Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / Бывший полицейский украл железнодорожные рельсы

28 ноября 2013
Бывший полицейский украл железнодорожные рельсы

Следственным отделом по городу Анапе краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя УВД по городу Анапе по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и краже в особо крупном размере (ч.1 ст.285, п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), а также двух местных жителей, обвиняемых в краже группой лиц по предварительному сговору, совершенной в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2011 года работник полиции проводил проверку по факту хищения составных частей железнодорожных путей на территории промышленной зоны в Анапе. Зная о том, что лица, совершившие кражу, не установлены, работник полиции, преследуя цель похитить железнодорожные комплектующие, вступил в сговор с одним из своих сослуживцев и двумя знакомыми. После распределения ролей обвиняемый, используя свои должностные полномочия, предоставил мужчинам оборудование для облегчения демонтажа и последующего хищения железнодорожного полотна, ранее изъятое по материалу проверки. Двое его знакомых приискали для участия в демонтаже и последующего вывоза рельс работников, которым пояснили, что указанные действия производятся ими на законных основаниях. В результате преступная группа похитила железнодорожные рельсы и стрелочные переводы на сумму свыше 2,8 миллионов рублей, которые затем были сданы в пункт приема металла. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 17 июля 2018 в 23:54 в новости ДТП в Анапе
Пипец, скорая прибыла с темрюкского района, совсем долбанулись? Вот так подыхать будешь, а тебе: ждите, машина с Краснодара уже выехала
Гость Митя 17 июля 2018 в 23:44 в блоге: В администрации Анапы поменяли сразу трех вице-мэров
alеxаndеr, мне мэр нравится! Пишет запрет на строительство в курортной зоне -все плюют, дорогу сдал в аренду на ж\д вокзале, но не задний проход же сдал. В Геленджике…
alеxаndеr 17 июля 2018 в 22:48 в новости ДТП в Анапе
А тот, что бодался, судя по всему из очень наглых.
Чего толку менять вице-мэров без главы? Его тоже на сменку!
Гость 17 июля 2018 в 22:47 в новости ДТП в Анапе
Гость, дорого потом отпевать...
Недавно сообщалось, что деревья в Анапе не посчитаны, теперь дороги. Чем занимались те, кого ранее "согласовывали" депутаты из народа?
Да они там походу в Белом доме миллионеры долларовые, а может кто и миллиардер... а нам здесь жуют, мякишь сиротский...
Гость из Алексеевки 17 июля 2018 в 20:48 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Гость от 18:25 - я упустил од н архиважный момент! А о нем ведь предупреждал "Гражданский" 16.07.2018 - приведение участка ул. Северной в Старой Алексеевке в состояние,…
Гость 17 июля 2018 в 20:28 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Сатирик, А все деньги у Козлова. Куда и зачем идти? Серому вашу перетирать остохренело, сплошная тупость. Денег у вас не выкружишь по риторическим причинам ...…
Гость 17 июля 2018 в 20:24 в блоге: Просим Прокуратуру Анапы разобраться.
Сатирик, переходите уже на боярышник, так дешевле вам обойдется.

 

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com 

Экскурсии в Анапе