Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Магазину не место во дворе

19 декабря 2013
Магазину не место во дворе

Жители дома № 4 по улице Астраханской надеются, что суд положительно решит вопрос о возврате земельного участка, на котором хотят построить магазин.

История дела такова. В августе 2012 года между администрацией и гражданкой Кимишкез был заключен договор аренды участка земли по данному адресу, где та запланировала возвести магазин. Жильцы с таким решением оказались категорически не согласны и стали протестовать, направляя жалобы во все инстанции.

По поручению главы Анапы Сергея Сергеева юристы администрации внимательно пересмотрели решение годичной давности, выяснили, что при предоставлении данного земельного участка были допущены нарушения, и направили в суд протест. В настоящее время производство по делу приостановлено, назначена судебная экспертиза.

Совсем рядом с предполагаемым объектом проходит газовая труба, под участком проложены коммуникации – он весь находится в охранных зонах.  «Никаких котлованов здесь копать нельзя – кругом трубы: вода, газ. Нам даже детский городок здесь однажды запретили строить по этой причине», – сетуют жильцы. Возмущает их и то, что на месте предполагаемого объекта в настоящее время располагается настоящий тенистый оазис, где лавочки и детские качели стоят в окружении высоких деревьев.

«Я в 1965 году в этот дом въехала, когда его только построили, – рассказывает пенсионерка Надежда Стародворская. – Здесь тогда пустырь был. Своими руками вместе с мужем и детьми эти деревья сажала. А сейчас, если здесь магазин построят, где нашим внукам гулять? Только в моем подъезде 4 малыша растут».

«Мы надеемся, что администрация добьется отмены этого несправедливого решения, и мы законно приватизируем эту землю,  сделаем здесь хорошую детскую площадку», – поддерживает соседку Мария Гладышева.

Все жильцы дома искренне надеются, что суд примет законное и обоснованное решение, и их права будут восстановлены в полном объеме.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Да кто б сомневался? Кто-то уже тогда предполагал что этот забор темной ночечькой спилят как спилили в свое время елки туи и часть самих тренажеров. Полякову уже…
))) сэнсэй блог пока закройте для комментов, заседание продолжается
По повестке дня вчера возражений не поступило, считаем повестку утвержденной. Кворум имеется. Приступаем к рассмотрению первого вопроса по выборам ответственного…
Гость Клава, так вроде ж уже не Баклина Регионгазом руководит? Хотя - да. Соглашусь. На место депутата Танька вбросила самого непопулярного руководителя. Получается…
А у меня наоборот пропала связь вчера....заседание продолжается после перерыва господа присяжные заседатели)))
Гражданский 19 июня 2018 в 11:38 в блоге: Детсад или автостоянка?
alеxаndеr, что то не вяжется в этой истории
alеxаndеr 19 июня 2018 в 11:21 в блоге: Детсад или автостоянка?
Андрей Хитров хитёр )))
Держимир 19 июня 2018 в 11:21 в блоге: А что думают депутаты Анапы "за жизнь" и "за город"?
Мы имеем дело с т.н. "чинушеством" (нервно-истерическое заболевание, выражающееся в судорожных припадках, выкриках, причитаниях, взвизгиваниях, бурной жестикуля…
Гость Клава, Фигня это все ... При Ельцине были депутаты, самый расцвет "законотворчества". В школах наркоманов вывели не менты,а депутаты. На 9 Мая "волги" разыгрывали.…
Гость, Обещалка Владимировна)

Экскурсии в Анапе 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Наш Telegram канал: