Блоги / Противостояние в Сукко продолжается,подключился суд!

Анапский суд оштрафовал нарушителя,который самовольно проник на пляж ВДЦ"Смена".

 

 

Напоминаем, что инцидент произошел 31 мая. Житель Москвы, повредив секцию забора, проник на территорию детского пляжа. Прибывшие на место сотрудники Росгвардии составили на него админпротокол. А мировой судья признал виновным в правонарушении и назначил наказание в виде штрафа 5 тысяч рублей.

При этом суд пришел к выводу, что этот участок находится в федеральной собственности и передан на праве бессрочного пользования «Смене». А доступ к береговой полосе и водному объекту общего пользования со стороны села Сукко не ограничен со стороны Казачьего проезда и обеспечивается путем установления публичного сервитута по территории центра для прохода к морю.

А Постановлением Правительства РФ от 25.03.2015 года №272 антитеррористическая защищенность мест массового пребывания людей на охраняемых Росгвардией объектах, в перечень которых входит ВДЦ «Смена», осуществляется, в том числе  с помощью пропускного режима, исключающего возможность бесконтрольного входа на объект.

Таким образом, суд фактически принял позицию «Смены» в ситуации, связанной с ограждением пляжа. 

Кстати, к такому же выводу пришло и Черноморско-Азовское морское управление Росприроднадзора.

«Доступ к водному объекту (части водного объекта) и его береговой полосе может быть ограничен, если такое ограничение предусмотрено федеральным законодательством», - сообщается в письме Управления.

Соответствующие же ограничения предусматриваются законами, регламентирующими права детей и требования антитеррористической защищенности объектов их оздоровления. 

«Действия «ВДЦ «Смена» по ограничению допуска граждан на территорию организации отдыха детей и их оздоровления не нарушают требований законодательства в части несоблюдения условия обеспечения свободного доступа граждан к водным объектам общего пользования и их береговым полосам», - отмечает руководитель Управления Росприроднадзора.

 

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 9 июня 2024 в 17:34 #

Законодатели, явно запутались ...)))

Владимир Петров 9 июня 2024 в 17:36 #

Правая рука, не знает,что делает левая..

9 июня 2024 в 17:37 #

Да здравствует Анапский суд!!!Самый честный и независимый на свете!!!

Гость 9 июня 2024 в 17:39 #

По пляжу в Сукко, ситуация идиотская... Народ это видит, поэтому атакует!

Гость 9 июня 2024 в 17:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, нарушителем был житель Москвы

9 июня 2024 в 17:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, если москвич,то правильно оштрафовали!

9 июня 2024 в 17:39 #

То есть с "Золотой бухтой" всё в порядке,там же тоже дети!

Гость 9 июня 2024 в 18:25 # ответ на комментарий ↑

Дети сироты из диаспоры, золотятся в золотой бухте не первое десятилетие

Гость 9 июня 2024 в 17:45 #

Никто, согласно действующему Законодательству, не вправе захватывать прибрежную полосу! У Смены шансов нет!

Показать еще 3 ответа (всего 4 комментария)
9 июня 2024 в 17:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, да вертели они ваше Законодательство,на причинном месте! Текст выше, тому подтверждение!

Гость 9 июня 2024 в 17:57 # ответ на комментарий ↑

Анапский суд это всего лиш один из тысяч судов страны.Есть и другие.Ни для кого не секрет что о гуманности анапского суда слагают легенды.

Гость 9 июня 2024 в 17:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, так это надо в суд идти,и желательно не в Анапский,а не с пластиками по побережью стоять.

Гость, Смена своё уже не упустит ((

Гость 9 июня 2024 в 17:51 #

Москвичу надо подавать в Московский суд по месту регистрации и по закону о защите прав потребителей.Московские суды тоже не подарочек,но в таких мелочах людям обычно уступают,чтобы не уступить в более денежных вопросах.

Гость 9 июня 2024 в 18:30 #

Простой мужик наказан, торжество анапского правосудия.. Система дошла до ролного краха Перкрыта 20 метровая береговая зона, проход вдоль берега и всё ОК?! Водный кодекс РФ, Закон РФ, Конституция РФ учитывалась при принятии решений при формировании документов изначально на серветуты и забор и далее в суду при рассмотрении дела по существу?!

9 июня 2024 в 19:36 # ответ на комментарий ↑

Гость, вы не понимаете, это другое!

Гость 9 июня 2024 в 20:54 #

Да это же просто сговор настоящий. Прокуратуре надо не ветерана проверять, а всех чиновников допустивших захват общественного пляжа!!!!

Гость 9 июня 2024 в 21:01 #

Лагерь Смена -в России находится? Почему на территории РФ они не соблюдают законы? Что за беспредел? В России дети и пенсионеры на первом месте. все дети равны в своих правах . Что за руководитель Смены, который в своих людях , а главное детях видит врагов , недругов. Стыдно что такие живут в России.

Гость 9 июня 2024 в 21:19 #

В прошлом году Мэр Анапы дал обещание,что ничьи права не будут ущемлены,будет декоративный забор в светлых тонах,не доходящий до кромки моря на 20м,а также беспрепятственный проход к горе.В часы,когда детей Смены не купают можно спокойно находится на пляже.Где эти обещания?Что изменилось за год?

Показать еще 2 ответа (всего 12 комментариев)
9 июня 2024 в 21:40 # ответ на комментарий ↑

Гость, получается набрехал,как так?

Гость, верить Швецу- это себя не уважать! Жители Сукко победят, если данный конфликт получит широкий общественный резонанс!

Показать еще 3 ответа (всего 10 комментариев)

Владимир Петров, вряд ли заставят убрать забор и освободить 20 метров прохода.

Кстати: завтра 10 июня, а "всё не заканчивается" ))

alеxаndеr, в этом деле есть важный момент! Сколько жителей Сукко выходят на акцию протеста? Максимум 50 человек... Выйдут 200 человек - власть будет вынуждена решать вопрос с пляжем!

Гость 9 июня 2024 в 23:54 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, вот и ответ на вопрос: пока жители Сукко не самоорганизуются и не объединятся,они не победят.

Гость 9 июня 2024 в 23:53 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, для этого надо приглашать как минимум блогеров- миллионников или первый канал

Пездамит, кучерявого уже приглашали )))

Гость 10 июня 2024 в 00:00 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, благодаря которому страна узнала что надо сносить старую Анапу и строить новую.А ведь новую будут строить.Наверное.

Пездамит, благодаря которому все узнали какое он дерьмо: "Анапу надо снести", а "в Вильнюсе почти всё совдеповское, но у них чистенько"

Гость 10 июня 2024 в 11:22 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, кучерявый провластный блогер и работает на них, а не на простой и угнетенный народ!! Просто так кучерявый нигде не появляется, кормится с бюджетных рук.

Гость 10 июня 2024 в 11:24 # ответ на комментарий ↑

Гость, угнетенные его хлебом не накормят и номера в гранд- отелях не оплатят.

Гость 10 июня 2024 в 08:41 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, швец не на интересы простого люда работает, а работает он в интересах своих кураторов и того человека кто его назначил на пост мэра и одобрил организовав голосование депутатского корпуса на назначения мэра. Как говорится долг платежом красен!.У председетельской жены местного депутатского корпуса, кроме остальных ДОЛ за забором там же в "Энергетике" инвестиционный бизне под миллиард.. Поэтому вся эта машина местой власти пытается убедить народ, что никаких нарушений закона РФ нет в том, что они перекрыли 20 метровую полосу от кромки воды и свободный проход к пляжу и доступ к морю...Втянули и отвлекают от реальной работы местные суды, правоохранителей и другие службы в своих интересах, но никак не в интересах людей., вместо того, чтобы исполнять законы РФ и Конституцию РФ, а вместо это показывают народу полное противоположность, вот именно такие действия местных деятеле дискридитируют все власть в целом! В законе РФ и Конституции РФ чётко записано как и что надо делать, все остальное нарушение закона РФ и длящееся правонарушение!

Анна! 9 июня 2024 в 21:30 #

И это называется-развитием Российского туризма!

9 июня 2024 в 21:41 # ответ на комментарий ↑

Анна!, Если есть на свете рай,это Краснодарский край! Но это не точно)

Гость 9 июня 2024 в 22:16 #

Администрации, судьям, прокурорам нужны привилегии. Вот они их и защищают. Сейчас для Смены, и всегда-для себя.

Гость 9 июня 2024 в 23:02 #

Кроме детей Смены, на этот пляж, только с другой стороны забора приводят группы детей с других лагерей, которые находятся в Сукко. Это лагеря Энергетик, Родник, Co-Camp Jurassic Park, Первый Киберспортивный, Электрон, Чемпион, и многие другие спортивные и образовательные детские лагеря. И все идут на этот крошечный пляж, в то время, как пляж ВДЦ Смена зачастую пустует. И отдыхающие со своими детьми не знают, куда приткнуться на своём полотенце, чтобы полежать у моря, отовсюду гонят. Просто, какой-то беспредел! Каждое лето, одно и тоже! Приедут люди на неделю отдохнуть и всю неделю подкидываются в борьбе за кусочек места под солнцем, в своей родной стране и даже, в своём родном посёлке… Кто разъяснит людям, какие права они имеют в своей стране?! Никто не претендует на эти лежаки или тень от навеса, дайте людям, хотябы к морю подойти и детей выкупать!!!

Показать еще 2 ответа (всего 6 комментариев)
Гость 10 июня 2024 в 08:25 # ответ на комментарий ↑

Гость, у жены председателя местного депутатского корпуса инвестиционный бизнес в "Энергетике"под миллиард рублей . Совпадение? Не думаю! Простым гражданам в очередной раз местные власти показали, что никаких прав у них нет!Простые граждане Вы наконец поняли, что у Вас отобрали все гражданские права, пользоватся свободно пляжем, морем, вообще всем и вся?! То, что прописано в Конституции РФ, водном кодексе РФ, других законах РФ, это не про Вас, когда есть бизнес интересы власть имущих и их далеко идущие коммерческие интересы! Интересы простых граждан пересеклись с прямыми интересами власть имущих.. Почему местные депутаты не встали на защиту простого народа, а потому что у жены председателя местных депутатов там бизнес в Энергетике.. Все сходится! Чтобы угомонить простой люд включили всю Государственную машину против простого мужика и возмущенных самоуправством и явным нарушением всех законов РФ ! Все институты в стране даано разрушены! Закон РФ трактуется как угодно, но не как написано!! Система давно пошла в разнос, скоро всё рухнет!

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)

Плебс, это уже было, тебя что, заело? )))

Гость 10 июня 2024 в 11:06 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, так в этом и суть ситуации в СУККО..! Там торчат уши краевоно "охранника" С/Х земель и его рыжего поца.

Пездамит 10 июня 2024 в 11:11 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Сукко собственный пляж даже для отеля "Демократия" не предоставили, пришлось захватывать Утриш. Неужели эти жители с плакатиками до сих пор думают, что этот пляж для них.

Гость 10 июня 2024 в 11:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, Простой гражданин РФ не имеет никаких прав..К 2024 году народ в массе своей превращен в бесправных и ипотечных крепостных..А, торжество закона трактуют местные феодалы в свою сторону, наминуточку их одобрил центр и одобряет их такую деятельность! В стране полная разруха, безнадега и полнейщая нищета простого люда.. Все институты в стране рухнули.

Плебс, про разруху и нищету уже два года пездамиту объясняем... теперь вот ещё один...

Гость 9 июня 2024 в 23:17 #

Дети по обе стороны забора! Прекратите это безобразие.

Установление ограничений для доступа граждан к водным объектам общего пользования является недопустимым!

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)

Гость, по факту, забор стоит... Власть, в лице мэра Швеца бездействует ! Что дальше ?

Показать еще 2 ответа (всего 3 комментария)

Владимир Петров, власть только с Питера вернулась ))

Гость 10 июня 2024 в 11:07 # ответ на комментарий ↑

Владимир Петров, она бездействует там, где им надо

Гость 10 июня 2024 в 11:09 # ответ на комментарий ↑

Гость, а где им надо- действует очень активно. Больше чем васина администрация, в Анапе еще никто не выдал разрешений на строительство.По наличию объектов без всякого на то разрешения, видимо тоже все другие опередила.

Гость 10 июня 2024 в 11:15 #

В Анапе свободный эдоступ к морю ограничен во многих местах, где можно было бы организовать отдых людей. Власти этим не обеспокоины.

Гость 10 июня 2024 в 11:23 # ответ на комментарий ↑

Гость, в Анапе пока еще есть где охдыхайкам разместиться. В Сукко уже нет.

Гость 10 июня 2024 в 11:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, Нет не обеспокоены, активно во всем этом не участвуют! А, вообще местная власть вне города, у них к муниципальному округу свои личные интересы и эти интересы идут в разрез интереса плебса.

alеxаndеr 10 июня 2024 в 12:15 #

Было время, когда приезжали к незаконному забору крепкие и организованные парни, ломали забор... и захват вообще прекращался )))

Владимир Петров 10 июня 2024 в 12:19 #

По по пляжу в Сукко, ситуация дикая, но она была предсказуема ещё много лет назад...

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)

Владимир Петров, считали, что самая большая проблема Сукко - грязная вода из речки. Оказалось, что Смена более проблем подкинула.

Антропогенная нагрузка на оставшийся пляж резко возрастает, что приведёт к своим последствиям ((

alеxаndеr, с пляжем в Сукко нужно решать, чем быстрее, тем лучше для власть предержащих! Уже видно, что проблема сама не рассосётся

Владимир Петров, конечно поставить забор, а потом торжественно снести - самое то, но перед выборами. А таких не намечается ((

Гость 10 июня 2024 в 14:27 #

У, швеца большое будующее, ведь именно такие кадры нужны Кремлю, а что народ? Да ничего еще парудесятилетий чуть чуть потерпит, с него не убудет.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Жителя Анапы (Краснодарский край) Дмитрия Полунина 140 дней держали в спецприемниках, а затем возбудили дело о сотрудничестве с иностранной организацией, пищет «Медиазона»…
Владимир Петров, похоже что из всех зелёных насаждений лучше всех в Орешке после реконструкции прижилась амброзия. Судя по фото в соцсетях, она там буквально на…
Интересно, а кого губернатор призвал бороться с хаотизацией торговли? Неужели создателей этого хаоса.
Судя по последним событиям, у Василия Швеца началась чёрная полоса
Запредельное двуличие и лицемерие !
Гость, а Сочинцы так и ждали когда к ним придёт Вася и построит по всему городу бесплатные сортиры.
Гость, Новая Анапа тоже не плохо. Но похоже и там будет тоже Фаберже.
Гость, очень хотел ! Это была заветная цель карьерного роста )) Получил облом по самые Фаберже !
Гость,Москва- Питер- Сочи это три если можно так сказать витринных города, и быть там мэром очень и очень не просто. Это не Орск. Слишком много интересов в них пересекается,…
Гость, очень наглядно ... Неужели Вася верил в то что он может получить должность мэра Сочи?
Гость, наверное прозвучала команда"отбой"
Гость, уже рыжий пёс вернувся... ((
Владимир Петров, в Геленджике люди сидят без света и воды в сезон, если в доме нет автономных источников, а престижные новостройки сдают уже с накопителями воды…
Гость, здесь не совсем согласен! Например, в Геленжике, порядка в этом плане побольше чем у нас в Анапе!
Гость, а кто их знает. Вчера только приехал отдыхайка с двумя не большими собаками. У этих собак все прививки, паспорта, награды, доки больше чем у людей. Выпроводили…
в Балачке
Гость, и все же, эти муралы на мой взгляд должны быть как-то тематически выдержанны... Пока лепят все, что прийдется...
Гость, беда юга страны.
Гость, для них это всего лишь повод получения зарплат и премий. Но если что то пойдёт не так, они всегда также и грамотно смогут это объяснить. Ну и активно кивнуть…
Гость, вообщем, гандон редкостный ...((
Гость
в Балачке
Гость, наскальная живопись.... А казалось бы, столько тысячелетий уже прошло с тех пор.