Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Состоялась очередная 57-я сессия Совета

26 декабря 2013

26 декабря 2013 года состоялась очередная 57-я сессия Совета муниципального образования город-курорт Анапа. Вёл пленарное заседание сессии председатель Совета  Леонид Иванович Кочетов.

Депутаты приняли план работы Совета на 2014 год, в связи с введением в соответствии с действующим федеральным законодательством и Уставом муниципального образования нового органа местной власти – контрольно-счётной палаты, внесены изменения в структуру Совета, в Положение о муниципальной службе.

Председателем контрольно-счётной палаты по представлению главы муниципального образования С.П. Сергеева Совет назначил Боюра Михаила Ивановича.

Приняты  решения об утверждении индикативного плана социально-экономического развития, собственности, о бюджете муниципального образования город-курорт Анапа на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов и о Прогнозном плане (Программе) приватизации объектов муниципальной на 2014 год. Утверждены отчёт о выполнении индикативного плана социально-экономического развития за 2012 год и перечень свободных земельных участков для предоставления в аренду гражданам, имеющим трёх и более детей, стоимость гарантированного перечня услуг по погребению на территории муниципального образования.

Депутаты отклонили протест Новороссийского транспортного прокурора на решение Совета по земельному налогу и проект решения об утверждении перечня муниципального имущества, передаваемого в федеральную собственность.

Утверждены правила землепользования и застройки муниципального образования, применительно к части территории муниципального образования. Настоящие Правила в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Земельным кодексом Российской Федерации предусматривают на территории муниципального образования город-курорт Анапа систему регулирования землепользования и застройки, которая основана на градостроительном зонировании территории, т.е. разделения территории муниципального образования город-курорт Анапа на территориальные зоны с установлением для каждой из них единого градостроительного регламента по видам и предельным параметрам разрешенного использования земельных участков в границах этих территориальных зон, для защиты прав граждан и обеспечения равенства прав физических и юридических лиц в процессе реализации отношений, возникающих по поводу землепользования и застройки; обеспечения открытой информации о правилах и условиях использования земельных участков, осуществления на них строительства и реконструкции; подготовки документов для передачи прав на земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, физическим и юридическим лицам для осуществления строительства, реконструкции объектов недвижимости; контроля соответствия градостроительным регламентам строительных намерений застройщиков, завершенных строительством объектов и их последующего использования.

Правила землепользования и застройки разработаны в целях:

- создания условий для устойчивого развития территорий муниципальных образований, сохранения окружающей среды и объектов культурного наследия;
- создания условий для планировки территорий муниципальных образований;
- обеспечения прав и законных интересов физических и юридических лиц, в том числе правообладателей земельных участков и объектов капитального строительства;
- создания условий для привлечения инвестиций, в том числе путем предоставления возможности выбора наиболее эффективных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 21 января 2019 в 16:34 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, завтра поглядим ...скока нанюхает.
Гость 21 января 2019 в 16:32 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, особо умным скажешь чтобы закон о платных парковках изучали.
Гость 21 января 2019 в 16:31 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, он же казак: нюх развит.
Гость 21 января 2019 в 16:31 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, а гражданин начальник те зачем. Одел форму казацкую и ходи вдоль мфц между машинами. Половина сами разбегутся.
Гость 21 января 2019 в 16:26 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, он ответит: "Быдло, КАКОЙ Я ТЕБЕ ТОВАРИЩ! ГАСПАДИН!!!"- И ПРИКАЖЕТ ВЫКИНУТЬ на ..уй вон!
Гость 21 января 2019 в 16:25 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, все-таки нашел место для нового шлагбаума.
Гость 21 января 2019 в 16:24 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, дикий капитализм. Через пару дней будут таблички "сдается в аренду"
Гость 21 января 2019 в 16:23 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
albatros64, вызов санитаров нельзя исключать...
Гость 21 января 2019 в 16:22 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Гость, зато он казачество поднял и закладки щас проще находить. Пацаны уже бизнес делают. Находят и продают возле рынка.
albatros64 21 января 2019 в 16:21 в блоге: Что за колхоз? Куда мы плывём?
Ещё сейчас возникла идея записаться на приём к начальнику ГИБДД г-к Анапа. Это возможно сделать через портал "Госуслуги", на котором я, конечно же, зарегистрирован.…
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе