Блоги / Многоэтажку под снос.

Многоэтажку с 59 проданными квартирами снесут в Сочи,людей выгонят на улицу.

 

 

 

Кассационная инстанция подтвердила решение суда края о сносе многоквартирного дома, построенного без соблюдения установленных норм в районе совхоза «Южные культуры», на основании иска, поданного администрацией курорта.

Разрешение на строительство трехэтажного дома общей площадью 216,8 квадратных метров было выдано мэрией в 2016 году. Однако собственник здания превысил установленные ограничения, построив четыре этажа общей площадью 500 квадратных метров и начав работы над пятым этажом.

К настоящему моменту здание превратилось в шестиэтажное, в котором насчитывается 59 квартир с общей площадью 2,7 тысячи квадратных метров.

В соответствии с решением суда, собственники должны снести многоквартирный дом за свой счет. В ответ на это владельцы квартир выразили намерение обратиться в Верховный суд Российской Федерации для защиты своих прав. Они указывают, что проживают в данном доме с момента его сдачи в эксплуатацию, и в 2018 году официально зарегистрировались по месту жительства в этом здании.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Пездамит 26 июня 2024 в 11:21 #

Так начинается снос домов на бывших сельхозземлях. 40процентов новостроек Сочи уже приговорили к сносу. При этом снос будет осуществлён за счёт собственников квартир, право собственности на которые также аннулировано судебным решением, регистрация (прописка) отменена, жилья и частной собственности у людей больше нет.

Корвалол 26 июня 2024 в 11:24 #

Покупайте квартиры в Сочи,говорили они(

Пездамит 26 июня 2024 в 11:33 # ответ на комментарий ↑

Корвалол, в Сочи дома сносят в соответствии с экономическими циклами экономики один раз в три- пять лет. Земля дорогая, спрос высокий.

Пездамит 26 июня 2024 в 11:30 #

Горгиппия, в, Анапе тоже на сельхозземлях, тем более особо ценных, виноградных.

alеxаndеr 26 июня 2024 в 11:41 #

Странные у нас суды: то признают права собственности на ещё не построенные жилища, то такое право аннулируют... Ну если верить пездамиту

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)
Гость 26 июня 2024 в 11:42 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, признают только для того чтобы появился собственник на объект, который потом предстоит снести за счёт этого собственника.

alеxаndеr, а при чем здесь пездамит? Даже без его утверждений, всё так и есть !

Владимир Петров, раньше не слышал об аннуляции, а о сразу двух решениях суда (признании чтобы снести и аннуляции чтобы не гундели) - вообще даже подумать не мог ))

Гость 26 июня 2024 в 12:38 #

Если единственное жилье, компенсируют стоимость по нормам для проживания, установленным в муниципалитете.

Гость 26 июня 2024 в 12:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, если дом построен с нарушениями, установленными судом, то не компенсируют,независимо от того, множественное жильё или единственное. Наоборот, возложат на собственников обязанность снести дом за свой счёт.

Гость 26 июня 2024 в 12:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, не компенсируют ни копейки. В Геленджике снесли дом в котором уже два года жили люди, сделали ремонты, получили документы о собственности, прописались. Люди перекрывали федеральную трассу гробами, выходили в пикеты, лично встречались с губернатором, который на этой встрече также лично пообещал им выплатить компенсацию. Это было в 2020 году. Губернатор конечно про своё обещание давно забыл, дом снесли.

Гость 26 июня 2024 в 13:07 #

Так признавайте в суде этот дом не капитальным строением как отель Демократия в Сукко. Судебная практика есть, отель не снесли, может и дом не снесут.

Пездамит 26 июня 2024 в 13:35 #

Готовим на горелках. В Сочи многоквартирники, признанные самостроями, начали отключать от коммуникацийссылка

А вот ШАТЕР в Анапе от коммуникаций почему то не отключили.

Гость 26 июня 2024 в 14:55 # ответ на комментарий ↑

Гость, видимо хорошо башляют своей крыше..А, какие могут еще объснения, люди без единого документа построили трех этажку на краю скалы, прям перед глазами должностных лиц местной администрации..Далее у местных должностных лиц на руках два решения о сносе, а Шатер работает второй год без единого документа, оказывает услуги питания населения.. Где СЭС, РОСПРИРОДНАДЗОР, пОЖАРНИКИ, МЕСТНЫЕ ПРАВООХРАГИТЕЛИ И НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ.. На набережной самостроев от пер. Крутой до ул. 40 Лет Победы одни самострои и всё там построенно незаконно.. Шатер-это такой яркий трех этажный пример беспредельной коррупции, самоуправства и должностных преступлений на краю скалы..Такой масштаб должностных преступлений просто завороживает, как удивляет полная неприкосновенность закона РФ к швецкой бриГАДЫ кондраттева.

Гость 26 июня 2024 в 14:44 #

В Анапе на незаконно уведенных землях с/х назначения построены два МКР Горгиппия и Морская Горгиппия их тоже сносить будут? Ведь если разбираться земли незаконно по беспределу была отхвачены у жителей разграбленного города.. Как были отхвачены части парка Ореховая роща под домик кровавому экс депутату, отставному генералу и многоэтажечку, аппарты и отелем в придачу с парковой землицей..Всё это совершить как Вы все понимаете не без должностных местных и краевых лиц! Все их фамилии, должности известны, кто осуществлял весь увод тоже под прикрытием тоже..Нет только политической воли всех их арестовать, награбленное изъять в казну, а земли привести в соответствие..Какой бардак за несколько десятилетий устроили эти местные князьки, под полное бездействие Федерального центра.. К стати всё у них продолжается и сейчас в 2024 году без изменений.. Преступный картель действует до сих пор в этом разграбленном городе.

Гость 26 июня 2024 в 21:30 #

Знал бы прикуп , жил бы в Сочи. Эти несчастные люди не знали, мгогим из них вместе со сносом домов снесут так и их судьбы.

Пездамит 26 июня 2024 в 21:34 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Сочи могут снести любой дом,если на земельный участок под домом появится покупатель.Найдут и повод и нарушения при его строительстве и вводе в эксплуатацию.И люди это знают,но ведь все думают что снесут соседа,а не его.

Гость 27 июня 2024 в 12:37 #

Не прошло и 10 лет, а сочинцы вдруг стали понимать, что их просто всех снесут поодиночке ссылка

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Когда Вася освободится в конце концов, он напишет в ю тубе свои увлекательные фекальные истории, под названием как я был главнюком назначен и испортил целый город…
Гость
в Балачке
Гость, еще и про утопленников не слышно, и ротовирус еще не пришел,
в Балачке
В соцсетях пишут, что в Дагестане, полиция, второй день забирает в отделы женщин в никабах. Вообщем, охота на взрывпакеты началась !
в Балачке
Турция обсуждает с РФ и Украиной возрождение зернового коридора, но результатов еще нет, заявил Эрдоган. Турция старается максимально справедливо вести одновременный…
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, ++++
Гость
в Балачке
Гость, вы правы, настоящее лето в Анапе еще не наступило.
Гость
в Балачке
Гость, всегда радует август
Гость
в Балачке
Гость, про эту водичку уже каждый понаех знает и все равно лезут,потому что здесь и сейчас работает ключевое слово "дёшево"
Гость
в Балачке
Анапчанин, вот и до водички очередь дошла
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Абориген, так Денверский об этом писал ещё три года назад.А дальше ещё хуже будет.
Гость
в Балачке
Анапчанин, там в Горгиппии уникальная водичка из недр
Гость
в Балачке
Жека Жуйкофффф ! Ти есть мудотряс и мудозвон ! Так как тебья опидарасили, так надо усех ЧМО (ЧелМалоОбразованный). ОПИДОРАСИТЬ !
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, народ едет несмотря ни на что, билетов нет, жилья рядом с морем давно уже нет,заселяются уже в Горгиппию.
Гость, для курорта даже имиджевая ситуация хуже некуда!
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Владимир Петров, отличная реклама Новой Анапы,вместо всяких слов.
Гость
в блоге:
Фекалии в море:что известно?
Гость, какой сам,такой и подарочек.
Гость
в Балачке
Наверное столько же,сколько и не оформленной надлежащим образом недвижимости.Известная усадьба о десятках гектаров на сельхозземлях тому пример.
в Балачке
НАТО заявляет Китаю: мы требуем от вас прекратить поддержку своего союзника Россию, потому что мы хотим сначала уничтожать вашего союзника, а потом уничтожить вас.…
Анапчанин
в Балачке
Теперь сообщают, что водоснабжение в мкр Горгиппия вообще отключили. Происходит Аварийное отключение водоснабжения со стороны ресурсоснабжающей организации. По…
Гость
в Балачке
Жека Жуйкоффф ! Тебе уже здесь писали, шо ты есть колллллюююлллюююпппа-с !