Анапа Сегодня
Анапа Сегодня





Новости / В Анапе депутаты Гос. Думы соберутся за "круглым столом"

28 октября 2013
В Анапе депутаты Гос. Думы соберутся за "круглым столом"

29 октября в Анапе в формате «круглого стола» пройдет расширенное совещание Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству.

В совещании примут участие депутаты Государственной Думы, руководители Генпрокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции, судебной власти России, представители законодательной и исполнительной власти Краснодарского края, а также общественных организаций, экспертного, бизнес и научного сообщества страны.

Главными темами обсуждения «круглого стола» станут развитие гражданского законодательства и регулирование судебно-экспертной деятельности в России.

На рассмотрении в парламенте сегодня находится проект федерального закона «О судебно-экспертной деятельности в РФ». Нормы проекта закона должны создать механизм повышения качества судебных экспертиз. В частности, будет определен статус судебного эксперта, не работающего в государственном экспертном учреждении, а также требования к квалификации и специальным знаниям претендента на должность судебного эксперта. Планируется введение сертификации для контроля качества методик, используемых в экспертной деятельности. Все эти нововведения требуют детального обсуждения и проработки законопроекта депутатами Госдумы и экспертным сообществом.

Участники дискуссии обсудят вопросы правоприменения изменений в Гражданском кодексе РФ, которые вступили в силу в 2013 году. Некоторые из этих законодательных норм (прежде всего, новые правила государственной регистрации прав на имущество) вызвали  множество споров и обсуждений и требуют дополнительных разъяснений. Кроме того, речь будет идти о признании нового статуса крестьянских фермерских хозяйств, о новых способах защиты чести, достоинства, деловой репутации граждан, об общих правилах проведения собраний, оформления доверенностей и сделок. Эти и многие другие изменения в «экономической конституции» России напрямую влияют на деятельность граждан и предпринимателей. 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Новости города-курорта Анапа

Мы делаем новости в Анапе!


Комментарии

Анонимный комментарий

Правила

Последние комментарии


Гость 26 сентября 2018 в 17:58 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
Главное чтобы было хорошо детям и внукам Фёдоровича!
Сатирик 26 сентября 2018 в 17:39 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
alеxаndеr, бей своих, чтоб чужие боялись )) а если серьезно нет нормального режиссера на "Павлик-ТВ", не родился еще анапский Стэнли Кубрик, чтобы снять высадку…
Гость 26 сентября 2018 в 17:08 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
как строили так и будем строить)))
адвокат Антипина 26 сентября 2018 в 17:06 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
не 6здите отмажем
Гость 26 сентября 2018 в 16:35 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
А чо он за все это время не сбежал никуда? Дурак штоле?
Пецал 26 сентября 2018 в 14:44 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
alеxаndеr, ништо анапское ему не чуждо! И сейчас, на грязном матрасе, он продолжит кристовый поход за нашу и вашу свободу!
Пецал, интересно, в каком именно месте у него совесть???
Пецал 26 сентября 2018 в 14:33 в новости Известного в Анапе застройщика арестовали
Как не жалко пострадавших, но узника совести предлагаю отныне величать в протестном ключе - АнтиПин!
Как не жалко человека, но пострадавших от него жалко ещё больше.
alеxаndеr 26 сентября 2018 в 13:57 в новости Не более 4-х этажей вблизи берега
Сатирик, смешной у них получился разговор))) один как бы не будет подписывать, а другой начнёт это жёстко контролировать )))

История Анапы в электронной библиотеке сайта anapatoday.com   

Экскурсии в Анапе