Блоги / Этот день настал!

1 июля 2024 г.-начало использования платных парковок.

 

Администрация г.-к. Анапа постановлением от 28 июня 2024 года № 1567 «О создании и об использовании на платной основе  парковок (парковочных мест), расположенных  на автомобильных дорогах общего пользования  местного значения МО г.-к. Анапа» постановила: создать и использовать на платной основе парковки (парковочные места), расположенные на автомобильных дорогах общего пользования местного значения МО г.-к. Анапа, согласно перечню (прилагается), установить дату начала платного использования парковок – 1 июля 2024 г.

Постановлением от 28 июня 2024 года № 1565 «О внесении изменений в постановление администрации МО г.-к. Анапа от 3 ноября 2016 г. № 4456 «Об утверждении Порядка  создания и использования, в том числе на платной основе,  парковок (парковочных мест), расположенных  на автомобильных дорогах общего пользования  местного значения МО г.-к. Анапа»» приложение к данному постановлению изложено в новой редакции.

Согласно п. 5.6. Стоянка автомобиля на платной парковке менее 15 минут является бесплатной. Время пребывания автомобиля на парковочном месте платной парковки продолжительностью более 15 минут подлежит оплате.

Согласно п. 5.11. Размещение транспортных средств на парковочных местах платных парковок является платным с 08.00 до 20.00, за исключением случаев, установленных муниципальными правовыми актами МО г.-к. Анапа, определяющими специальные условия использования платных парковок.

5.12. Установление размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения МО г.-к. Анапа, осуществляется администрацией МО г.-к. Анапа на основании методики расчета и максимального размера платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения МО г.-к. Анапа.

Напомним, что согласно приложению (https://t.me/prof_grazdanin/1070?single) к проекту постановления администрации г.-к. Анапа «Об установлении размера платы за пользование  
на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего  
пользования местного значения МО г.-к. Анапа» размер платы за пользование на платной основе парковками  
(парковочными местами), расположенными  
на автомобильных дорогах общего пользования  
местного значения одного парковочного места будет следующей: 40 рублей за час, 400 рублей за сутки, 8 030 рублей за месяц и 80 300 рублей за год.
В момент публикации на официальном сайте администрации г.-к. Анапа не обнаружено подписанное главой города постановление об установлении размера платы за пользование  
на платной основе парковками.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 6 июля 2024 в 22:20 #

Ни хера се... С этими парковками явное насувалово!

Гость 6 июля 2024 в 22:25 #

Видимо -это последний удар по имиджу Швеца, если он ещё остался...

Гость 6 июля 2024 в 22:41 #

Два сезона Вася к нему готовился, и вот этот день всё таки настал. Вот теперь уже похоже что дело к финалу.

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 6 июля 2024 в 23:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, это типо Василий на прощанье решил хлопнуть дверью ?

Гость 6 июля 2024 в 23:11 # ответ на комментарий ↑

А я знаю почему так !

Гость 6 июля 2024 в 23:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, все анапчане уже попрощались с Васей, а он взял и вернулся. Также внезапно как и ушёл... В отпуск.

Гость 7 июля 2024 в 07:27 #

Всех желающих записывают в шайки парковщиков за долю малую, а можно не записываться, так подошел, потребовал, кто то пошлет, кто то может и побьет, а кто то даст сотню другую.

Гость 7 июля 2024 в 08:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, можно жилетку с надписью "парковщик" приодеть

7 июля 2024 в 09:12 #

Это ужас конечно! Когда уже им придёт мысль взимать плату за воздух?

Гость 7 июля 2024 в 09:14 # ответ на комментарий ↑

Курортный сбор разве не это...

Гость 7 июля 2024 в 09:51 #

Оператором по эксплуатации платных парковок и взиманию платы за пользование платных парковок будет МБУ «Цифровая Анапа»

Администрация г.-к. Анапа постановлением от 11 июня 2024 года № 1288 «О наделении полномочиями оператора парковки на осуществление функций по эксплуатации на платной основе парковок (парковочных мест) и взиманию платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения МО г.-к. Анапа» постановила: наделить полномочиями оператора парковки на осуществление функций по эксплуатации на платной основе парковок (парковочных мест) и взиманию платы за пользование на платной основе парковками (парковочными местами), расположенными на автомобильных дорогах общего пользования местного значения МО г.-к. Анапа, муниципальное бюджетное учреждение «Цифровая Анапа» МО г.-к. Анапа.

Напомним, что по итогам открытого конкурса 08.06.2022 г. администрация г.-к. Анапа заключила с ООО «Городская логистика» инвестиционное соглашение по оборудованию и эксплуатации используемых на платной основе парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения МО г.-к. Анапа. Предметом инвестиционного соглашения является реализация инвестором проекта по оборудованию и эксплуатации платных парковок (парковочных мест) на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, перечень которых был определен в приложении №1 к техническому заданию конкурсной документации. В целях выполнения работ по оборудованию 2 400 парковочных мест инвестор обязался инвестировать денежные средства в размере 151 992 940,00 рублей. Инвестиционное соглашение было заключено со сроком на 10 лет, инвестор должен был оставить себе 85% от поступивших денежных средств (выручки) за пользование парковочными местами, а 15% перечислить в бюджет города.

За последние два года Инвестор не смог организовать работу платных парковок. О том, что произошло с инвестиционным соглашением, ничего не известно, но согласно постановлению администрации г.-к. Анапа от 11 июня 2024 года, эксплуатацией платных парковок и взиманием платы за их использование будет заниматься МБУ «Цифровая Анапа».

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 7 июля 2024 в 10:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, Камнем преткновения будет являться - взимание штрафов за неоплату парковочного места. Судебная практика показывает - привлечь за это правонарушение достаточно затратно и сложно, а учитывая что услугами парковки будут пользоваться приезжие из других регионов, то сроки для привлечения к ответственности будут не соблюдены, в итоге штраф не взыщут.

Гость 7 июля 2024 в 10:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, это так. Местные знают где припарковаться без услуг платных парковок

Гость 7 июля 2024 в 10:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вне зависимости от того, используется ли парковка (парковочное место) на платной основе, бесплатно размещаются:

1. Транспортные средства, используемые для осуществления деятельности пожарной охраны, полиции, медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, военной автомобильной инспекции, а также транспортные средства федерального органа исполнительной власти в области обеспечения безопасности, федерального органа исполнительной власти в области государственной охраны, военной полиции Вооруженных Сил Российской Федерации, войск национальной гвардии Российской Федерации, следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего специальные функции в сфере обеспечения федеральной фельдъегерской связи в Российской Федерации, органов прокуратуры, Роспотребнадзора, МЧС, службы судебных приставов, судебной власти, службы исполнения наказаний, почтовой связи, городского узла связи, органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Анапа и подведомственных им организаций, используемые в связи со служебной необходимостью.

2. Транспортные средства, управляемые инвалидами I, II групп, а также инвалидами III группы в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, и транспортные средства, перевозящие таких инвалидов и (или) детей-инвалидов, на парковочных местах, предназначенных для парковки автотранспортных средств инвалидов, обозначенных соответствующими дорожными знаками и (или) разметкой, за исключением транспортных средств, используемых для оказания платных услуг по перевозке пассажиров (вне зависимости от формы договора фрахтования). На указанных транспортных средствах должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид» и информация об этих транспортных средствах должна быть размещена в государственной информационной системе «Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере».

3. Транспортные средства ветеранов (инвалидов) Великой Отечественной войны, ветеранов (инвалидов) боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, ветеранов военной службы, ветеранов труда, Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы.

4. Транспортные средства, зарегистрированные на родителей (усыновителей), опекунов (попечителей) в многодетной семье, но не более одного транспортного средства на одну многодетную семью, на любых парковочных местах, за исключением мест для парковки автотранспортных средств инвалидов.

5. Электромобили и гибридные автомобили, на любых парковочных местах, за исключением мест для парковки автотранспортных средств инвалидов.

6. Транспортные средства, осуществляющие функции в сфере обеспечения специальной связи в Краснодарском крае, используемые в связи со служебной необходимостью, в рабочие дни, с 8.00 до 18.00 часов по местному времени.

Бесплатное размещение транспортных средств, за исключением транспортных средств, указанных в пункте 2, производится на основании парковочного разрешения, выдаваемого уполномоченным органом администрации МО г.-к. Анапа. Указанные в пунктах 1, 3-6 льготы предоставляются на основании документов, подтверждающих специальный статус автомобиля и (или) водителя, паспорта или иного документа, удостоверяющего личность, документов, подтверждающих статус многодетной семьи, а также документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство.

Гость 7 июля 2024 в 13:51 #

Стреднестатистический немногопотерпенец терпи и плати-это твоя участь и судьба!.

Гость 7 июля 2024 в 15:20 #

Так хорошо вспоминается социализм.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость
в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость
в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость
в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость
в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость
в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.
Гость
в Балачке
Анапчанин, там в Горгиппии уникальная водичка из недр
Гость
в Балачке
Жека Жуйкофффф ! Ти есть мудотряс и мудозвон ! Так как тебья опидарасили, так надо усех ЧМО (ЧелМалоОбразованный). ОПИДОРАСИТЬ !
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, народ едет несмотря ни на что, билетов нет, жилья рядом с морем давно уже нет,заселяются уже в Горгиппию.
Гость, для курорта даже имиджевая ситуация хуже некуда!
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, отличная реклама Новой Анапы,вместо всяких слов.
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, какой сам,такой и подарочек.
Гость
в Балачке
Наверное столько же,сколько и не оформленной надлежащим образом недвижимости.Известная усадьба о десятках гектаров на сельхозземлях тому пример.
в Балачке
НАТО заявляет Китаю: мы требуем от вас прекратить поддержку своего союзника Россию, потому что мы хотим сначала уничтожать вашего союзника, а потом уничтожить вас.…
Анапчанин
в Балачке
Теперь сообщают, что водоснабжение в мкр Горгиппия вообще отключили. Происходит Аварийное отключение водоснабжения со стороны ресурсоснабжающей организации. По…
Гость
в Балачке
Жека Жуйкоффф ! Тебе уже здесь писали, шо ты есть колллллюююлллюююпппа-с !