Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе депутаты Гос. Думы соберутся за "круглым столом"

28 октября 2013
В Анапе депутаты Гос. Думы соберутся за "круглым столом"

29 октября в Анапе в формате «круглого стола» пройдет расширенное совещание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В совещании примут участие депутаты Государственной Думы, руководители Генпрокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции, судебной власти России, представители законодательной и исполнительной власти Краснодарского края, а также общественных организаций, экспертного, бизнес и научного сообщества страны.

Главными темами обсуждения «круглого стола» станут развитие гражданского законодательства и регулирование судебно-экспертной деятельности в России.

На рассмотрении в парламенте сегодня находится проект федерального закона «О судебно-экспертной деятельности в РФ». Нормы проекта закона должны создать механизм повышения качества судебных экспертиз. В частности, будет определен статус судебного эксперта, не работающего в государственном экспертном учреждении, а также требования к квалификации и специальным знаниям претендента на должность судебного эксперта. Планируется введение сертификации для контроля качества методик, используемых в экспертной деятельности. Все эти нововведения требуют детального обсуждения и проработки законопроекта депутатами Госдумы и экспертным сообществом.

Участники дискуссии обсудят вопросы правоприменения изменений в Гражданском кодексе РФ, которые вступили в силу в 2013 году. Некоторые из этих законодательных норм (прежде всего, новые правила государственной регистрации прав на имущество) вызвали  множество споров и обсуждений и требуют дополнительных разъяснений. Кроме того, речь будет идти о признании нового статуса крестьянских фермерских хозяйств, о новых способах защиты чести, достоинства, деловой репутации граждан, об общих правилах проведения собраний, оформления доверенностей и сделок. Эти и многие другие изменения в «экономической конституции» России напрямую влияют на деятельность граждан и предпринимателей. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


ЗЫ. . нам и в антиутопии не плохо .. по пАнатьям ..
Ну вы уж совсем до "Гестапо",Чембурок, разных не допускайте. Город то,ерунда, море-- отдыхайки... Местные, сельхоз земли обрабатывать бросили ...бегают у корейцев,…
Гость из Сибири, а не ваши ли сибиряки поскупали все земли в дни вокруг и продали таким же вспотевшим в три дорога. Вы мне назовите хоть одного местного застройщика…
str.albatros, Альбик, а ещё многие велосипедики обходятся и без головы: ты сам - ярчайший пример этого.
Роман Анапский, Здесь совершенно другая преследуется цель. .Нельзя поверить что товарищ Альбатросов, настолько тупой, что-бы бороться с авто-загруженностью дорог…
Утопия! Если большинству удобно и комфортно ездить на авто, то вы ни какими призывают этот тренд не сломаете. А так тема для "побазарить," да пиар получить, в самый…
Гость 11 декабря 2018 в 21:43 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Сомневаюсь что она что-то разгрузит, только пустит мимо тех кто поворачивает на кольце налево, а таких меньшинство.
Гость из Сибири 11 декабря 2018 в 21:36 в блоге: Вот знакомая всем картина - понаставили свои машины!
Рома, вы местные анапычане более мудачные в количестве авто на одну семью. Продаете земельные участки, части этих участков за хорошие бабки, купляете автокорыта…
Гость 11 декабря 2018 в 21:14 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
А куды это Сатирик ускользнул-с? Иде он-с? Что-то в последнее время сопсем отбился от стаи.
Гость 11 декабря 2018 в 21:12 в блоге: Мольбы тысяч Анапчан услышаны. Будет новая дорога.
Гражданский, Это вы считаете подробным ответом? Малова-то для подробного. Малова-то.
История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе