Блоги / Незаконная торговля и как её можно ликвидировать

В свете последних событий по борьбе с повсеместной незаконной торговлей хотелось бы показать как можно бороться с этим злом.

Совсем недавно, в конце марта, около Анапского археологического музея жители города обратили внимание на то, что незаконная торговля вдоль забора Анапского археологического музея вдруг перешла мыслимые и немыслимые пределы наглости и решила расширить границы своей незаконной деятельности, оставив для прохода людей небольшой ширины тротуар.

Дмитрий Слабода рассказывал о тех событиях в блоге от 30 марта.

Вкратце суть происходящего: некие предприниматели сообщили, что у них всё со всеми договорено, они расширяют свои владения и сделать им это нужно срочно-быстро, до начала курортного сезона. Так бы всё и произошло, если бы в этот конфликт не вмешался атаман городского казачьего общества С.В. Бурлуцкий. Он связался с директором Краснодарского музея и последний сообщил, что между ним и предпринимателями никакого соглашения нет и что он подал иск в суд о сносе этих металлоконструкций с музейной территории. Таким образом, это был обычный самозахват музейной территории, которому потакали некие силы из администрации города (иначе как можно объяснить эту реконструкцию).

Но суд – это в некоторых случаях довольно продолжительная и нудная процедура по определению «кто прав, а кто виноват». Атаман решил действовать оперативно и выставил в этом месте казачий патруль, который препятствовал продолжению строительства.

Таким образом, к началу курортного сезона вместо торговли со стороны санатория «Старинная Анапа» получилась просторная пешеходная зона, а с противоположной стороны - аллея знакомства с Анапским археологическим музеем: торговые ряды убрали, а на ограждении музея появились интересного содержания плакаты:

Логотип археологического музея

 

Раскопки древней Горгиппии.

 

Раскопки древней Горгиппии.

 

Банер, посвященный 105-летию Анапского археологического музея.

 

Экспозиция и экспонаты Анапского археологического музея.

 

Мемориальный зал Матери Марии (Е.Ю. Кузьминой-Караваевой).

Мемориальный зал Матери Марии (Е.Ю. Кузьминой-Караваевой).

 

Экспозиция и экспонаты Анапского археологического музея.

 

Фрагмент списка имен победителей спортивных состязаний. III в. до н.э.

 

 Граждане Горгиппии. Мраморный рельеф и терракотовая статуэтка. I-II вв. н.э.

 

  Пирующий Геракл. Терракотовая статуэтка. III в. до н.э.

 

 Греческие богини. Резная гемма на сердолике и голова мраморной статуи. I-III вв. н.э.

 

 Монета Горгиппии. I в. до н.э. Амфора с изображением Сирены и Сфинкса. VI в. до н.э.

 

 Театральная маска. Статуэтка Асклепия. I-II вв. н.э.

 

 Фрагменты фресковой росписи «Склепа Геракла». II-III вв. н.э.

 

 Кувшин в виде головы Диониса. Бронзовая статуэтка Гермеса. I в. до н.э. – I в. н.э.

 

 Находки из раскопок Горгиппии – экспонаты Анапского археологического музея.

 

 Фрагмент фресковой росписи «Склепа Геракла». II-III вв. н.э.

 

 Находки из раскопок Горгиппии – экспонаты Анапского археологического музея.

 

 Светильник в виде фигурки негритянки. IIIв. до н.э. Геракл, похищающий яблоки Гесперид. Фрагмент фресковой росписи «Склепа Геракла». II-III вв. н.э.

 

 Каменный гроб – саркофаг. II-IIIвв. н.э.

 

 Агонистический каталог – список победителей спортивных состязаний.  III в. до н.э.

 

 Художественное ограждение Анапского археологического музея.

 Художественное ограждение Анапского археологического музея.

 

Очень надеемся на то, что гости Анапы переживут отсутствие на этом месте торговых ларьков и посмотрев на такое оформление ограждения, проявят дополнительный интерес к истории Анапы и к Анапскому археологическому музею.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Комментирование данной записи закрыто.


Гость
в Балачке
Здесь сборище неграмотных болтунов ! Ни один из них не умеет перевести с английского языка на русский. А гонору столько, что хоть отбавляй ! Особенно…
Irbis, власти выдают им разрешения на строительство и вводят их многоэтажные дома в эксплуатацию.
Irbis, тем временем демократы на Утрише срубили фисташку краснокнижную. У кого-то с этого тоже все начиналось.https://moment-istini.com/news/sobstvenniki-anap…
Гость, ломать ничего не придётся.
Гость
в Балачке
Гость, никто не полезет! Забздят! Они умнее, чем мы думаем! Только с согласия России! Там на конце, реально возникает проблема Сувалкского коридора, вокруг которого…
в Балачке
Гость, это была слепая вера в партнёрство, в котором по факту один слабый на голову ждал, когда её отрубит западная демократия...
в Балачке
Гость, никак не пойму: почему "лучшая армия Европы" при полной поддержке Европы и США не в состоянии противостоять армии "нищего" государства с "растерзанной в клочья…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, да это было вредительство... Чубайс, Гайдар, Березовский и несть им числа... в лихие 90-е! Если честно, то почему-то был уверен, что не выгребем ))…
Гость
в Балачке
alеxаndеr, это о чём?
Irbis, в обозримом будущем, никакие руки не дойдут! Нужен кардинальный слом всей вертикали власти! Только в этом случае ´´руки дойдут´´...
Гость
в Балачке
alеxаndеr, так тех, кто умел их оружием, осталось мало, вот и прут старое, брошенное горбачём или проданное Борей. В окопах ополченцы, кроме АКС и СКС ничего не…
в Балачке
Гость, Украина объявила России войну?
Гость, никакого мутняка там нет. Там - завязанный на коррупции судейский беспредел и преступная халатность представителей следственных органов. Ничего, и до Анапы…
в Балачке
Гость, вообще-то было странно, когда наши самолёты ВДРУГ стали "неправильными" и их перестали производить.
в Балачке
Гость, интересно, а Европе Украиной с Россией не стрёмно воевать советским вооружением?