Блоги / Не прошло и года...

А "Черноморские устрицы" с нелегальной чачей,и поныне там.

 

 

04.06.2024 г. администрация г.-к. Анапа своим постановлением постановила: произвести перемещение (демонтаж) летнего кафе «черноморские устрицы» размером (ориентировочно) 3,5 х 2,5 м, установленное на территории общего пользования, прилегающей к земельному участку по адресу: г. Анапа, ул. Горького, 7.
В случае не освобождения муниципальной территории от временного сооружения её владельцем самостоятельно, МКУ «УОДОМС» г.-к. Анапа по истечении одного рабочего дня с даты размещения указанного постановления на официальном сайте администрации г.-к. Анапа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» должен обеспечить перемещение (демонтаж) самовольно размещенного летнего кафе на специально организованную для хранения площадку.

Отметим, что торговый объект на ул. Горького появился в начале мая 2023 г., был подключен к городским коммунальным сетям и начал работать под названием «Мидии и устрицы».

В июне 2023 г. в рамках проводимых оперативно-розыскных мероприятий, в нестационарном торговом объекте полицейскими был выявлен факт реализации алкогольной продукции, чачи, произведенной кустарным способов и разлитой в полимерные бутылки объемом 0,5 литров.

По результатам осмотра в указанном нестационарном объекте обнаружена и изъята спиртосодержащая продукция в стеклянных и полимерных бутылках (чача, шампанское, вино) без сопроводительных документов, общим объемом 17,55 литров.

В действиях 36-летнего индивидуального предпринимателя и 24-летнего продавца, усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью второй статьи 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».  
Изъятая продукция направлена на экспертизу. 
По данному факту в Отделе МВД России по городу Анапе проводится доследственная проверка по итогам которой будет принято процессуальное решение, - прокомментировали в пресс-службе полиции Анапы.

Несмотря на данное правонарушение и отсутствие данного торгового объекта в схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории МО г.-к. Анапа, кафе продолжало работать в течение всего летнего сезона 2023 г.

P.S. Первый серьёзный вызов для новых заместителей главы администрации Анапы. Им предстоит проконтролировать исполнение постановления, согласно которому муниципальное предприятие должно в короткие сроки произвести демонтаж самовольно размещённого летнего кафе.

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 10 июня 2024 в 20:07 #

Могу сказать почему так...

alеxаndеr 10 июня 2024 в 20:09 #

Душат бизнес... анапский )))))

Пездамит 10 июня 2024 в 20:13 #

И этот самострой чудесным образом подключен ко всем коммуникациям,которые почему то с момента вынесения постановления затрудняются отключить.

Гость 10 июня 2024 в 20:16 #

И опять братья наши меньшие... ))

Гость 10 июня 2024 в 20:19 #

Почему то людей из домов- самостроев выгоняют на улицу очень быстро и дом отключают от всех коммуникаций.А вот точки общепита в центре города и в самых проходных местах почему то функционируют годами.Эти самострои никто не сносит и от коммуникаций не отключает.

Гость 11 июня 2024 в 12:07 # ответ на комментарий ↑

Гость, это просто массовая коррупция должностных лиц... Такой себе криминальный синликат!! Спросите, а чем таким занимаются руководители местных спец служб? Готовятся к следующим соревнованиям по триатлону, чем же им еще занятся.. Что делают надзорные службы, оператвные службы безопасности не известно?! Видимо у них есть дела по важней, чем бороться с анапской нескончаемой коррупцией, преступной халатностью, конфликты интереслв, превышения должностных полномочий и бездействием должностных лиц, чьи действия наносят миллиардные убытки бюджету РФ и муниципальному округу в частности.. Повсеместная местячковая коррупция за много десятилетий стала обыденностью для этого города, края и страны в целом.. Коррупция взяла вваерх и рулит всеми процессами!

Гость 10 июня 2024 в 20:21 #

А чо не так? Киоск обшит рейкой ! Вася рейка нравится ))

Гость 10 июня 2024 в 20:21 #

Одно из погонял у Васьи - Реечный!

Гость 10 июня 2024 в 20:53 #

Нелегальная чача есть практически во всех подобных точках общепита,когда на вопрос отдыхаек :" а у вас только пиво" всегда говорят уже каждому известную фразу: "вино домашнее,коньяк,чача".

Гость 11 июня 2024 в 12:19 #

Дереаянное наследия Васька, который расплодил дерявянын будки гнилушки по всему муниципальному округу, в котороых в сновном барыжат этнические" ЯН" дельцы, еще они спокойно барыжат в самостроях, которые построили без единого документа по всему городу, набережной не смотря на решения суда о сносе прям под окнами полицеского пункта полиции, которая на момент летнего сезона превращается в туристическую и т.д. Хочется спросить, а для чего Государство платить бюджетные деньги, содержат огромную армию местных чиновников, правоохранителей, надзорные службы, чтобы они ничего не делали, ничего не видили как творятся массовые правонарушения?! Результат всего этого город превращен в сплошную свадьбу в малиновке!

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Жителя Анапы (Краснодарский край) Дмитрия Полунина 140 дней держали в спецприемниках, а затем возбудили дело о сотрудничестве с иностранной организацией, пищет «Медиазона»…
Владимир Петров, похоже что из всех зелёных насаждений лучше всех в Орешке после реконструкции прижилась амброзия. Судя по фото в соцсетях, она там буквально на…
Интересно, а кого губернатор призвал бороться с хаотизацией торговли? Неужели создателей этого хаоса.
Судя по последним событиям, у Василия Швеца началась чёрная полоса
Запредельное двуличие и лицемерие !
Гость, а Сочинцы так и ждали когда к ним придёт Вася и построит по всему городу бесплатные сортиры.
Гость, Новая Анапа тоже не плохо. Но похоже и там будет тоже Фаберже.
Гость, очень хотел ! Это была заветная цель карьерного роста )) Получил облом по самые Фаберже !
Гость,Москва- Питер- Сочи это три если можно так сказать витринных города, и быть там мэром очень и очень не просто. Это не Орск. Слишком много интересов в них пересекается,…
Гость, очень наглядно ... Неужели Вася верил в то что он может получить должность мэра Сочи?
Гость, наверное прозвучала команда"отбой"
Гость, уже рыжий пёс вернувся... ((
Владимир Петров, в Геленджике люди сидят без света и воды в сезон, если в доме нет автономных источников, а престижные новостройки сдают уже с накопителями воды…
Гость, здесь не совсем согласен! Например, в Геленжике, порядка в этом плане побольше чем у нас в Анапе!
Гость, а кто их знает. Вчера только приехал отдыхайка с двумя не большими собаками. У этих собак все прививки, паспорта, награды, доки больше чем у людей. Выпроводили…
в Балачке
Гость, и все же, эти муралы на мой взгляд должны быть как-то тематически выдержанны... Пока лепят все, что прийдется...
Гость, беда юга страны.
Гость, для них это всего лишь повод получения зарплат и премий. Но если что то пойдёт не так, они всегда также и грамотно смогут это объяснить. Ну и активно кивнуть…
Гость, вообщем, гандон редкостный ...((
Гость
в Балачке
Гость, наскальная живопись.... А казалось бы, столько тысячелетий уже прошло с тех пор.