Новости / Бывший полицейский украл железнодорожные рельсы

28 ноября 2013
Бывший полицейский украл железнодорожные рельсы

Следственным отделом по городу Анапе краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего следователя УВД по городу Анапе по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и краже в особо крупном размере (ч.1 ст.285, п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ), а также двух местных жителей, обвиняемых в краже группой лиц по предварительному сговору, совершенной в особо крупном размере (п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ).

По версии следствия, в конце 2011 года работник полиции проводил проверку по факту хищения составных частей железнодорожных путей на территории промышленной зоны в Анапе. Зная о том, что лица, совершившие кражу, не установлены, работник полиции, преследуя цель похитить железнодорожные комплектующие, вступил в сговор с одним из своих сослуживцев и двумя знакомыми. После распределения ролей обвиняемый, используя свои должностные полномочия, предоставил мужчинам оборудование для облегчения демонтажа и последующего хищения железнодорожного полотна, ранее изъятое по материалу проверки. Двое его знакомых приискали для участия в демонтаже и последующего вывоза рельс работников, которым пояснили, что указанные действия производятся ими на законных основаниях. В результате преступная группа похитила железнодорожные рельсы и стрелочные переводы на сумму свыше 2,8 миллионов рублей, которые затем были сданы в пункт приема металла. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Комментарии


Гость 13 июня 2024 в 19:31 в блоге: Каскадный водопад в анапе.
Что естественно, то не безобразно.
13 июня 2024 в 18:48 в Балачке
Исход конфликта на Украине будет определять систему глобальной безопасности на десятилетия вперед, Запад понимает ставки, заявляет шеф Пентагона Ллойд Остин.
Владимир Петров, Жидов можно не боятся, в ход пошли трибушеты))) https://t.me/Soldieroffortune777/45489
Владимир Петров 13 июня 2024 в 17:58 в Балачке
Россия сегодня- это единственная страна в мире, которая забила и послала военные притязания США ! Но, даже мировой экономический лидер - Китай, подсцыкивает америкосов…
Гость 13 июня 2024 в 17:50 в блоге: Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Гость, квартиры во многих ЖК продаются.Более того,наверняка нет в Анапе ни одного высотного многоквартирного ЖК в котором бы не продавались квартиры.
Гость 13 июня 2024 в 17:44 в блоге: Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Пездамит, а вот скажи мне невьепенный дилер- килер-риэлтер... Сколько лет прошло, а квартиры в Чёрных гробах до сих пор продаются...
Гость, на RenTV похоже, их уровня бред
Гость 13 июня 2024 в 17:39 в Балачке
Не понял... Ждали доляр по 200 рублев а он вниз покатился...
На данном этапе современной цивилизации, опасаться можно только ядерного коллапса ! И, опасность исходит только от одной страны ! Это Израиль!
Пездамит 13 июня 2024 в 17:35 в блоге: Берега Чёрного моря в анапе могут обрушится.
Гость, про ЖК "Золотая Бухта" тоже и писали и говорили что под ней скала треснула и что дом не простоит более двух лет.Однако дом стоит и на продажах это особо…