Блоги / Мусорный вопрос.

Анапу этим летом завалило "коммерческим" мусором.

 


Сегодня регоператор «Экотехпром» ежедневно вывозит тысячи тонн обычных ТКО, но справиться с массой мусора, таковыми не являющимся не в состоянии. Не секрет, что многие гостиницы, объекты общепита, магазины города работают без заключения договоров на вывоз отходов. 
На совещании 27 мая мэр Анапы Василий Швец подчеркнул, что самое важное при пиковых нагрузках на инфраструктуру, когда курорт единовременно принимает тысячи туристов, а температурный режим достигает максимальных показателей,-чтобы все системы ЖКХ продолжали работать без сбоев. 
Сбой, в чём все сегодня убедились, ожидаемо произошёл. Анапу этим летом в буквальном смысле завалило мусором. Стоит отметить, что сами контейнеры чаще всего пустые, а мусорные кучи образуются из того, что не является ТКО. Как местные власти готовились к сезону, почему у предпринимателей нет договоров, почему многочисленные гостевые дома, торговые точки, предприятия общепита, строители-ремонтники выносят свой мусор на площадки, предназначенные для ТКО жителей-никто ответить не может. Тогда непонятно, чем занимается многочисленная армия чиновников из управлений торговли, санаторно-курортного комплекса, муниципального контроля мэрии и так далее. Служб много, их сотрудников ещё больше, а навести порядок в Анапе некому.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Владимир Петров 10 июля 2024 в 17:30 #

И наступил мусорный коллапс! И опять Василий Швец !

Гость 10 июля 2024 в 18:13 #

Догоаора на вывоз мусора у коммерческих объектов Васек со своей компанией не мог проверить заранее до начала курортного сезона? Как можно работать без мозгов и каких-либо извилин в голове, голова у человека не для того, чтобы в нее только есть..Хотя у Васи целая Набережная самостроев и так по всему муниципальному округу..Вот отсюда вся мусорная вакханалия и начинается..Всь этот городской хаос рукотворен-это из-за полного бездействия местных должностных лиц и их полной некомпетенции.. Но, есть одно но их всех прикрывает кондратьев, покрывая швеца.. НЕГОДЯИ. Превратили муниципальный округ в мусорную свалку с фекальными реками и человейниками без ничто! По вюВасиному времени у него еще курортный сезон не начинался Работы на Набережной от самостро Шатра до винного тренажерного сквера около Маяка начались в начале июня и до сих пор красят гнилую поляковскую оградку, траву только сейчас начали косить, проснулись в разгар сезона.. По каким причинам кондратьев прикрывает полную недееспособность, несостоятельность швеца, непонятно? Что он ему такое делает? Кто в курсе пишите в комментах..

Гость 10 июля 2024 в 18:25 # ответ на комментарий ↑

Уважаемый гость! Целиком и полностью поддерживаю всё Вами здесь высказанное! Но, анапские сайты очень деликатно и застенчиво освещают проблемы города -курорта... Это плохо!

Гость 10 июля 2024 в 23:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, Практически все летние,сезонные точки общепита,столовые,роллеты с фруктами и т.д.не заключили договора на вывоз мусора,но успешно работают.Например,жители домов около пятой школы постоянно жалуются на ларек с фруктами,которые свои отходы выбрасывают в мусорные баки жилых домов,а то и рядом с ними.И это уже не первый год и не третий.Жители пишут жалобы постоянно,все все знают.

Гость 10 июля 2024 в 18:39 #

В, основном массе, читаемые сайты (клеевой сайт и его клон- тряпичный) прикормлены власть предержащими... Есть правда Гражданская Анапа, но её хозяин Янцен, имеет прочную репутацию маргинала. Юра Оз и Маковозовы - это конъюнктура, хотя иногда острые проблемы освещают! Вот пожалуй и всё что есть в Анапе...

Гость 10 июля 2024 в 23:51 # ответ на комментарий ↑

Гость, Профессиональный гражданин,большинство ресурсов его просто тупо перепечатывают.

Гость 11 июля 2024 в 01:26 # ответ на комментарий ↑

Гость, пока видится, что каждый из анапских блогеров. исполняет свою спущенную роль..., если знать региональную инфу от подобных. Пока Будит разум один Орский, нет это не орский старпер Макс Коломейцев, что стал сочинским элит риэлтором

Гость 10 июля 2024 в 21:47 #

Армии чиновников из управлений торговли, санаторно-курортного комплекса, муниципального контроля мэрии и так далее нужно ставить внятные задачи и добиваться их реализации на основании нормативных документов, краевых и федеральных законов.

К сожалению в администрацию набирают специалистов по принципу: сват, брат, кум и т.д.

Если не изменить подход к набору кадров от специалиста 1 категории до заместителя главы муниципального образования, то городской округ скоро превратиться из органа местного самоуправления в неуправляемое "загнивающее болото".

Справка: При Полякове Ю.Ф. было 330 мун.служащих, сейчас больше 400.

Показать еще 3 ответа (всего 11 комментариев)

Гость, он уже превратился...

Гость 10 июля 2024 в 23:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, Василий жнец-этот неумеха и недоросль, который развалил все в муниципальном округе окончательно..Полная деградация и кризис местного органа самоуправления на лицо! Куда только смотрит Федеральная власть с такими анапскими специалистами и врагов никаких не надо.

Показать еще 2 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 10 июля 2024 в 23:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, интересно почему Вася перед сезоном не проверил наличие договоров у коммерсов на вывоз мусора.Ведь понимает же,что такие договора должны быть,без этого сезонные объекты просто не должны быть открыты.А их открыли и они работают.Столько мусора в центре города ещё ни разу в Анапе не было.

Гость 11 июля 2024 в 06:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, К сожалению законодатель не во всех случаях обязывает предпринимателя иметь договор на вывоз ТКО, более того, отсутствие договора на вывоз отходов не является административным правонарушением в РФ.

Суды понуждают к заключению указанной услуги только в случае обращения оператора по вывозу ТКО.

Отсутствие договора на обращение с отходами не является условием для получения разрешения торговой деятельности.

Гость 11 июля 2024 в 08:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, это так,предприниматель говорит что будет вывозить мусор своими силами,не пользуясь услугами оператора по вывозу ТКО.Именно так и делает например всем известное "КБ".Кто нибудь видел мусорные баки хоть у одного его магазина?Зато жители соседних домов видят их мусор в своих мусорных баках.И это только самый известный пример.Летние,временные точки торговли и общепита вообще не заморачиваться,выбрасывают свой мусор прямо рядом на дорогу

Гость 11 июля 2024 в 08:50 # ответ на комментарий ↑

Гость, было бы желание...все прекрасно знают что отказать в получении разрешения торговой деятельности можно по очень многим основаниям,мусор здесь совсем ни при чем.Но предприниматели быстро сами поймут причину.В Сочи сначало тоже так было,сейчас в центре города мусора очень мало.

Гость 11 июля 2024 в 08:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, 8.2.КОАП РФ устанавливает минимум административной ответственности

Гость 11 июля 2024 в 10:18 # ответ на комментарий ↑

Гость, Обзор судебной практики по делам, связанным с обращением с твердыми коммунальными отходами (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.12.2023)

49. Отсутствие у собственника ТКО подписанного им с региональным оператором договора на оказание услуг по обращению с ТКО не является безусловным основанием для привлечения данного лица к административной ответственности по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ.

Гость 11 июля 2024 в 10:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, суды работают не с фактами,а с доказательствами фактов,поэтому безусловным основанием конечно являться не будет,поскольку не доказано причинение вреда окружающей среде и благоустройству.Ну нет договора и нет,какие неблагоприятные последствия наступили от самого факта не заключения договора?

Гость 10 июля 2024 в 23:48 # ответ на комментарий ↑

Гость, федеральная власть все выводы сделала уже давно: строим Новую Анапу.

Гость 11 июля 2024 в 00:03 # ответ на комментарий ↑

Гость, все в этой вертикали все прекрасно знают и понимают,и если надо, то быстро применят и нормы как федерального,так и регионального действия.Правда не всегда и не со всеми.

Гость 10 июля 2024 в 22:59 #

Есть полное ощущение развала управления городским хозяйством!

Гость, туи высадили, но они засохли... хозяйство есть но оно развалено

Гость 11 июля 2024 в 10:29 #

Они это называют улучшением качества жизни в Анапе.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость
в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость
в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость
в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость
в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость
в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.
Гость
в Балачке
Анапчанин, там в Горгиппии уникальная водичка из недр
Гость
в Балачке
Жека Жуйкофффф ! Ти есть мудотряс и мудозвон ! Так как тебья опидарасили, так надо усех ЧМО (ЧелМалоОбразованный). ОПИДОРАСИТЬ !
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, народ едет несмотря ни на что, билетов нет, жилья рядом с морем давно уже нет,заселяются уже в Горгиппию.
Гость, для курорта даже имиджевая ситуация хуже некуда!
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, отличная реклама Новой Анапы,вместо всяких слов.
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, какой сам,такой и подарочек.
Гость
в Балачке
Наверное столько же,сколько и не оформленной надлежащим образом недвижимости.Известная усадьба о десятках гектаров на сельхозземлях тому пример.
в Балачке
НАТО заявляет Китаю: мы требуем от вас прекратить поддержку своего союзника Россию, потому что мы хотим сначала уничтожать вашего союзника, а потом уничтожить вас.…
Анапчанин
в Балачке
Теперь сообщают, что водоснабжение в мкр Горгиппия вообще отключили. Происходит Аварийное отключение водоснабжения со стороны ресурсоснабжающей организации. По…
Гость
в Балачке
Жека Жуйкоффф ! Тебе уже здесь писали, шо ты есть колллллюююлллюююпппа-с !