Блоги / Храним наследие

В Анапе обсудили вопросы государственной охраны объектов культурного наследия
 

 

В совещании участвовали замдиректора Департамента государственной охраны культурного наследия Министерства культуры России Денис Проценко, начальник управления государственной охраны объектов культурного наследия краевой администрации Георгий Давыденко, первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева, руководители профильных структур из разных регионов страны. 

Георгий Давыденко сообщил, что в регионе налажена системная работа по выявлению, изучению и сохранению объектов культурного наследия. Сейчас в Краснодарском крае на государственной охране состоит около 20 тысяч памятников разных эпох – от раннего палеолита до второй половины 20 века. В 2024 году на их охрану регион направит более 80 млн рублей.  

Светлана Балаева отметила, что с учетом развития туристической и санаторно-курортной сфер в Анапе важно соблюдать баланс между реновацией, строительством новых объектов и сохранением исторического культурного наследия. 

В городе уделяется особое внимание сохранению и популяризации объектов культурного наследия. Археологический музей «Горгиппия» и памятник «Русские ворота» ежегодно привлекают миллионы туристов со всей России. Создаются и новые уникальные пространства, среди которых просветительский парк Крещения Руси и Императорский парк. 

Участники совещания подвели итоги работы по охране объектов культурного наследия Кубани за 2023 год, обсудили введение Единого государственного реестра памятников истории и культуры, а также внесение изменений в федеральное законодательство в данной области.  

Также для участников совещания организовали экскурсию по местным достопримечательностям: от археологического музея «Горгиппия» до Крещенского парка.

 

Поделиться публикацией с помощью

Комментарии

alеxаndеr 16 мая 2024 в 20:15 #

Не видать сообщений про отмену кадастров на памятнике "Русские ворота и Крепостной ров", промолчали про Склеп Героон, курган с отменённым кадастром...

Всё через ... и ещё гордятся чем-то ((

Гость 16 мая 2024 в 20:32 #

Чиновники, плять... Сучье племя(( Им по херу левые кадастры на территории исторического памятника...

Гость 16 мая 2024 в 20:49 # ответ на комментарий ↑

Гость, не захлебнись своем дерьме недоумок.

Гость 16 мая 2024 в 22:31 # ответ на комментарий ↑

[Содержание комментария скрыто]

Гость 16 мая 2024 в 20:33 #

Какой этот Валера артист однако…

Корвалол 16 мая 2024 в 20:44 #

А что там с курганом на Высоком берегу?Уделили внимание?

Гость 16 мая 2024 в 21:29 #

Они так наохроняли, что ничего почти не осталось осталось .. Яны из немногочисленных объектов культурного наследия незаконно сделали тошниловки, КАрооке джан и пристроили к объекту летние кафе и магазины с трусами.

alеxаndеr 16 мая 2024 в 21:35 #

" обсудили вопросы государственной охраны объектов культурного наследия" - какие поднимались проблемы, в том числе по объектам в Анапе?

Показать еще 1 ответ (всего 3 комментария)
Гость 16 мая 2024 в 21:38 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, что еще продать, отдать с молотка и переоборудовать в очередную тошниловку, розливайку.. Остальное всё вода.. Как говорится читайте между строк.

Гость 16 мая 2024 в 22:57 # ответ на комментарий ↑

Гость, ага,активы искали.Вообще то Анапа- очень древний город и при желании объектом культурного наследия и археологических изысканий может стать любой земельный участок...со всеми вытекающими

Гость, это намёк на дачу Дицмана? Процедуры все были соблюдены, кроме сроков. Не открыли ещё?

Гость 17 мая 2024 в 07:28 #

А сквер перед санаторием "Кубань " не является культурным объектом, не подлежит охране? Его можно уничтожить? Можно на его месте возвести очередной несуразный объект?

Пездамит 17 мая 2024 в 07:32 # ответ на комментарий ↑

Гость, в историческом центре,при желании,любой объект можно назвать култтурным

Гость 17 мая 2024 в 07:41 # ответ на комментарий ↑

Гость, Сквер перед Кубанью - территория федерального заповедника. Васья, с проектом там амфитеатра просто дяшовые понты колотит ))

alеxаndеr 17 мая 2024 в 11:25 #

Насмешили:

В Анапе открыли местное отделение Русского географического общества

Первое организационное собрание провели председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка и первый вице-мэр Анапы Светлана Балаева. В работе участвовал председатель Совета города-курорта Леонид Красноруцкий.

Иван Чайка рассказал, что в Анапе при участии РГО уже реализуется ряд совместных проектов – проводятся тематические смены на базе Всероссийского детского центра «Смена», археологический музей «Горгиппия» является одной из главных точек притяжения межрегионального туристического маршрута «Золотое кольцо Боспорского царства», а в Императорском парке планируется создать масштабный тематический центр для публичной деятельности РГО.

Светлана Балаева выразила уверенность, что открытие нового подразделения объединит анапчан, неравнодушных к истории России и нашего города, и откроет жителям курорта дополнительные возможности для волонтерской и просветительской деятельности.

Председателем 25-го местного отделения избрали директора Анапского филиала МПГУ, заместителя председателя Совета Елену Некрасову. Также на собрании утвердили кандидатуры заместителя и секретаря отделения, обсудили план дальнейшей работы.

Показать еще 1 ответ (всего 10 комментариев)
Сидор 17 мая 2024 в 11:29 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, и когда Леночка будет работать?

Показать еще 1 ответ (всего 9 комментариев)

Леночка и так постоянно при деле, меня больше интересует КАКОЙ такой у них "план дальнейшей работы"?

Сидор 17 мая 2024 в 11:50 # ответ на комментарий ↑

alеxаndеr, как у депутатов: побольше написать о проделанной работе. Чем Леночка и загружена. Ну, ещё следить, чтобы хачи исправно заносили за ларьки возле института. Пот не успевает смахивать. Как и предсовета. Уже бы поженились с васей, такие неразлучные, смотреть противно! У васи рядом - всегда пред.

Пездамит 17 мая 2024 в 11:54 # ответ на комментарий ↑

Гость, Вася понимает с кем рядом ходить надо. В 99% случаев в Анапе идет отклонение от предельных параметров, а это решают депутаты. Депутаты хоть и ручные, но все же.

Сидор 17 мая 2024 в 12:05 # ответ на комментарий ↑

Гость, депутаты не ручные, а карманные: каждый зависит от васи. Прихлопнет бизнес и все дела.

Пездамит 17 мая 2024 в 12:10 # ответ на комментарий ↑

Гость, прихлопнуть может и не прихлопнет, но лишние проблемы, и связанная с этим потеря времени никому не нужны, тем более если их можно избежать за счет города, а не своего кармана.

Сидор 17 мая 2024 в 12:14 # ответ на комментарий ↑

Гость, там строители, торгаши, снабженцы бюджета продуктами и гостиницы. Проблем создаст больших. Поэтому мы депутатов и не слышим.

Сидор 17 мая 2024 в 12:17 # ответ на комментарий ↑

Гость, к тому же депутаты рассчитывают и на дополнительные преференции от мэра в виде земельных участков, подрядов, мунконтрактов...

Гость, активная, так и надо )))

Гость 17 мая 2024 в 12:23 # ответ на комментарий ↑

Сидор, Вася с Леной ? А как же Веня...

Анонимно

Правила


Курс EUR по данным ЦБ РФ Курс USD по данным ЦБ РФ

в Балачке
Жителя Анапы (Краснодарский край) Дмитрия Полунина 140 дней держали в спецприемниках, а затем возбудили дело о сотрудничестве с иностранной организацией, пищет «Медиазона»…
Владимир Петров, похоже что из всех зелёных насаждений лучше всех в Орешке после реконструкции прижилась амброзия. Судя по фото в соцсетях, она там буквально на…
Интересно, а кого губернатор призвал бороться с хаотизацией торговли? Неужели создателей этого хаоса.
Судя по последним событиям, у Василия Швеца началась чёрная полоса
Запредельное двуличие и лицемерие !
Гость, а Сочинцы так и ждали когда к ним придёт Вася и построит по всему городу бесплатные сортиры.
Гость, Новая Анапа тоже не плохо. Но похоже и там будет тоже Фаберже.
Гость, очень хотел ! Это была заветная цель карьерного роста )) Получил облом по самые Фаберже !
Гость,Москва- Питер- Сочи это три если можно так сказать витринных города, и быть там мэром очень и очень не просто. Это не Орск. Слишком много интересов в них пересекается,…
Гость, очень наглядно ... Неужели Вася верил в то что он может получить должность мэра Сочи?
Гость, наверное прозвучала команда"отбой"
Гость, уже рыжий пёс вернувся... ((
Владимир Петров, в Геленджике люди сидят без света и воды в сезон, если в доме нет автономных источников, а престижные новостройки сдают уже с накопителями воды…
Гость, здесь не совсем согласен! Например, в Геленжике, порядка в этом плане побольше чем у нас в Анапе!
Гость, а кто их знает. Вчера только приехал отдыхайка с двумя не большими собаками. У этих собак все прививки, паспорта, награды, доки больше чем у людей. Выпроводили…
в Балачке
Гость, и все же, эти муралы на мой взгляд должны быть как-то тематически выдержанны... Пока лепят все, что прийдется...
Гость, беда юга страны.
Гость, для них это всего лишь повод получения зарплат и премий. Но если что то пойдёт не так, они всегда также и грамотно смогут это объяснить. Ну и активно кивнуть…
Гость, вообщем, гандон редкостный ...((
Гость
в Балачке
Гость, наскальная живопись.... А казалось бы, столько тысячелетий уже прошло с тех пор.