Блоги / Государство - и точка!

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменений.

 

 

31.05.2024 г. Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение Арбитражного суда Челябинской области по иску Генеральной прокуратуры РФ к Антипову Ю.В., Антиповой Л.А., Антипову М.Ю., АО «Компания Эталон» о признании недействительным (ничтожным) соглашения, о взыскании неосновательного обогащения.

Напомним, 05.04.2024 г. Арбитражный суд Челябинской области удовлетворил  иск к Антипову Ю.В., Антиповой Л.А., Антипову М.Ю., Аристову А.М., Аристовой Л.В., Кретову А.В., Кретовой Е.А., АО «Компания Эталон», ООО «Группа компаний Ариант» о признании недействительным (ничтожным) соглашения; о взыскании неосновательного обогащения в сумме 105 млрд руб.; об изъятии в пользу РФ в счет взыскания неосновательного обогащения 100% долей ООО «Кубань-Вино», ООО «Агрофирма «Южная», ООО «Агрофирма «Ариант», ООО «ЦПИ - Ариант», ООО «Катав-Ивановский литейный завод».

Решение суда было обращено к немедленному исполнению.
ООО «Кубань-Вино», ООО «Агрофирма «Южная», ООО «Агрофирма «Ариант», ООО «ЦПИ - Ариант» перешли в собственность государства 10.04.2024 г. Ранее 100% уставных капиталов этих компаний принадлежали ООО «Группа компаний Ариант», 99,99% уставного капитала которого принадлежит Александру Кретову.
По данным ЕГРЮЛ, с 22.05.2024 г. ООО «РСХБ-Финанс» управляет указанные компании.
ООО «РСХБ-Финанс» находится в собственности ООО «Агроторг-Трейд», которым, в свою очередь, на 99,9999% владеет ООО «РСХБ-Финансовые услуги», принадлежащее АО «Россельхозбанку».
После смены руководства вышеупомянутые агропредприятия отказались от апелляционных жалоб, ранее поданных на решение суда первой инстанции об их изъятии в счет взыскания 105 млрд руб. неосновательного обогащения с бывших владельцев.

На этногастрономической ярмарке «Виноград», которая проходила в мае в Анапе, винодельни (Шато Тамань, Кубань-Вино, Аристов) были представлены менее масштабно с меньшим количеством продукции, чем в предыдущие годы, и разместились всего в одном павильоне.

 

Поделиться публикацией с помощью

Читайте также


Комментарии

Гость 1 июня 2024 в 11:19 #

Решение суда обращено к немедленному исполнению.

Почему то в Краснодарском крае и Анапе власти и прокуроры не знакомы с этой правовой нормой, и десятки уже снесенных решением суда самостроев продолжают успешно работать в сезон,пока ответчики затягивают время в судах высших инстанций.

Гость 1 июня 2024 в 14:49 #

Ну, вот экспроприация пошла в полный рост.. Когда у воров, что грабили город, страну несколько десятилетий начнут экспроприировать украденные деньги из бюджета за несколько десятилетий.. И, всё это возвращать простому народу, который в эпоху стабильности довели до полной нищеты, бесправия и беззакония.

Показать еще 4 ответа (всего 13 комментариев)

Гость, не знаю чему вы радуетесь. Этот бизнес напрягли на обустройство в данном случае Виноградного, сделали всё красиво и вдруг...

Показать еще 2 ответа (всего 9 комментариев)
Гость 1 июня 2024 в 21:09 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, я не радуюсь , привожу факты, расскрываю простому люду глаза.. Всё это коснётся и их, всему своё время.. Самое главное маховик, уже запущен и его не остановить, он перемелет всех не взирая на должности, звания, регалии и т.д.

Гость, но всё-равно выживут самые хитрые ))

Гость 2 июня 2024 в 20:10 # ответ на комментарий ↑

Alexandr, alеxаndеr, ну вы то хоть ПРАВДУ скажите, никто никого не напрягал, что реконструкцию парка платило государство, стадион /ну не с нуля его возвели/ а просто поменяли покрытие и пару лавочек. , Храм народные средства / а не как Кретов где-то лупанул,мол они.... Ну и преференции им во многом были обещаны, НОООООО.........их круто разлатали, по самое нехочу.... А ищ......стороить они застраивать земли с/х собирались, и не с администрации -ли мальчик приезжал , поднакивать этим Челябинским мошенникам, когда людские сажки в приказном порядке собирались убирать..... А они там стоят с начала 70-х годов.....

Гость 3 июня 2024 в 20:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, на стадионе была сделана резиновая беговая дорожка, построен АБК.С душевыми,раздевалками,подвели газ.Полностью обновили освещение,сделали канализацию.Трибуны на 500 человек.Полностью обновили тренерскую.Сдедали три поля для пляжного волейбола.Вот тебе упырю диван новый не купили,с которого бы ты поносил.

Гость, если вы в теме, что там со стадионом? Будет жить? )) Или построят на его месте гостиницу СТАДИОН с тренажёром "беговая дорожка"?

alеxаndеr, все понимают, что в том виде как он есть, стадион Спартак безнадежно устарел... это уже не вчерашний, а позавчерашний день существования подобных объектов. На капитальную реконструкцию нужны серьезные инвестиции. Именно этим, и должен заниматься Глава города Василий Швец!

Владимир Петров, пока ему бухлишко ближе: виноделием занят человек, популяризацией производства, пития и закусывания... А город и так спортивный ))

Пездамит 3 июня 2024 в 23:03 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, 18 июня будет очередной суд по этому стадиону,но в генплан,по которому там запланированы отели, на сегодня изменения не внесены.Поэтому- пока отели.

Гость 3 июня 2024 в 20:58 # ответ на комментарий ↑

Гость, теперь про храм.Может поподробнее расскажешь? Особенно про свой вклад.

Пездамит 1 июня 2024 в 17:47 # ответ на комментарий ↑

Гость, а разве где то в решении суда написано что простому народу?Поскольку судебные заседания как в первой так и во второй инстанции проходили в закрытом режиме,можно с большой долей вероятности предположить что "кто был ничем,никем и останется".

Гость 1 июня 2024 в 23:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, ню ню сказало электричество

Гость 2 июня 2024 в 19:59 # ответ на комментарий ↑

Гость, Гость, кто довёл????? Этот народ сам нихера делать не хочет.

1 июня 2024 в 18:55 #

"Простой народ " постоит в сторонке,порадуется)

Показать еще 3 ответа (всего 17 комментариев)
Гость 1 июня 2024 в 18:59 # ответ на комментарий ↑

Тому что отобрали у одних буржуев и ...передадут другим.

Показать еще 2 ответа (всего 8 комментариев)
Гость 1 июня 2024 в 19:52 # ответ на комментарий ↑

Гость, да покуй

Гость 1 июня 2024 в 20:27 # ответ на комментарий ↑

Гость, а как по-другому ? Или до основанья, а затем..

Гость 1 июня 2024 в 20:28 # ответ на комментарий ↑

Гость, должна быть золотая середина ! Госкапитализм!

Гость 1 июня 2024 в 22:46 # ответ на комментарий ↑

Гость, в лице госкорпораций, в которых бесследно растворяются бюджетные миллиарды?

Гость 1 июня 2024 в 22:44 # ответ на комментарий ↑

Гость, именно до основания,иначе будет все тот же самое,только ещё хуже.

Пездамит, было уже "до основания"...

Гость 1 июня 2024 в 22:47 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, да было,и как модно сейчас говорить : была страна с сохой,а стала с ядерной бомбой.

Пездамит, нудный ты, всё по кругу, одно и то же месишь ))

Гость 1 июня 2024 в 20:36 # ответ на комментарий ↑

Дурашка, ты проскочи в Виноградный и как там всё достойно сделано!

Гость 1 июня 2024 в 21:14 # ответ на комментарий ↑

Скоро и до тебя дойдут, всё что есть отберут... Маховик запущен . Вот тогда пебе не до радости будет, вспомнишь как злословил и радовался когда других разували.

Показать еще 1 ответ (всего 6 комментариев)
Гость 1 июня 2024 в 22:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, дойдут конечно.Уже говорят что больше половины россиян не в состоянии обслуживать недвижимость,которая находится у них в собственности,а следовательно их надо избавить от сего непосильного для них груза.

Пездамит, пойди поспи... свистишь много

Гость 1 июня 2024 в 22:53 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, а Боруссия то покруче выглядит ...))

Гость, согласен

alеxаndеr, Боруссия играла лучше, а забил Реал, причём ДВА! ))

Гость 1 июня 2024 в 23:46 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, это футбол )))

Гость 1 июня 2024 в 20:31 #

Не знаю у кого отобрали и кому отдали, но Виноградный сейчас лучший посёлок городского типа в крае!

Гость 2 июня 2024 в 19:56 # ответ на комментарий ↑

Гость,Гость, ну не сейчас......Он всегда таковым был и будет. Я люблю свою Родину... А вот если бы Анапский район был бы как и раньше с своим бюджетом и главой , намного бы краше весь пригород был бы.

Гость 2 июня 2024 в 23:45 # ответ на комментарий ↑

Гость, похоже что в этом лучшем поселке лучшие и особо ценные сельхозземли виноградников,те кто их охраняет,успели перевести в ИЖС и под многоквартирные дома,но чудо- инвестор так и не успел реализовать свои планы и согнать людей со своих огородов.

alеxаndеr 1 июня 2024 в 20:32 #

А где все анапские нетерплячие, почему не протестуют, не защищают частную собственность?

Показать еще 2 ответа (всего 4 комментария)
Гость 1 июня 2024 в 20:34 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, это их занятие пестреть и обсирать ((

Гость, вообще-то с изъятием собственности ВОПРОС! Наивно надеяться, что основной доход пойдёт государству, а не новому менеджменту, который не факт что вообще справится с управлением...

Гость 2 июня 2024 в 20:16 # ответ на комментарий ↑

Гость, alеxаndеr, не узнаю Вас в гриме.......хотя акцент мне с детства знаком.

Гость 1 июня 2024 в 21:02 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, не волнуйся каток экспроприаций, репрессий коснется всех без исключений не взирая на должности,звания, регалий, включая нуворишей и простых людей у кого что есть. В истории страны всё это, уже было и вот опять.

Гость 1 июня 2024 в 21:05 #

Ну, что граждане вот Вы и дожили до новой продразверстки и раскулачивания.. Каток запущен и его нн остановить, только это касается и простых граждан, которые привыкли терпеть.. Перечитайте историю

Показать еще 1 ответ (всего 4 комментария)

Ну вот нетерплячий нарисовался: постонет здесь и пойдёт дальше не терпеть )))

Дядя, ты революционер или где? )))

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 1 июня 2024 в 21:13 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, да ну его нахер ... Вообщем, какие прогнозы на сегодня? Ждём! Я ставлю на Боруссию!

Гость, не, я за Реал!!!!! Флаг Испании на стене, пиво в холодильнике, рыбка в духовке!

Гость, ну что, в первом тайме Боруссия выглядела лучше, это надо признать

))

Гость 2 июня 2024 в 20:14 #

Гость, ага и кубанская халява, к которой местные утомлённые солнцем привыкли.

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Жителя Анапы (Краснодарский край) Дмитрия Полунина 140 дней держали в спецприемниках, а затем возбудили дело о сотрудничестве с иностранной организацией, пищет «Медиазона»…
Владимир Петров, похоже что из всех зелёных насаждений лучше всех в Орешке после реконструкции прижилась амброзия. Судя по фото в соцсетях, она там буквально на…
Интересно, а кого губернатор призвал бороться с хаотизацией торговли? Неужели создателей этого хаоса.
Судя по последним событиям, у Василия Швеца началась чёрная полоса
Запредельное двуличие и лицемерие !
Гость, а Сочинцы так и ждали когда к ним придёт Вася и построит по всему городу бесплатные сортиры.
Гость, Новая Анапа тоже не плохо. Но похоже и там будет тоже Фаберже.
Гость, очень хотел ! Это была заветная цель карьерного роста )) Получил облом по самые Фаберже !
Гость,Москва- Питер- Сочи это три если можно так сказать витринных города, и быть там мэром очень и очень не просто. Это не Орск. Слишком много интересов в них пересекается,…
Гость, очень наглядно ... Неужели Вася верил в то что он может получить должность мэра Сочи?
Гость, наверное прозвучала команда"отбой"
Гость, уже рыжий пёс вернувся... ((
Владимир Петров, в Геленджике люди сидят без света и воды в сезон, если в доме нет автономных источников, а престижные новостройки сдают уже с накопителями воды…
Гость, здесь не совсем согласен! Например, в Геленжике, порядка в этом плане побольше чем у нас в Анапе!
Гость, а кто их знает. Вчера только приехал отдыхайка с двумя не большими собаками. У этих собак все прививки, паспорта, награды, доки больше чем у людей. Выпроводили…
в Балачке
Гость, и все же, эти муралы на мой взгляд должны быть как-то тематически выдержанны... Пока лепят все, что прийдется...
Гость, беда юга страны.
Гость, для них это всего лишь повод получения зарплат и премий. Но если что то пойдёт не так, они всегда также и грамотно смогут это объяснить. Ну и активно кивнуть…
Гость, вообщем, гандон редкостный ...((
Гость
в Балачке
Гость, наскальная живопись.... А казалось бы, столько тысячелетий уже прошло с тех пор.