Блоги / Охраняемые территории увеличиваются,проблемы остаются.

В Анапе насчитали 9 особо охраняемых природных территорий.

 


Сегодня губернатор региона Вениамин Кондратьев провёл совещание, посвящённое созданию новых особо охраняемых природных территорий местного значения (ООПТ). В анапской студии в работе приняли участие мэр города Василий Швец, представитель межрегиональной общественной организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу» Станислав Ермолаев и председатель Совета Леонид Красноруцкий.
Было отмечено, что площадь природно-заповедного фонда края за последние 8 лет увеличилась на 27%. 
-Важно сохранить уникальную природу Кубани для следующих поколений. Необходимо завершить эту работу, создать новые особо охраняемые территории, прежде всего, местного значения, чтобы защитить их от застройки,-отметил Кондратьев. 
На территории Анапы расположено 9 территорий регионального значения: государственные заказники «Анапский», «Большой Утриш», «Красная горка», природный парк «Анапская пересыпь» и другие. Созданы 2 ООПТ местного значения: сквер Гудовича и парк «Ореховая роща». Ведется работа по созданию новой ООПТ местного значения «Гайкодзорский лес» площадью более 70 га. 
Как писали, 1 июня после проведённой реконструкции открыли парк «Ореховая роща». Новые пешеходные дорожки, фонтан, беседки и скамейки удачно вписались в общую картину, а в остальном она потеряла своё былое очарование. Засохшие деревья и кустарники, редкие цветы, неухоженные газоны не впечатляют жителей и гостей Анапы и оставляют грустное впечатление от произошедших здесь перемен.

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

Гость 27 июня 2024 в 19:54 #

Власть имущие что ли издеваются ... О каких особо охраняемых природных территориях идёт речь ?

Гость 27 июня 2024 в 19:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, о тех которые потом станут Новой Анапой.

Гость 27 июня 2024 в 19:57 #

Речь о сквере Гудовича и Ореховой роще... ))

Гость 27 июня 2024 в 20:01 #

уже даже для старшеклассников,изучающих кубановедение, не секрет для чего создаются такие территориии.Территории местного значения,если кто то внимательно вычитается в текст.

А дальше все просто.Такие территории губером легко как создаются также и легко продаются.

Гость 27 июня 2024 в 20:04 # ответ на комментарий ↑

Гость, не, ну ето понятно последним лохам ...

Гость 27 июня 2024 в 20:07 #

Вася, плять! Разгар сезона... Приведи в порядок город!

Гость 27 июня 2024 в 20:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, научите его как это делать

Корвалол 27 июня 2024 в 20:26 #

Прогуливался недавно в Сукко,и наблюдал,как от территории заказника "Большой Утриш" всевозможные КП откусывают куски земли,это что отрицательный рост особо охраняемых природных территорий?

Гость 27 июня 2024 в 21:21 #

Кворум участников под председательством веника - самого главного "охранника'" особо охраняемых территорий и земель С/Х назначения в крае, вообще не вызывает никакого доверия ... Это как если поставить охранять медведя мёд..

Гость 27 июня 2024 в 21:35 #

Ну, всё пиши пропали 9-ть особо "охраняемые" территории! Вася, уже назанимался борьбой с самостроями, наплодил в городе и районе целую кучу самостроев, даже умудрился создать первую в России Набережную самостроев с трех этажными шатрами на краю скалы, на месте муниципальной стоянке кафе-туалет, бассейн и двух этажные бараки с выгребными туалетами напротив отеля УТесов с местом дислокации от переулка Крутого до ул 40 Лет Победы и т.д .. Теперь со своим благодетелем принялись к 9-ти охраняемым зонам.. Все пиши пропало.. Были зоны нет зон..Это как с пляжами, которые эти субъекты обещали не перекрывать заборами для простых граждан РФ.. Там даже и интересант всего этого пляжного хаоса, сидит, пока на фото у которого очень деятельная и предпримчивой жена с инвистициями под миллиард.э в Сукко за забором с обратной стороны.. С такими охранниками и врагов никаких не надо !

Гость 27 июня 2024 в 21:38 #

Да эти ребятки и устроили полный хаос в муниципальном округе

Гость 27 июня 2024 в 22:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, этим ребяткам очень комфортно ловить рыбку в мутной воде...((

Гость 27 июня 2024 в 22:31 #

На анапских сайтах уже в открытую мандят Васятку! Раньше такого не наблюдалось

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 27 июня 2024 в 22:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, эта Васятка со студенческой скамьи опекался Веней он его ставил практиковаться по савоим стопам, сначало этот Васятка практиковался в иммушественно-земельном отделе, потом поехал сразу работать в управ делами аппарата президента, подразделение Сколково, затем зам веника и наконец мэр.. На практике Вы все видите, что это за работник за четыре года одни провалы и бестолковая перетасовка кадров за которым этот субъект прячется вот, уже четвертый год и ничего не делает, так как не на что не способен по своему развитию... А, прикрывает этого Васятку веничек, устроил этому неучу и вечному студенту сплошную практику в Анапе А, вот за что он прекрывает этого субъекта большой большой вопрос..Ха-ха!

Гость, наставник это называется

Гость 27 июня 2024 в 23:46 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, с таким наставником и вечным студентом неучем и никаких врагов не надо.

Гость 27 июня 2024 в 23:13 #

Жаль Анапу, кромсают ее

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)

Гость, в других городах лучшее?))

Гость 27 июня 2024 в 23:51 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, по всей стране такой же примерно колумбарий, система стабильности она такая.. За 24 года стабильности наступила полная деградация всей системы и кадров..Ты хоть Васю, хоть Петю, хоть Ваню поставь такой же хаос будет..Система так устроена, всё прогнило полностью.

Обустраивайся!

Гость 28 июня 2024 в 10:31 #

Сохранить особо охраняемые 9 территорий для потомков. Для потомков особо влиятельных персон.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость
в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость
в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость
в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость
в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость
в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.
Гость
в Балачке
Анапчанин, там в Горгиппии уникальная водичка из недр
Гость
в Балачке
Жека Жуйкофффф ! Ти есть мудотряс и мудозвон ! Так как тебья опидарасили, так надо усех ЧМО (ЧелМалоОбразованный). ОПИДОРАСИТЬ !
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, народ едет несмотря ни на что, билетов нет, жилья рядом с морем давно уже нет,заселяются уже в Горгиппию.
Гость, для курорта даже имиджевая ситуация хуже некуда!
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, отличная реклама Новой Анапы,вместо всяких слов.
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, какой сам,такой и подарочек.
Гость
в Балачке
Наверное столько же,сколько и не оформленной надлежащим образом недвижимости.Известная усадьба о десятках гектаров на сельхозземлях тому пример.
в Балачке
НАТО заявляет Китаю: мы требуем от вас прекратить поддержку своего союзника Россию, потому что мы хотим сначала уничтожать вашего союзника, а потом уничтожить вас.…
Анапчанин
в Балачке
Теперь сообщают, что водоснабжение в мкр Горгиппия вообще отключили. Происходит Аварийное отключение водоснабжения со стороны ресурсоснабжающей организации. По…
Гость
в Балачке
Жека Жуйкоффф ! Тебе уже здесь писали, шо ты есть колллллюююлллюююпппа-с !