясь с подлинным патриотом Анапы, выражаем искренние и глубокие соболезнования всем родным и близким покойной. Светлая память о Людмиле Макаровне всегда будет жить в сердцах благодарных анапчан.

Администрация муниципального образования город-курорт Анапа,

Совет муниципального образования город-курорт Анапа

Сообщаем анапчанам, что гражданская панихида состоится 30 декабря с 14.00 до 15.00 в фойе Дома культуры «Молодежный» (бывшее помещение ЗАГСа)

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Комментарии


Гость 11 июня 2023 в 00:45 в Балачке
alеxаndеr, ЧИТАЙ БАТЕНЬКА-С И РАССКАЗЫВАЙ ВСЕМ СВОИМ "ЕДРОСАМ" ! Гость 11 июня 2023 в 00:36 # Понятийная конституция Российской Федерации
Гость 11 июня 2023 в 00:41 в Балачке
Гость, Закон существует для слабых. Слабые обязаны исполнять законы, которые написаны сильными. Сильные не обязаны исполнять законы, которые они пишут для сл…
Гость 11 июня 2023 в 00:36 в Балачке
Понятийная конституция Российской Федерации РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ. ПОНЯТИЙНЫЕ ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ. Статья 1. Сильный может все. Вся власть в России…
Гость 11 июня 2023 в 00:21 в Балачке
Гость, так ещё известный и признанный на всероссийских просторах истинно российский историк Мединский описал этот феномен .Наверное к выше им сказанному уже нечего…
Гость 11 июня 2023 в 00:18 в Балачке
Гость, у ОЛЕХАНДЕРА постоянная работа искать врагов народов России . Что он и делает. Делает так, как ему велено на заседаниях "Анапского куста…
Гость 11 июня 2023 в 00:04 в Балачке
alеxаndеr, я вообще могу жить где угодно без привязки к месту....В России как то не очень лестно таких людей называют.В других странах все таки иначе.
alеxаndеr 10 июня 2023 в 23:59 в Балачке
Пездамит, ты где живёшь?
Гость 10 июня 2023 в 23:55 в Балачке
Гость, поэтический кружок раньше как то не приветствовался на этом сайте,но если редакционная политика изменилась, то мы всегда пожалуйста .
Гость 10 июня 2023 в 23:29 в Балачке
Гость, историк прежде всего изучает исторические тенденции и выявляет закономерности,характерные для той или иной эпохи.Конкрктные примеры- это уже больше публицистика,а…
Гость 10 июня 2023 в 23:24 в Балачке
alеxаndеr, это ваши законы,по которым живёт страна